Очень простая и вкусная грибная закуска. Она отлично подойдет для праздничного стола – быстро, просто и недорого!
Продукты: шампиньоны - 400 г, сыр твердый - 120 г, сметана - 1 стакан, зелень петрушки рубленая - 1 столовая ложка, орехи грецкие – 2 столовых ложки, соль
Сыр натереть на крупной терке. Крупные шампиньоны промыть, ножки отделить от шляпок.
И зимой можно приготовить вкусный суп с овощами, который возбуждает аппетит, повышает тонус и обеспечивает заряд бодрости на долгое время. Зимний суп приготовить легко и быстро – попробуйте сами!
Продукты: брюссельская капуста - 0,5 кг, лук - 3 штуки, морковь - 1 штука, картофель - 3 штуки, корень сельдерея - 100 г, чеснок - 2 зубчика, 2 веточки тимьяна, белый хлеб, соль, оливковое масло.
Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками, луковицу разрежьте на 4 части и потушите все на сковородке. Переложите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и варите бульон. Через 20 минут добавьте в бульон нарезанный картофель, измельченный чеснок, оставшийся лук и немного перца чили. Еще через 10 минут добавьте в суп тимьян, соль по вкусу и кочанчики брюссельской капусты, разрезанные пополам, и варите до готовности. Приготовьте к супу тосты из белого хлеба.
Такой пирог – отличный выбор для ужина или второго блюда к обеду. И гарнир не нужно готовить – в пироге все – и рыба, и картошка!
Продукты: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, щепотка соли, щепотка соды, 3-4 картофелины, 1 банка рыбной консервы (сайра или ставрида в масле), 1 средняя головка репчатого лука.
Хорошо смешиваем сметану, майонез, яйца, муку. Добавляем щепотку соли и соды. Получается жидкое тесто. Делим полученную массу на две части. Выливаем 1 часть теста в смазанную маслом форму для выпечки. Затем слоями выкладываем картофель, натертый на крупной терке и отжатый от сока, размятую вилкой консервированную рыбу и мелко нарезанный репчатый лук. Пирог поперчить, посолить по вкусу и залить 2-й частью жидкого теста. Можно посыпать пирог натертым на терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут.
Несмотря на все изобилие кондитерских изделий в магазинах, домашние конфеты все равно получаются вкуснее! Если вы не поленитесь и воспользуетесь предлагаемым рецептом приготовления шоколадных конфет с фундуком, то приятно удивите своих гостей изысканных лакомством «ручной работы».
Продукты для начинки: шоколад белый - 100 г, сливки густые - 2 столовых ложки, фундук жареный рубленый - 4 столовых ложки, хлопья рисовые - 2 столовых ложки, изюм без косточек - 2 чайных ложки.
Продукты для глазури: шоколад молочный - 50 г, фундук жареный рубленый - 2 столовых ложки
Творожно-апельсиновый десерт может оказаться удачным выбором для праздничного стола, тем более, что его нужно готовить заранее, а перед подачей на стол просто достать из холодильника.
Продукты: 3 пачки творога, 1 стакан апельсинового сока, 3 столовых ложки меда, 2 стакана сметаны, 4 чайных ложки желатина, 2 апельсина, кожура 1 апельсина и листики мяты для оформления.
Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог, мед, сок и взбить миксером. Отдельно взбить сметану.