домашнее меню


Соус "Бешамель"

Продукты: 40 г сливочного масла, 30 г муки, 500 мл молока, 1 ст. ложка натертого сыра "Пармезан", 2 яйца, соль, перец.На растопленном сливочном масле быстро пожарить муку, залить холодным молоком и варить, помешивая, около 5 минут. Добавить соль, перец и пармезан.

Соус немного охладить и вмешать в него предварительно взбитые яйца.

Соусом "Бешамель" заправляют к мясные, рыбные и овощные блюда.


Картофель, тушенный с помидорами. Рецепт для микроволновки

Продукты: 6-7 картофелин, 2 помидора, 1/4 стакана натертого сыра, 1/4 стакана измельченного лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки,1/2 стакана воды, перец, соль.В посуду выложите масло, лук и прогревайте на максимальной мощности в течение 2 минут. В отдельной емкости перемешайте с водой нарезанные помидоры, муку, соль и перец. Полученную смесь добавьте к луку и тушите все около 3 минут до загустения. После этого выложите в эту массу тонкие кружки картофеля, посуду закройте крышкой и готовьте на максимальной мощности 12-14 минут. Горячее блюдо посыпьте тертым сыром и дайте постоять в течение 5-6 минут.

Приятного аппетита!


Кранначан. Легкое летнее блюдо. Национальная кухня Шотландии

Продукты: 4 ст. ложки геркулеса, 275 г двойных сливок, 50 г сахара, 100 г малины, 2 ст. ложки виски.Распределить геркулес по противню и подсушить в духовке около 5—10 мин. Взбить сливки до густоты. В миксере сделать пюре из малины (кроме нескольких ягод для украшения).

Смешать геркулес, виски, сахар и сливки.

В высокие бокалы укладывать слоями малину и сливки. Украсить малиной и сразу же подавать.


Желе из варенья черной смородины

Продукты: 1 стакан простого домашнего варенья из черной смородины, З'Л стакана воды, 25 г желатина, сахар.Воду и варенье прокипятить, процедить, выжать. Должно получиться 4 стакана. Если будет меньше, долить кипяченой воды. В процеженную жидкость влить приготовленный желатин. Если понадобится, добавить несколько кусков сахара, вскипятить, процедить в фаянсовую миску, дать немного остыть, перелить в форму, поставить на холод, застудить. Перед подачей на стол окунуть форму в горячую воду, обтереть ее, накрыть круглым блюдом, опрокинуть, подвинуть желе на середину блюда, снять форму, тотчас подавать.

Приятного аппетита!


Салат с дыней

Полезный, легкий, витаминный салат, заряжающий вас бодростью и энергией. Готовится быстро и просто. Попробуйте, рекомендуем!

Продукты: 500 г дыни, сок 1 лимона, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 - 2 киви, соль.

Дыню почистить, мелко порезать, сбрызнуть лимоном, посыпать солью. Оставить на 5— 10 минут. Слить появившийся сок, дыню посыпать сахаром, солью, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 15 минут в холодильник. Киви почистить, порезать. Перемешать с дыней. Подавать вместе с бутербродами.