Это блюдо не только вкусное и сытное, но еще и очень полезное, так как улучшает работу всей пищеварительной системы. Приготовьте кочан капусты, фаршированный мясом и рисом – это несложно и недолго!
Продукты: кочан капусты - 700 г, уксус столовый - 2 столовых ложки, рис - 1 стакан, фарш - 300 г, лук - 1 штука, морковь - 1 штука, укроп, петрушка, соль, перец.
Сварите кочан в подсоленной воде, добавив уксус и предварительно вырезав кочерыжку. Поджарьте лук, морковь, фарш, посолите, добавьте зелень, специи, всыпьте вареный рис и потушите еще до вязкости.
Как правило, основное блюдо из сыра для многих – это бутерброд на завтрак. А ведь из такого замечательного продукта, как сыр, можно приготовить огромное множество самых разнообразных блюд. А уж те кушанья, в рецепт которых сыр входит, как один из ингредиентов, вообще перечислить невозможно.
Действительно, можно приготовить множество самых разнообразных блюд из сыра, если есть желание, а не ограничиваться дежурным бутербродом. Давно всеми любимы и очень часто готовятся хозяйками такие блюда из сыра, как сырный суп, всевозможные салаты, горячие бутерброды.
Сыры включены в кулинарные рецепты множества блюд из мяса, курицы, овощных блюд, рецепты салатов. А сырное фондю – оригинальное праздничное блюдо, которое собирает за столом друзей и родных.
Очень простой салат, недорогой, но вкусный и сытный. Такой салат может заменить ужин или завтрак или же послужить хорошей закуской к обеду.
Продукты: 300 г отварного риса, 300 г консервированной рыбы в томате, 200 г соленых огурцов, 200 г майонеза, соль по вкусу.
Рыбу вилкой разделить на кусочки, огурцы нарезать кубиками, добавить отваренный рис. Все хорошо смешать, посолить и приправить майонезом, смешанным с томатным соусом от рыбы.
Что можно придумать лучше для семейного чаепития, чем вкусные свежевыпеченные кексы?! Приготовить кексы с черносливом и шоколадом совсем несложно – достаточно внимательно прочитать предлагаемый рецепт и следовать его рекомендациям!
Продукты: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100-150 г чернослива без косточек, 40 г шоколадных капель или натертого на терке шоколада, ванилин.
Чернослив вымыть и порезать на небольшие кусочки - это можно быстро сделать кухонными ножницами. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить миксером с сахаром, ванилином и разрыхлителем в пышную пену. Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло. Должна получиться густая сметаноподобная белая масса. Насыпать 1 стакан муки, перемешать. Если тесто получается жидким, добавить еще столько муки, чтобы тесто стало густым, не льющимся, но мягким и легко мешающимся ложкой.
Такой суп с орехами готовят в Индии, а индийцы знают толк во вкусной и здоровой пище! Попробуйте приготовить суп с орехами – он украсит ваше домашнее меню.
Продукты: орехи кешью — 50 г, щепотка имбиря молотого, карри — 1/4 чайной ложки, бульон — 500 мл, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 банан, 1 яблоко, лук-порей — 1 стебель.
Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую на части в палец длиной.