рецепты


Оладьи морковно-яблочные

Морковно-яблочные оладьи - вкусное, недорогое и питательное блюдо. Это блюдо из овощей богато витаминами, просто готовится и украсит ваше повседневное меню.

Продукты для оладий: на 400 грамм моркови возьмите 2 яблока, 3 столовых ложки кефира или ряженки, 2 столовых ложки манной крупы, 4 чайные ложки сахарного песка, 2 яйца, 100 грамм чернослива, четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой (или разрыхлитель для теста), соль по вкусу.

Для приготовления оладий на мелкой терке натрите морковь, влейте кефир или простоквашу, всыпьте манную крупу, добавьте яйца, предварительно взбитые с сахаром, соду, гашенную уксусом (или разрыхлитель), соль по вкусу. Перемешайте и дайте постоять полчаса.


Коктейль из огурцов с пряными травами и йогуртом

Если вы следите за фигурой и своим здоровьем, предлагаемый рецепт коктейля из огурцов с йогуртом и пряными травами станет вашим любимым. Это не только очень полезно, но и вкусно. К тому же такой коктейль отлично освежает в жаркую погоду.

Продукты: 500 г свежих огурцов, 2 зубчика чеснока, 100 г укропа, 50 г свежей мяты, 50 г базилика, 600 мл натурального йогурта, 100 г пшеничных сухариков, черный молотый перец по вкусу, 1/4 чайной ложки соли.

Огурцы вымыть и обсушить. Очистить от кожицы, начиная от середины. В противном случае горечь, которая может быть сконцентрирована в концах огурца, разнесется за ножом по всему овощу. В последнюю очередь срезать концы в огурцах. Подготовленные огурцы нарезать небольшими кубиками.


Летняя окрошка с беконом

Нет ничего вкуснее окрошки в жаркий летний день! Рецептов окрошки так много, что каждая хозяйка выберет то, что ей по душе, или же придумает новый рецепт, составленный из любимых продуктов. Например, приготовит окрошку с беконом и охотничьими колбасками. Попробуйте – это вкусно!

Продукты: 100 г бекона, 150 г копченой охотничьей колбаски, 2 пучка редиса, 2 огурца, 4 крепких средних помидора, 3 сваренных вкрутую куриных яйца, пучок зеленого лука, зелень (кинза и укроп), ржаные сухарики, соль, перец, квас или кислый кефир, сметана.

Бекон нарежьте тонкими длинными ломтиками, а колбаску - кружочками. Хорошо промытые огурцы и редис - полукружиями. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы. Готовые томаты аккуратно нарежьте кубиками.


Летний салат из редиса с орехами

Лето – пора салатов и раздолье для тех, кто любит овощи. Новый рецепт салата из редиса с орехами будет приятной неожиданностью для вашей семьи. Тем более, что он не только вкусный, но и полезный!

Продукты: 2 пучка молодого редиса, 1 большой огурец, 1 красный сладкий перец, 1 зубчик чеснока, растительное масло, зелень, горчица, соль, майонез, кунжутные семечки или тертый лесной орех.

Редис промойте, удалите ботву и хвостик, аккуратно нарежьте тонкими кружочками. Огурец промойте и нарежьте полукружиями или натрите на крупной терке. Сладкий перец нарежьте кубиками, предварительно промыв, удалив черенок и очистив от семечек. Промытую и обсушенную зелень порубите или порвите руками (так лучше сохранятся полезные вещества).


Паштет из куриной печени с зеленью

Паштет из куриной печени – отличное блюдо для завтрака или перекуса. Кроме того, его можно подать к столу в качестве закуски. Готовится паштет из куриной печени с зеленью легко и просто, а получается очень нежным, легким и вкусным!

Продукты: 750 г куриной печени, 120 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа и петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу

Нарежьте печень кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите печень в сотейник, добавьте сливочное масло, лук, чеснок, коньяк, зелень, щепотку соли и черного перца. Все перемешайте. Готовьте 25-30 минут в заранее разогретой духовке (+180°С), накрыв фольгой. Перемешайте еще несколько раз во время приготовления.