рецепты


Курица с овощами, запеченная в горшочке

Предлагаем оригинальный и несложный кулинарный рецепт приготовления блюда из курицы в горшочках. Курица получается сочная, ароматная, нежная и очень вкусная.

Продукты: курица - 1 шт., фасоль зеленая - 125 г, горошек зеленый - 125 г, масло - 80 г, морковь - 1 шт., кольраби - 1 шт., лук-порей, слоеное тесто, соль, белый перец, сахар, зелень.

Для приготовления этого блюда нужно курицу помыть, обсушить, разрубить на порционные куски. Затем посолить, поперчить, и положить в горшок. На курицу уложить овощи, сверху выложить кусочки масла. Еще раз посолить, перчить и добавить сахар.


Рис с горошком и сыром

Рис можно приготовить так, что даже не большие любители крупяных блюд оценят его по достоинству. Рецепт приготовления риса с горошком и сыром достаточно простой, а получается необычайно вкусно! Попробуйте и убедитесь в этом!

Продукты: 1 столовая ложка сливочного масла, 100г зеленого горошка, 6 стручков кардамона, 950 мл холодной воды, 2 столовых ложки топленого масла, 1 чайная ложка куркумы, 200г адыгейского сыра, 350г длиннозернового риса, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания сыра.

Промойте рис в холодной воде, замочите на 15 минут и дайте воде стечь. Нарежьте сыр на кубики по 2,5 см и обжарьте их на среднем огне, пока они не подрумянятся.


Расстегаи с рыбой

Расстегаи - традиционные русские пироги, которые можно подать к ухе или просто приготовить к домашнему столу, чтобы порадовать близких вкусной и ароматной выпечкой. Готовьте расстегаи по классическому рецепту русской кухни, и это блюдо станет вашим любимым.

Продукты для расстегаев: 400 грамм муки, 3 столовые ложки масла, 25-30 грамм дрожжей, 300 грамм щуки (или филе другой рыбы), 300 грамм семги, черный молотый перец по вкусу, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль по вкусу.

Для приготовления расстегаев по этому рецепту выпечки замесите постное тесто, дайте ему два раза подняться. Поднявшееся вторично тесто раскатайте в тонкий лист и стаканом или чашкой вырежьте из него кружки. На каждый кружок положите фарш из щуки, а на него тоненький кусочек семги. Можно использовать фарш из морского окуня, трески, сома, судака, сазана. Концы пирожков защипните так, чтобы середина осталась открытой. Расстегаи уложите на смазанный маслом противень и дайте им подойти 15 минут в теплом месте. Каждый расстегай смажьте крепким сладким чаем и обсыпьте панировочными сухарями.


Творожно-апельсиновый десерт

В жаркий день так приятно будет полакомиться вкусным, ароматный и холодным десертом. Если вы хотите побаловать своих близких, приготовьте творожно-апельсиновый десерт. Это несложно и очень вкусно!

Продукты: 3 пачки творога - 1 стакан апельсинового сока, 3 столовых ложки меда, 2 стакана сметаны, 4 чайных ложки желатина, 2 апельсина, кожура 1 апельсина и листики мяты для оформления.

Залейте желатин водой, как написано в инструкции на упаковке.


Штрудель

Приготовить штрудель по этому простому рецепту выпечки можно очень быстро, особенно, когда начинка у вас уже готова. Этот старинный рецепт русской кухни, легкий и быстрый.

Продукты: 500 грамм муки, 1 стакан воды, 200 грамм сливочного масла.

Для начинки штруделя вы можете взять орехи, цукаты, измельченные сухофрукты, ягоды из варенья, свежие фрукты, ягоды и пр. начинки