домашнее меню


Салат с грушами и сыром. Вкусно и просто!

Продукты: 3-4 груши, 300 г сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны, по 1 помидору и сладкому желтому перцу, сахарный песок и соль по вкусу.Груши порезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке, смешать, посолить, добавить сахарный песок и заправить смесью майонеза и сметаны. Украсить салат кружочками помидора и ломтиками перца.

Приятного аппетита!


Тосты с жареными помидорами и баклажанами. Очень вкусно!

Продукты: 1 батон, 4 средних помидора, 2 небольших баклажана, 3 зубчика чеснока, 1/2 банки майонеза, 5 ст. л. растительного масла, зелень, соль.Острые тосты с жареными помидорами и баклажанами прекрасная закуска к пиву.

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, намажьте майонезом. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, посолите, обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порежьте, Укладывайте бутерброды из баклажанов и помидоров на тосты, пересыпая их чесноком. Сверху полейте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Яблочный напиток с медом. Рецепты к Яблочному Спасу

Продукты: 1 кг яблок, 2 стакана меда 2—3 л воды. Мелкие кислые яблоки нарезать, удалив сердцевину. Поместить в большую кастрюлю, залить водой и медом. Закрыть крышкой, поставить в прохладное место. Через день получится вкусный и полезный напиток.

Приятного аппетита!


Соленый болгарский перец. Домашние заготовки

Продукты: 1 кг сладкого перца, по 200 г кореньев петрушки и сельдерея, 200 г цветной капусты, 4 зубчика чеснока.

Для заливки: 1 л воды, 1 л столового уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 лавровый лист.

Перец промойте, очистите от семян и нарежьте вдоль на полоски. Капусту и коренья мелко нарежьте. Подготовленные овощи сложите в эмалированную кастрюлю, чередуя их - при этом чеснок должен лежать на дне и сверху. Все пересыпьте солью и черным перцем, уплотните, чтобы овощи пустили сок, залейте горячим маринадом и выдержите 10-12 часов. Потом слейте заливку, доведите ее до кипения, залейте перцы. Когда заливка остынет, опять доведите ее до кипения и залейте в банки. После этого простерилизуйте банки и укупорьте.