домашнее меню


Омлет с вином

Французы называют омлет божественным блюдом. Они никогда не сравнивают омлет со свининой и омлет с ананасом, так как считают, что это разные самостоятельные блюда. Мы предлагаем вам кулинарный рецепт еще одного самостоятельного вкусного омлета, который вы приготовите за считанные минуты в микроволновке.

Продукты: 4 яйца, 1/5 стакана сухого белого вина, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, соль.

Для приготовления омлета чеснок очистите, залейте соленым кипятком и варите в течение 2 минут на максимальной мощности. Затем его измельчите, потушите с маслом около 4 минут и сбрызните лимонным соком. Отдельно взбейте яйца с вином, запеките эту смесь в посуде с маслом в течение 2 минут на максимальной мощности и дайте немного постоять в отключенной микроволновке. После этого выложите на готовый омлет чесночную начинку и сверните его в рулет.


Кисель - это вкусно и полезно!

Из чего только не варили кисели на Руси! Да и то, кисель – это одно из традиционных и любимейших блюд с давних пор. Только раньше его сгущали не крахмалом, а готовили на заквашенных отварах злаков. А на крахмале кисели обычно варили густыми и подавали с молоком.Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но, при этом, сохраняет множество витаминов. Кисели рекомендуется включать в рационы при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель.

Так, например, кисель из клюквы — лучший напиток при простуде и гриппе, черника в киселе эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения, яблочный кисель рекомендуется для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения. Используют его и как диетическое средство: от яблочного киселя не располнеешь, зато он создает чувство сытости.


Картофель по-киевски. Оригинальный гарнир

Продукты: 5-6 молодых картофелин, 5 яблок, 1 луковица, 50 г сала,1/2стакана воды, сахар, соль.Очищенный картофель порубите кубиками, выложите в посуду, добавьте воды, посолите и варите под крышкой на максимальной мощности в течение 3-4 минут. Затем помешайте и выдержите на средней мощности еще около 4 минут.

Яблоки, нарезанные крупными дольками и очищенные от семян, выложите к картофелю и тушите все под крышкой на максимальной мощности около 2 минут. После этого тщательно перемешайте и готовьте на средней мощности еще 5-6 минут.

Выложите в отдельную посуду нашинкованный тонкими кольцами лук и кусочки сала и, не закрывая, прогревайте в течение 10 минут на максимальной мощности. Затем выложите готовую массу на картофель с яблоками. "Картофель по-киевски" можно подавать и в качестве самостоятельного блюда.


Блинчики с персиками и творогом

Продукты на 2 порции: 60 г муки, 40 г сметаны, 30 г свежих персиков, 25 г творога, 20 г топленого масла, 20+5 г сахарного песка, 1+0,5 яйца, немного ванилина.

Желтки растереть с сахарным песком добела и постепенно ввести сметану, муку. Осторожно помешивая, добавить в тесто взбитые белки и поставить в миску с холодной водой. Спелые персики очистить от кожицы и косточек и нарезать мелкими кубиками. Творог пропустить через сито, добавить ванилин, сахарный песок, яйца и осторожно мешать с персиками. Блинчики обжарить в масле с одной стороны, положить их жареной стороной вверх, положить начинку, завернуть конвертиками и обжарить. Подавать со свежей простоквашей, ряженкой или фруктовым кефиром.

Приятного аппетита!


Сырое варенье из ягод черной, красной и белой смородины

Потребуется по 0,5 кг разной смородины: черной, красной и белой и 2,5 кг сахара.

Ягоды пропустить через мясорубку. Смешать смородиновую массу с сахаром и оставить на 12 часов. Затем еще раз перемешать, готовое варенье разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.