домашнее меню


Соус смородинно-малиновый

Продукты: смородина черная – 350 г, малина – 250 г, сахарный песок – 150 г, сливки – 250 мл, картофельная мука – 20 г, вода – 100 мл.Перебранную, промытую смородину и малину залить водой, довести до кипения и варить 3–5 мин, после чего вместе с отваром протереть. Часть жидкости остудить, смешать с картофельной мукой, влить в оставшуюся жидкость, добавить сахар, довести до кипения, смешать со сливками и еще раз довести до кипения. Подавать к оладьям, крупяным и творожным запеканкам, пудингам.


Компот из груши и айвы японской

Состав заливки: на 1 л воды - 500 г сахара.

Отобрать груши одинаковой степени зрелости и несколько плодов айвы. Если груши твердые, предварительно отварить их в сахарном сиропе.

Плоды вымыть, нарезать дольками и уложить в банки. Банки наполнять по плечики, на 1,5 см ниже верха горлышка. Залить горячим сиропом и пастеризовать при 85°С литровые банки 15 мин.


Шашлык в кастрюле

Приготовьте шашлык в кастрюле по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты : 600 г баранины, 60 г топленого масла, 150 г гранатов или 75 г гранатового сока, 120 г репчатого лука, зелень, соль, перец по вкусу.

Баранину для шашлыка нарезать небольшими кусками (по 40 г), положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и жарить еще 5 мин. После этого влить свежий гранатовый сок и перемешать.


Чай "Малиновый рай"

Малина, лимон - это кладезь витаминов. Чай из таких продуктов очень полезен для всех.

Ингредиенты: 1 л кипятка, 3 ст.л. нарезанных листьев малины, 20 г свежих ягод малины, сок половинки лимона, 50 г сахара.

Залейте листья кипятком и настаивайте 5-10 мин. Разлейте по чашкам, добавьте лимонный сок и сахар.


Бутерброды "Красное и черное". Просто и быстро

Продукты: 1/2 булки ржаного хлеба, 1 кг свежих помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец, 100 г майонеза "Провансаль", немного растительного масла.Порежьте небольшими кусочками хлеб и обжарьте его на сковороде, политой растительным маслом, до появления коричневой корочки. Обжаренным кускам дайте немного остыть, а затем намажьте каждый кусок смесью майонеза и тертого чеснока. Подождите, пока майонез немного впитается и бутерброды снова станут темного цвета (чтобы они оправдали свое название), затем порежьте помидоры (помните, что они должны быть не переспелыми, иначе сока будет чрезмерно много) кружочками и положите их на обжаренный хлеб, сверху снова смажьте небольшим количеством смеси из майонеза и чеснока.

Приятного аппетита!