домашнее меню


Мармелад-ассорти по-польски. Домашнее консервирование

Продукты: 500 г ягод черной смородины, 500 г ягод крыжовник, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара. Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая от шкурки и не удаляя сердцевину положить в кастрюлю. Зрелую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и тоже положить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара. Эту массу также протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде.


Фруктовый салат с мороженым

Продукты: 1 ананас (маленький), 1-2 персика, 1 абрикос, 1 киви, 1 слива, 1 ст. ложка малины, 1 ст. ложка земляники, 150-200 г мороженого.Ананас помыть, разрезать пополам вдоль. Аккуратно ножом вырезать мякоть, нарезать ее на квадратики. Вторую половину очистить от кожицы и также порезать на кубики.

Персик очистить от кожицы, порезать кубиками. Сливу и абрикос помыть, порезать кубиками. В получившееся углубление ананаса уложить смесь фруктов горкой. Мороженое сформовать ложечкой в виде шариков и уложить сверху. Оставшиеся фрукты уложить красиво на блюдо рядом с ананасом и подать на стол.

Приятного аппетита!


Омлет с зеленым луком

По какому бы кулинарному рецепту вы не попытаетесь приготовить омлет, вкус его будет зависеть на только от вашего умения, но и от вашей фантазии и тех чуств, с которыми вы взялись за работу.

Продукты: 6 яиц, 0,5 стакана молока, 20г зеленого лука, 20г сливочного масла или маргарина, черный или красный молотый перец, соль.

Лук промыть, мелко порубить. Яйца смешать с молоком, луком, перцем и солью. Смесь тщательно взбить до образования пены. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, вылить яичную смесь и довести до готовности на слабом огне. Готовый омлет можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир к копченой рыбе.


Суп из запеченного сладкого перца

Продукты: 8 сладких красных перцев, 4 ст. ложки оливкового масла, 0,3 л овощного бульона, 1 стакан апельсинового сока, 1 мелко порезанная луковица, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложка молотого тмина, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка уксуса, 8 веточек базилика.Разогреть духовку до 220° С. Положить перцы на противень, побрызгать 2 ст. ложками масла и запекать 25—30 мин. Охладить, очистить от кожуры и семян. Положить в миксер вместе с выделившимся соком, добавить бульон и апельсиновый сок. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук в течение 5 мин. Добавить чеснок и тмин, готовить 1 мин. Добавить томатное пюре с уксусом и готовить еще 2 мин. Добавить в кастрюлю пюре из перца и прогреть. Порезать половину базилика и добавить в суп. Разлить по тарелкам и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!


Соус к мясным блюдам из яблок и брусники

Продукты: 1 кг яблок, 5 стаканов брусники, 0,8 кг сахара, соль по вкусу. Сварить бруснику, отцедить воду, ягоды протереть через дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, вскипятить. Затем положить яблоки, очищенные от семян и нарезанные кусочками,- Когда яблоки станут мягкими, соус остудить. Подать к мясным жареным блюдам.