домашнее меню


Суп из запеченного сладкого перца

Продукты: 8 сладких красных перцев, 4 ст. ложки оливкового масла, 0,3 л овощного бульона, 1 стакан апельсинового сока, 1 мелко порезанная луковица, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложка молотого тмина, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка уксуса, 8 веточек базилика.

Разогреть духовку до 220° С. Положить перцы на противень, побрызгать 2 ст. ложками масла и запекать 25—30 мин. Охладить, очистить от кожуры и семян. Положить в миксер вместе с выделившимся соком, добавить бульон и апельсиновый сок. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук в течение 5 мин. Добавить чеснок и тмин, готовить 1 мин. Добавить томатное пюре с уксусом и готовить еще 2 мин. Добавить в кастрюлю пюре из перца и прогреть. Порезать половину базилика и добавить в суп. Разлить по тарелкам и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!


Крем яблочный.

Продукты: 8 яблок, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана воды, 1 стакан сметаны 1 ст. ложка сахарной пудры. Очистить яблоки, удалить семена и нарезать ломтиками. Добавить воду и сахарный песок, варить на слабом огне до размягчение Охлажденную сметану. взбить с сахарной пудрой и смешать с охлажденными яблоками. Яблочный крем готов!

Приятного аппетита!


Плов с абрикосами

Кулинарных рецептов пловов существует несметное множество. Сколько народов на земле, столько есть и рецептов приготовления этого блюда. Предлагаем вам один из них.

Продукты: 250г баранины, 2/3 стакана риса, 3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки изюма, 5-6 абрикосов или 2 ст. ложки кураги, шафран, корица, соль.

Баранину помойте, разрежьте на куски, посолите и прогревайте в микроволновке с 2 ложками топленого масла 7-8 минут на максимальной мощности. Рис сварите обычным способом.


Хрустящие язычки из баклажан

Продукты: на 20 штук - 2-3 крупных баклажана, 1/2 стакана молотых сухарей, 1/2 стакана сушеных трав (укроп и петрушка), 50 г твердого сыра, подсолнечное масло, черный молотый перец, 2 яйца, соль.Баклажаны нарежьте вдоль полосками. Посолите и оставьте на 30 мин. Затем положите баклажаны на бумажную салфетку, чтобы вытянулась лишняя жидкость. Смешайте панировочные сухари с сухой измельченной зеленью.Посыпьте язычки перцем, обмокните сначала во взбитом яйце, а затем в панировке. Обжаривайте в разогретом масле до золотистой корочки.

Обжаренные язычки сложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится.

Прятного аппетита!


Помидоры, фаршированные по-болгарски

Продукты: 6,5 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 4 кг моркови, 250 г кореньев пастернака, 130 г кореньев петрушки, 130 г кореньев сельдерея, по 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея, 100 г соли, 100 г сахара, 15 г красного острого перца, 10 г черного перца.

4 кг помидоров отобрать для фарширования. Со стороны плодоножки помидоры надрезать ножом и чайной ложкой выбрать мякоть. Остальные помидоры порезать дольками и вместе с мякотью подогреть в эмалированной кастрюле до кипения. Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 мин.

Лук очистить, измельчить и поджарить в растительном масле. Коренья очистить и измельчить и тоже обжарить. Зелень мелко нарезать. Овощи смешать, добавив половину нормы соли, и фаршировать этой смесью помидоры. Отверстие с фаршем закрыть надрезанной частью помидора. Фаршированные помидоры уложить в банки, залить подогретым до 85-90°С соусом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки - 60 мин.