рецепты


Заливное из телятины с макаронными изделиями и зеленью

Мясные холодные закуски всегда выигрышно смотрятся на любом столе. Несмотря на то, что для их приготовления потребуется больше времени, это оправдано, ведь заливные блюда вкусные, сытные и недорогие.

Продукты: 1 кг телятины без костей, по 1 луковице и моркови, 1/2 корня сельдерея, 200 г мелких фигурных макарон, 15 г желатина, 1 пучок укропа, соль по вкусу.

Морковь, сельдерей, лук очистить, нарезать и обжарить без жира. Телятину отварить в 2 л воды, добавив обжаренные овощи. Посолить. Готовое мясо нарезать соломкой. Бульон процедить. Макароны отварить. Укроп вымыть и мелко нарубить.


Харчо с говяжьей грудинкой

Вкусное первое блюдо - харчо с говяжьей грудинкой, по силам приготовить даже не слишком опытной хозяйке. А получается харчо вкусным, наваристым, сытным. Так что впишите предлагаемый кулинарный рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.

Продукты: 500 г мяса, 2 головки репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив, перец, соль.

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на Поверхности пену снимать шумовкой.


Торт с халвой

Если вы планируете побаловать домашних вкусной выпечкой, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Торт с халвой испечь несложно, а получается он просто роскошным – с оригинальным вкусом, который придает крему халва.

Продукты: 3 яйца, 2 стакана сахарного песка, 500 г кефира, 3 столовых ложки порошка какао, 1 столовая ложка соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.

Продукты для крема: 1 банка вареного сгущенного молока (или сгущенного какао), 100-200 г сливочного масла, 100 г халвы.


Пирамидки из баклажан с грибами, сыром и помидорами

Это блюдо легко готовится и смотрится очень красиво на столе. К тому же закуска из баклажан с помидорами, грибами и сыром сытная и вкусная, а в осенний сезон еще и недорогая.

Продукты: 200 г отварных грибов, 2 боль¬ших баклажана, 2 средних помидора, 12 ломтиков любого твердого сыра, чеснок, сметана, соль, зелень по вкусу.

Отваренные грибы мелко нашинковать и смешать с чесноком, пропущенным через пресс, добавить немного сметаны.


Брюссельская капуста с орешками

Приготовленную по предлагаемому рецепту можно подать горячей в качестве гарнира к мясу. А можно выставить на стол, как овощную закуску. Это блюдо понравится тем, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье, ведь брюссельская капуста с орешками – это не просто вкусно, но и очень полезно!

Продукты: 1 кг брюссельской капусты (если капуста мороженая - 1,5 кг), 100 г очищенного фундука, 5 столовых ложек растительного масла, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, щепотка тертого мускатного ореха, молотый черный перец, соль.

Капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг, затем разобрать на кочешки и охладить. Чеснок мелко порубить. Лимон очистить, нарезать тонкими ломтиками, цедру натереть на мелкой терке. Орехи поджарить, крупно нарубить, смешать с маслом, добавить мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль, перец. Капусту перемешать с орехами, выложить на блюдо, оформить ломтиками лимона.