домашнее меню


Суп с запеченными овощами по-средиземноморски

Продукты: 750 г тыквы, нарезанной на 6 долек (как арбуз), очищенной только от семян, 6 больших помидоров, порезанных толстыми ломтиками, 1 большая крупно порезанная луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 4 веточки розмарина, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 2 стакана воды или бульона, 75 г черных оливок без косточек, сыр пармезан для украшения.Разогреть духовку до 220° С. Разложить овощи и веточки розмарина на большом противне, побрызгать оливковым маслом и запекать 40—50 мин, пока овощи не подрумянятся.

Срезать мякоть с кожуры тыквы и нарезать на кусочки. Достать розмарин и переложить все овощи в миксер. Сделать однородное пюре и пропустить его через сито в кастрюлю. Добавить воду или бульон и довести до кипения. Приправить и добавить порезанные оливки.

Подавать в подогретых тарелках с пармезаном и хрустящим хлебом с оливковым маслом.


Капустный салат "Заячья радость"

Когда заправите салат, поставьте его на 30 мин в холодильник, а перед подачей на стол посыпьте салат нарезанным луком-пореем.

Приятного аппетита!


Оригинальные рецепты домашних заготовок из помидоров (томатов)

Предлагаем Вам несколько оригинальных рецептов консервирования таких привычных для нас помидоров (томатов). Попробуйте, и Вам понравится. Это очень вкусно!

В литровые банки уложить лавровый лист, порезанный кольцами лук, гвоздику, черный перец горошком. Маленькие помидоры проткните зубочисткой в области плодоножки. Нарежьте кружочками разноцветный (красный, желтый, зеленый) болгарский перец. Положите подготовленные помидоры и перец в банки со специями. Приготовьте маринад: на 1 литр воды -2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, полстакана уксуса 9%-ного. Затем прокипятите, остудите, добавьте 12 ст. ложек желатина. Подождите 40-60 минут, чтобы желатин распустился. Доведите до кипения, но не кипятите. Залейте маринадом помидоры, банки накройте крышками, стерилизуйте 1 час. Закатайте.

Продукты: 10 кг помидоров, 100 г зелени укропа, 60 г корня хрена, 60 г перца стручкового сладкого, 100 г листьев вишни и 20 г перца стручкового горького.


Суп из овсяной крупы с яблоками. Кулинарные рецепты к Яблочному Спасу

Продукты: 2 стакана овсяной крупы, 1 головка репчатого лука, 3 яблока, 1 морковь, 1 ст. ложка лимонного сока, 5 стаканов воды, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец, корица по вкусу. Перебрать овсяную крупу и варить 15 минут. Затем процедить ее, протереть сквозь сито и добавить в отвар. Нарезать яблоки ломтиками, лук кольцами, нашинковать морковь и прибавить в суп. Заправить лимонным соком, пряностями, солью. Довести до кипения и охладить. Подать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!


Баклажаны в томате с фрикадельками. Быстро и просто!

Продукты на 4-5 порций: 500 г смешанного фарша (говядина со свининой), 5-6 помидоров, 1 ст. ложка горчицы, 1/2 лимона, 3 баклажана, 1 яйцо, мука, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, чеснок.В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и сформируйте фрикадельки. Каждую запанируйте в муке. Помидоры очистите от кожуры и перекрутите. Положите их в глубокую сковороду, куда налейте немного подсолнечного масла. Тушите 7-10 мин. на среднем огне. Добавьте тертый чеснок, посолите и поперчите.

Баклажаны очистите от кожуры, порежьте кубиками и немного обжарьте на масле, затем добавьте их в тушеные томаты. Через 5 мин. выжмите в овощи сок лимона и добавьте горчицу. Размешайте. Теперь добавьте фрикадельки. Залейте кипятком, чтобы вода прикрывала их. Проверьте на соль и тушите до готовности фрикаделек.

Приятного аппетита!