рецепты пирогов


Щи с курицей

Щи готовятся просто и быстро, щи – легкая пища, но содержат много полезных витаминов, микроэлементы и клетчатку. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных супов, щей и борщей. Приготовьте щи с курицей по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для щей с курицей: 1 куриная грудка, 5 клубней картофеля, ½ кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 2 стручка сладкого перца, укроп, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, 100 мл сметаны.

Для приготовления щей с курицей грудку отварите в подсоленной воде, бульон процедите, мясо порежьте кубиками. Стручки перца порежьте полосками для щей, помидоры мелко порежьте. Морковь для щей почистите и потрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Картофель для щей почистите и порежьте кубиками, нашинкуйте капусту.


Шашлык степной

Для шашлыка используют любую часть туши молодого барашка; корейку и грудинку режут на куски с реберными косточками. Маринуют мясо для того, чтобы оно стало мягче, приобрело своеобразный запах и вкус от лука и специй.

В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов шашлыков. Предлагаем вам приготовить шашлык степной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для шашлыка степного : 600 г баранины, 50 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, черный молотый перец.


Лимонный пирог

Жарким летом тоже иногда хочется к чаю вкусный кусочек пирога. Любителей выпечки спасут быстрые рецепты, такие, как предлагаемый кулинарный рецепт лимонного пирога.

Продукты для легкого лимонного пирога: 500 г муки, 200 г маргарина, 250мл кефира или простокваши, 1 щепотка разрыхлителя, 2 лимона, 300г сахара.

Для приготовления легкого лимонного пирога холодный маргарин порубите ножом или натрите на крупной терке, соедините с просеянной мукой и порубите ножом, пока масса не превратится в мелкую крошку. Переложите массу в миску, добавьте кефир и разрыхлитель. Замесите гладкое тесто, разделите тесто на две равные части, сформуйте из теста шары, заверните в пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.


Шоколадный манник

Манник – один из самых любимых пирогов у хозяек, причем, каждая привносит в рецепт что-то свое, делая свой манник оригинальным и непохожим на другие. Предлагаемый рецепт шоколадного манника вам наверняка понравится, а приготовить его совсем несложно.

Продукты: 1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2/3 стакана муки, 3 столовых ложки какао, 1/2 стакана растительного масла, цукаты, изюм, орехи – по вкусу, полторы чайной ложки разрыхлителя для теста.

Манную крупу залейте теплым молоком, добавьте сахар, ванильный сахар, размешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы разбухла крупа. Затем добавьте растительное масло, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, и порошок какао.


Трехслойный пирог к чаю

Аппетитная выпечка свидетельствует о кулинарных талантах хозяйки. Поэтому очень важно, чтобы выпечка была не только вкусной, но и разнообразной. Попробуйте приготовить трехслойный пирог с курагой и удивите родных и друзей своим кулинарным искусством!

Продукты:

Первый слой готовят следующим образом: просеянную муку смешивают с маслом, сахаром, солью и яйцами, замешивают тесто густой консистенции, после чего оставляют полежать на 8-10 минут. Затем тесто раскатывают в пласт размером с большую сковороду или форму. Сковороду или форму смазывают маслом, перекладывают на нее тесто и ставят в духовку при температуре 220—230° на 10—15 минут.