рецепты


Японские пельмени со свининой и креветками

Хотите удивить своих гостей изысканным оригинальным блюдом? Приготовьте к столу японские пельмени со свининой и креветками – это очень вкусно.

Продукты: 200 г теста, 250 г свиной вырезки, 25 крупных креветок, 200 г белокочанной капусты, небольшой пучок зеленого лука, 1 репчатая луковица, головка чеснока, 10 г корня имбиря, соль, перец по вкусу.

Свиную вырезку очень мелко нарезать, смешать с натертым корнем имбиря, чесноком, овощами, посолить. Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики, слегка надрезать.


Куриные мешочки

На приготовление этого блюда придется потратить и силы, и время, но лучшего варианта для праздничного стола вы не найдете - это оригинально, вкусно, недорого и красиво!

Продукты: 6-8 куриных бедрышек, 1 большая луковица, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо для смазки, соль, перец по вкусу, растительное масло, зелень укропа.

Лук и морковь очистить, помыть, мелко нарезать. Шампиньоны нарезать. Обжарить лук, морковь и шампиньоны на растительном масле.


Утка, фаршированная черносливом и яблоками.

Это блюдо по праву можно назвать праздничным. А так как праздников в нашей жизни много, иметь на вооружении рецепт приготовления утки, фаршированной черносливом и яблоками очень полезно, ведь блюдо получается необыкновенно вкусным!

Продукты: утка (весом примерно полтора килограмм), 250 гр чернослива без косточек, 3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками, 100 грамм изюма без косточек, 25 г сахара, 1 столовая ложка муки, 500 мл свежего куриного бульона, 1 столовая ложка бренди, 1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе, соль, перец по вкусу.

Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить.


Борщ с морской капустой

Борщ с морской капустой по вкусу не уступит классическому борщу, а по полезности даже превосходит его. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, новое первое блюдо точно останется в вашей домашней кулинарной книге, как вкусное, простой, полезное и недорогое!

Продукты: 100 г морской капусты маринованной, 100 г свеклы, 100 г моркови, небольшой корень петрушки, луковица репчатого лука, 1 картофелина, 10 г томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка сметаны, лавровый лист, зелень петрушки, перец черный горошком, соль.

Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать соломкой, залить на 8-10 часов холодным маринадом. Для маринада в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, проварить 10-15 минут, затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус.


Жареная свиная корейка с черносливом

Румяный, ароматный и сочный кусок поджаристой свинины - что может быть вкуснее и эффектнее на столе?! Но, самое главное - правильно приготовить мясо - не пересушить, но и не оставить сыроватым внутри. Как это сделать? Воспользуйтесь предлагаемым рецептом и поджарьте свиную корейку к вашему праздничному столу.

Продукты: 1,5 кг свиной корейки, 250 г сушеного чернослива, 1 чайная ложка тмина, 100 г свиного сала, 1 луковица, соль.

Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту нужно корейку вымыть, удалить кости, посыпать солью и оставить на 30 минут. Мясо прошнуровать, как ветчину, сало нарезать тонкими пластинками и выложить ими дно и бока узкой формы для выпечки.