рецепты


Печенье «крекер»

Крекеры не просто вкусны и просты в приготовлении, но еще отличаются тем, что их хранятся довольно долго, не теряя вкусовых качеств. Так что, если вы собираетесь на пикник или на дачу, приготовьте заранее крекеры!

Продукты: мука пшеничная - 1-2 стакана, рассол от соленых или маринованных овощей – 1-2 столовых ложки, масло растительное - 6 столовых ложек, сахар - 6 столовых ложек, разрыхлитель для теста -1/2 чайных ложки.

Из указанных ингредиентов замесить довольно крутое тесто и раскатать его в тонкий пласт. С помощью формочек вырезать из теста фигурки, уложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать крекер в духовке при 180 °С до золотистого цвета. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.


Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты можно приготовить по самым разным рецептам. Предлагаем вам сделать котлеты из курицы с сыром - получается быстро и вкусно!

Продукты на 8 порций: куриное филе - 1 кг, сыр твердый - 160 г, масло сливочное - 100 г, батон черствый - 4 ломтика, яйца - 2 шт., зелень петрушки.

Для приготовления котлет куриное филе пропустите два раза через мясорубку, посолите и перемешайте. Сформуйте котлеты, внутрь каждой вложите по ломтику сыра. Смочите котлеты в яйцах, запанируйте в крошках батона или в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле. Доведите блюдо из курицы до готовности в духовке.


Почки, тушенные с овощами.

Простой кулинарный рецепт блюда из почек для вашего повседневного меню. Если вы правильно приготовите почки, то блюдо получается необычайно вкусным. Почки, тушеные с овощами - это несложно, быстро и недорого!

Продукты: 400 г почек, 50 г жира, 1 стакан томатного соуса (можно заменить на 2 ст. л. томат-пасты, разведенной в воде), 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, перец, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.

Для приготовления блюда по этому кулинарному рецепту нужно с почек снять оболочку, разрезать на части и замочить на 2-3 часа. Затем переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой и варить примерно 10 минут. Отвар слить, а почки вновь залить горячей водой, добавить лавровый лист, лук, морковь, перец и варить при слабом кипении около часа, а затем снова промыть холодной водой, нарезать ломтиками и обжарить.


Салат с рукколой, ветчиной и сыром

Очень вкусный салат получается из рукколы, ветчины и сыра в острой заливке. Вкус салата оригинальный, изысканный. Такой салат украсит любой стол!

Продукты: 200 г рукколы, 50 г твердого сыра, 50 г ветчины, 150 г помидоров черри;

Для заправки: 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 1 чайная ложка меда, лимонный сок одного лимона.


Луковый французский суп

С давних пор лук у нас - это одна из главных приправ к большинству блюд. И рецептом с луком множество, причем, не только в русской кухне, но и в зарубежных. Для тех хозяек, которые желают освежить домашнее меню новым рецептом, предлагаем вкуснейший рецепт лукового супа. Готовится он просто, а получается просто великолепное первое блюдо!

Продукты: 1 стакан мелко нарезанного сладкого репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана воды, половина стакана натертого на терке твердого сыра, соль, черный перец, лавровый лист по вкусу, 3 ломтика белого хлеба.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в сотейник, смазанный сливочным маслом, и обжаривать до тех пор, пока весь лук не приобретет золотистый цвет. Добавить, постоянно помешивая, муку и довести ее до золотистого цвета. Постепенно добавлять холодную воду, помешивая. Положить лавровый лист и черный перец. Накрыть крышкой и дать покипеть супу на слабом огне 30 минут.