домашнее меню


Суп "Пикантный" с баклажанами. Летние супы

Продукты: 1 л кефира, 300 г баклажанов, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 100 г свежих помидоров, зелень, соль, немного молотого черного перца.Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, натрите чесноком и немного обжарьте на сильном огне. Затем покройте их взбитыми яичными белками и запеките в духовке, Готовые баклажаны положите в тарелки, залейте кефиром, добавьте соль и молотый черный перец, положите ломтики очищенных помидоров и мелко нарезанную зелень.

Смешайте томатный сок с крахмалом, доведите его, постоянно помешивая, до кипения, а затем охладите. Луковицы очистите, мелко натрите и добавьте в томатную смесь вместе с соком лимона, соусом и перцем. Подавайте суп охлажденным со сметаной и листиками эстрагона.

Приятного аппетита!


Салат "Удачливый грибник". Очень просто

Продукты: 200-350 г свежих или консервированных грибов, 2-3 яйца, 1 луковица, 150 мл растительного масла, 2 ст. л. уксуса, жир для обжарки грибов, по одному пучку лука-порея и укропа.Подготовьте грибы (если вы готовите салат из свежих грибов) - тщательно промойте их, порежьте и обжарьте на сковороде, политой каким-нибудь жиром.

Сварите яйца вкрутую, мелко порубите их. После этого порежьте кольцами лук, все сложите в одну посуду - грибы, лук, яйца, полейте растительным маслом и добавьте уксуса

еще раз все хорошо перемешайте, выложите в салатницу и украсьте зеленью.


Десерт «Пьяная груша»

Продукты: 4 груши, 250 мл красного сухого вина, 2 ст. л. коричневого сахара, сок 1 апельсина, набор специй для глинтвейна, веточка мяты для украшения.Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Вино вскипятить со специями, сахаром и апельсиновым соком, убавить огонь и положить в него половинки груш. Варить на маленьком огне минут 20, перевернув груши в середине варки. Вынуть груши и отложить их. Вино, оставшееся от варки груш, уварить на сильном огне в 2 раза. В красивый стакан или креманку налить винный соус, положить туда груши, украсить веточкой мяты. Блюдо сервируют теплым или холодным. По желанию можно добавить шарик мороженого.

Груши в вине — один из самых вкусных десертов. Вся тонкость в температуре вина. Оно не должно сильно кипеть, а лишь поддерживаться при температуре кипения, тогда груши не переварятся.

Приятного аппетита!


Омлет с картофелем по-французски

Омлет родился в Вене, хотя считается исконно фрацузским блюдом. Французы по части омлетов очень изобретательны. Кулинарные рецепты их омлетов содержат обычно много овощей. Мы предлагаем вашему вниманию один из быстрых рецептов приготовления омлета, широко распространеных во Франции.

Продукты на 4 порции: 4-5 яиц, 8-10 клубней картофеля, 1 луковица, сливочное масло, маргарин или кулинарный жир, 1ч. ложка соли.

Чтобы приготовить омлет необходимо картофель очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Взбить яйца. Все продукты перемешать, посолить и сразу же выложить на сковороду с растопленным маслом. Сковорода должна быть большой, чтобы омлет получился тонким. Поставить сковороду в хорошо прогретую духовку и довести блюдо до готовности.


Рис с куркумой. Изысканное блюдо

Продукты: 4 кофейные чашки риса, 2-3 зубчика чеснока, 1 большая морковь, китайская капуста, брокколи, 3 яйца, куркума, кайенский перец, молотый сушеный корень имбиря, черный перец, соль, оливковое масло.В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить в нем рис до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще пару минут. Залить водой и варить до готовности по инструкции на пачке риса. Морковь нарезать кружочками, китайскую капусту - полосками. Капусту и морковь обжарить по очереди. Отложить.

Брокколи отварить в подсоленной воде. Добавить овощи к готовому рису, заправить пряностями. Подавать с полосками из омлета.

Приятного аппетита!