домашнее меню


Печеный перец. Заготовки на зиму

Продукты: 1 кг сладкого перца, 6%-й уксус, растительное масло.

Отберите зрелые мясистые перцы, натрите их растительным маслом и испеките в духовке до мягкости. Горячий перец очистите от кожицы, очистите от семян, вставьте один в другой и плотно уложите в банки, пересыпая солью. Затем залейте уксусом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки - 30 мин., литровые - 35 мин. Укупорьте.


Арбузный фраппе

Продукты: 150 г сахара, 1 кг арбузной мякоти, 2 1/2 стакана воды, малина для украшения.Поместить сахар в кастрюлю, добавить воды и поставить на маленький огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Дать покипеть около 5 мин. Снять с огня и остудить.

Положить половину указанной порции арбуза и половину сиропа в миксер и смешивать до однородности. Перелить в кувшин и повторить с оставшейся половиной арбуза и сиропа.

Разлить по высоким бокалам и украсить малиной. Сразу подавать.


Курица с абрикосами. Рецепт для микроволновки (СВЧ)

Простой и вкусный рецепт приготовления блюда из курицы. Если вы ищете новое блюдо для вашего домашнего меню, то курица с абрикосами - это то, что вам нужно!

Продукты: 1 курица, 200 г абрикосов, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, зелень сельдерея.

Обмажьте птичью тушку растопленным сливочным маслом и запекайте в печи на максимальной мощности в течение 25–30 минут, периодически ее поворачивая и следя за тем, чтобы мясо не подгорело.


Головки чеснока квашеные. Заготовки на зиму

Ингредиенты: на 1 кг чеснока, для рассола: вода — 600 г, соль — 30 г, 6%-ный уксус — 30 г.Свежие здоровые головки чеснока очистить, помыть, выдержать 6-8 часов в питьевой воде. Далее головки чеснока промыть в проточной воде.

Сварить рассол, процедить, остудить, затем залить им уложенные в стеклянные банки чистые головки чеснока. Для того чтобы соленье было вкуснее, на дно банок и сверху на чеснок можно положить укроп (10 г укропа — на 1 кг чеснока).

Соленье поместить в прохладное место, где оно должно бродить 10—14 дней. В это время, а также во время хранения, которое должно проходить в прохладных помещениях, в соленье необходимо доливать рассол (на 1 л воды - поваренная соль — 20 г, уксус — 20 г).


Яблочный салат «СКАЗКА». Рецепты к Яблочному спасу

Продукты: 2 яблока, 2 моркови, 1 ст. ложка изюма, 2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка меда. Яблоки и морковь, очистить. Нарезать соломкой. Затем Смешать с перебранным и промытым изюмом. Заправить сметаной и медом. Подать на небольших тарелочках.

Приятного аппетита!