домашнее меню


Суп из запеченного сладкого перца

Продукты: 8 сладких красных перцев, 4 ст. ложки оливкового масла, 0,3 л овощного бульона, 1 стакан апельсинового сока, 1 мелко порезанная луковица, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложка молотого тмина, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка уксуса, 8 веточек базилика.Разогреть духовку до 220° С. Положить перцы на противень, побрызгать 2 ст. ложками масла и запекать 25—30 мин. Охладить, очистить от кожуры и семян. Положить в миксер вместе с выделившимся соком, добавить бульон и апельсиновый сок. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук в течение 5 мин. Добавить чеснок и тмин, готовить 1 мин. Добавить томатное пюре с уксусом и готовить еще 2 мин. Добавить в кастрюлю пюре из перца и прогреть. Порезать половину базилика и добавить в суп. Разлить по тарелкам и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!


Соус к мясным блюдам из яблок и брусники

Продукты: 1 кг яблок, 5 стаканов брусники, 0,8 кг сахара, соль по вкусу. Сварить бруснику, отцедить воду, ягоды протереть через дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, вскипятить. Затем положить яблоки, очищенные от семян и нарезанные кусочками,- Когда яблоки станут мягкими, соус остудить. Подать к мясным жареным блюдам.


Помидоры, фаршированные по-молдавски

Продукты: 1 кг зеленых помидоров, 40 г чеснока, 150 г зелени пастернака или сельдерея, 20-25 г соли.

У помидоров небольшого размера сделать срез и удалить ложкой мякоть с семенами. Вставить в помидор зубчик чеснока, посыпать зеленью, сверху накрыть срезом. Зафаршированные помидоры сложить под гнет в большую посуду, чтобы они дали сок. Через 5 дней помидоры сложить в банки, сок довести до кипения и залить им помидоры. Для длительного хранения стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 5-7 минут, литровые - 8-10 минут, трехлитровые -25 минут.


Крем яблочный.

Продукты: 8 яблок, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана воды, 1 стакан сметаны 1 ст. ложка сахарной пудры. Очистить яблоки, удалить семена и нарезать ломтиками. Добавить воду и сахарный песок, варить на слабом огне до размягчение Охлажденную сметану. взбить с сахарной пудрой и смешать с охлажденными яблоками. Яблочный крем готов!

Приятного аппетита!


Хрустящие язычки из баклажан

Продукты: на 20 штук - 2-3 крупных баклажана, 1/2 стакана молотых сухарей, 1/2 стакана сушеных трав (укроп и петрушка), 50 г твердого сыра, подсолнечное масло, черный молотый перец, 2 яйца, соль.Баклажаны нарежьте вдоль полосками. Посолите и оставьте на 30 мин. Затем положите баклажаны на бумажную салфетку, чтобы вытянулась лишняя жидкость. Смешайте панировочные сухари с сухой измельченной зеленью.Посыпьте язычки перцем, обмокните сначала во взбитом яйце, а затем в панировке. Обжаривайте в разогретом масле до золотистой корочки.

Обжаренные язычки сложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится.

Прятного аппетита!