Приготовить такой салат легко и просто! Любители острых блюд оценят его, ведь морковь по-мароккански – отличная закуска к любому столу.
Продукты: 500 г моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, 5-6 веточек кинзы, 1/2 чайной ложки тмина, молотый красный перец, соль.
Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Из половины лимона выжать сок, вторую половину нарезать кружочками. Кинзу мелко нарубить, оставив 2 веточки для украшения. Соединить масло, лимонный сок, тмин, соль, перец, мелко рубленную кинзу. Все хорошо перемешать и заправить этой смесью морковь. Подавать в салатнике, оформив кружочками лимона и веточками кинзы. Салат можно приготовить заранее и поставить в холодильник до подачи на стол.
Очень вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. В приготовлении кальмаров, фаршированных грибами и овощами, нет ничего сложного – достаточно точно выполнить все, что рекомендовано по рецепту. Получается очень вкусное блюдо!
Продукты: 2 тушки кальмаров, 100 г риса, 1 сладкий перец, 1 луковица, 5 шампиньонов, 6 маслин без косточек, 10 г рубленой петрушки, 10 г панировочных сухарей, 50 мл белого вина, 100 мл оливкового масла, молотый белый перец, соль.
Тушки кальмаров опустить в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить.
Наверняка у каждой хозяйки есть свой собственный любимый рецепт приготовления салата оливье, который она считает самым вкусным. Но иногда стоит попробовать и другие варианты, например, приготовить салат оливье по старинному рецепту с языком, курицей и креветками. Это очень вкусно!
Продукты на 4 порции: 1 говяжий язык, по 1 моркови и луковице, 2 куриных филе, 2 свежих огурца, по 100 г маринованных овощей и готовых отваренных и очищенных креветок, 5 сваренных вкрутую яиц, 300 мл оливкового масла, соль.
Продукты для соуса: 2 яйца, 20 мл столового уксуса
Если вы хоть раз попробовали хачапури – пирожки с сыром, то не удивительно ваше желание научиться готовить их самостоятельно. Тем более, что ничего сложного тут нет – достаточно четко следовать рекомендациям. Приготовьте, вы не пожалеете – это очень вкусно!
Продукты: 1,5 стакана муки, 100 г сливочного маргарина, 150-200 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 200 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1/3 чайной ложки молотого черного перца, 2-3 зубчика чеснока
На разделочную доску насыпьте муку. Нарежьте маргарин из холодильника и порубите с мукой до образования крошки. Посыпьте крошку содой, положите сметану (150 г) и сделайте тесто. Если крошка не будет собираться, добавьте еще 50 г сметаны, но следите, чтобы тесто не было крутым.
Эта оригинальная грибная закуска вам обязательно понравится. С ее приготовлением вам придется немного повозиться, зато результат того стоит! Приготовьте грибной рулет, это очень вкусно!
Продукты: 4 помидора, 250 г грибов, 1 луковица, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 200 мл молока, 6 яиц, петрушка, растительное масло.
Помидоры разрезать на 8 частей. Грибы мелко порубить. Лук нарезать кубиками и потушить в сливочном масле, затем добавить грибы и обжарить все вместе. В полученную массу добавить муку, подрумянить на среднем огне, развести молоком и вскипятить.