домашнее меню


Сок с арбузом, малиной и мятой

Ингредиенты: 5 веточек мяты, 500 г арбуза, 175 г малины, щепотка сахарной пудры по вкусу.

Сок можно сделать в миксере. Очистить арбуз от косточек и корок и порезать на кусочки, порезать мяту, добавить малину и мешать в миксере.


Соленье из цветной капусты. Простой рецепт заготовок

Продукты: 10 кг цветной капусты, 5,5 л воды, 400 г соли, 400 г уксуса.Капусту разделите на соцветия, промойте чистой проточной водой. Плотно уложите в банки и залейте переваренным и охлажденным рассолом. После двухнедельного брожения при комнатной температуре соленье перенесите на холод.


Желе из грецких орехов. Рецепты к Ореховому Спасу

Продукты: ядра грецкого ореха 250 г, молоко 1 стакан, песок 100 г, желатин 20 г. Ядра грецкого ореха истолочь, высыпать в кипящее молоко, проварить 5 минут. Процедить через сито, добавить сахар, довести до кипения, влить замоченный в воде и растворенный в горячем молоке желатин, размешать, вылить в форму и охладить.

Приятного аппетита!


Суп луковый, запечённый с сыром, для микроволновки

Хотите быстро приготовить обед? Тогда рецепт лукового супа то, что вам требуется! Приготовьте вкусный луковый суп в микроволновке - экономьте силы и время!

Продукты на две порции лукового супа: репчатый лук – 250 г, бульон говяжий или овощной – 200 мл, белое сухое вино – 100 мл, хлеб белый – 2 кусочка, масло растительное – 1 ст ложка, мука – 1 ч. ложка, сыр тёртый – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу.

Лук очистить, порезать колечками и потушить с растительным маслом в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи в закрытом виде 3-4 минуты при максимальной мощности СВЧ. Добавить к луку муку, хорошенько перемешать, влить бульон и белое сухое вино, снова хорошенько перемешать и варить в накрытом виде 5-6 минут при максимальной мощности СВЧ. Поджарить кусочки белого хлеба и посыпать их тёртым сыром. Добавить в суп соль и перец по вкусу.


Грибы в томатном соусе. Оригинальный рецепт домашнего консервирования

На 1 кг подготовленных грибов -15-20 г соли, 40-50 г сахара, 200 г томатной пасты, 200 г воды, 4 лавровых листа, 50-60 г прокаленного до появления белого дыма растительного масла, 40 г 5 %-ного столового уксуса. Для такого вида консервов рекомендуются белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики, лисички, лесные и полевые шампиньоны. Грибы очистить, у крупных грибов отделить шляпки, мелкие - консервировать целиком. Выложить в дуршлаг, помыть, дать воде стечь. Варить грибы в подсоленной и подкисленной воде (20 г соли, 4 г лимонной кислоты на 1 л воды) на слабом огне и помешивая. Как только грибы осядут на дно, снять посуду с огня и откинуть на дуршлаг.

Грибы потушить с добавлением продуктов по рецептуре. Смесь, тщательно перемешать и в горячем виде расфасовать в сухие чистые банки. Банки накрыть крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70°С. Время стерилизации полулитровых банок -30 мин, литровых - 40 мин. Закатать.