домашнее меню


Омлет с сыром и горошком

Даже самые маленькие дети любят зеленый горошек. Ну, а о пользе его не только для детей, но и для взрослых и говорить не приходится. Аппетитно и весело выглядит омлет с сыром и зеленым горошком, приготовленный по нашему кулинарному рецепту. Быстрый рецепт его приготовления не займет у вас много времени.

Продукты: 6 яиц, 150-160г сыра, 1,5 стакана молока, 4 ст. ложки зеленого горошка, 3 ст. ложки растительного масла, соль.

Для приготовления омлета сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйца и масло, перемешать, посолить, положить зеленый горошек. Постепенно вливая молоко, взбить смесь до образования однородной массы. (Горошек можно добавить в последнюю очередь. Тогда он останется целым, а блюдо будет выглядеть совсем иначе.) Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить на нее омлетную смесь, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне.


Грибы. Правила заморозки

жира, пряностей и соли.

Готовые отваренные или обжаренные сморчки и строчки раскладывают в формы, и после охлаждения ставят в морозильник. Употреблять такие грибы можно после размораживания и подогревания в кастрюле или на сковороде. Таким путем их можно использовать в течение мая-июля, вплоть до появления свежих летних грибов.

так как она содержит все ценные питательные вещества грибов и обладает приятным грибным вкусом и ароматом. Ее можно использовать для приготовления первых блюд и соусов. Так же, как белые, можно замораживать различные трубчатые грибы - подберезовики, подосиновики, маслята, моховики.


Летний суп из овсяных хлопьев с яблоками. Рецепты к Яблочному спасу

Продукты: 4 яблока, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 4 стакана молока, 5 стаканов воды, соль и корица по вкусу. Предлагаем Вам простой рецепт легкого летнего супа с яблоками.

Вскипятить воду с корицей, добавить овсяные хлопья и молоко. Прокипятить, снять с огня и разлить в тарелки. Добавить яблоки, натертые на крупной терке.

Приятного аппетита!


Запеканка из яблок. Кулинарные рецепты к Яблочному Спасу

Продукты: 4 яблока, 4 ст. ложки сахарного сиропа, 2 ст. ложки сливочного масла. Сварить сироп из сахара и воды: 250 г сахарного песка, 0,5 стакана воды. Очистить яблоки, нарезать ломтиками и положить их на сковородку, смазанную маслом. Полить сахарным сиропом. Сверху на этот слой выложить остальные яблоки, полить маслом и сахарным сиропом. Выпекать в духовом шкафу.

Приятного аппетита!


Тосты с баклажанами. Простой рецепт

Продукты: 200 г черного хлеба, 5 ст. л. растительного масла, 100 г твердого сыра, 4-5 зубчиков чеснока, 1/2 банки майонеза, 2/3 баклажана средней величины, зелень петрушки, соль.Баклажаны порежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с толченым чесноком и майонезом, хорошо перемешайте. Хлеб нарежьте небольшими квадратами, обжарьте на подсолнечном масле. Намажьте приготовленной сырной массой, сверху уложите ломтики баклажанов, посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!