домашнее меню


Кофе со сметаной

Ингредиенты: 4 стакана воды, 50 г кофе, 80 г сахара, 4 чайные ложки сметаны.В холодную воду засыпать кофе, сварить, дать настояться. В каждую чашечку влить 1 чайную ложку сметаны, подсыпать сахар, помешивая, осторожно влить кофе.


Груша с шафраном

Продукты: 4 груши сорта конференс, 400 мл белого вина, 1 ст. л. ароматного меда, шафран на кончике чайной ложки, сливки 33% жирности. Груши аккуратно очистить от кожуры. Размешать мед в вине до полного растворения, добавить шафран и довести до кипения. Положить груши в вино, убавить огонь и тушить до готовности, переворачивая их по необходимости. Сливки взбить в мягкую пену. На дно десертной миски налить сливки, на них выложить грушу. Подавать блюдо как теплым, так и холодным.

Груши в вине — один из самых вкусных десертов. Вся тонкость в температуре вина. Оно не должно сильно кипеть, а лишь поддерживаться при температуре кипения. Тогда груши не переварятся.

Приятного аппетита!


Баклажаны, фаршированные морковью. Домашнее консервирование

Продукты: 4 кг баклажанов, 1 кг моркови.
Для маринада: 500 мл уксуса столового, 1 л воды, 1 кг репчатого лука, 2 стручка горького красного перца, 100 г корня петрушки, зелень петрушки, чеснок и соль - по вкусу.Вымойте баклажаны, отварите их до полуготовности, предварительно наколов вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выложите на стол, накройте их доской, а сверху положите груз, чтобы сошли горечь и вода. Приготовьте фарш: отварите корень петрушки и морковь. Мелко нарежьте, добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький перец. Все перемешайте, посолите и снова перемешайте. Этой смесью нафаршируйте баклажаны, уложите их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, переложите душистой зеленью и залейте уксусом. Накройте крышкой и придавите сверху грузом. Через неделю баклажаны будут готовы. Разложите их по банкам, залейте жидкостью, в которой они мариновались, и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить такие баклажаны надо в прохладном месте.


Вареники с брусникой и яблоками по-уральски.

Уральские пельмени прославились своим вкусом уже давно. А теперь поговорим о варениках на уральский манер. Сделав вареники по нашему вкусному кулинарному рецепту, вы поймете, что они не хуже знаменитых украинских.

Продукты: 500г пшеничной муки, 2 стакана брусники, 3 яблока, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Перебрать бруснику и сложить в дуршлаг. Опустить его в кипящую воду на 2—3 минуты. Затем приподнять, чтобы вода стекла. Яблоки натереть на терке, добавить сахар и смешать с брусникой. Из муки, яиц и воды замесить пресное тесто, разделить на кусочки, раскатать. На середину положить начинку, слепить вареники и сварить их в подсоленной воде. Подавать на стол со сметаной.


Омлет с яблоками

Яблочный Спас - вкусный праздник и к нему хочется приготовить новый кулинарный рецепт, который мы вам и прелагаем.

Продукты: 4 яблока средней величины, 4 яйца, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст. ложка лимонного или другого сиропа, ваниль, соль по вкусу.

Омлет готовится следующим образом. Очистить яблоки, нарезать их ломтиками и слегка потушить с небольшим количеством сливочного масла. Смешать а миске муку и яйца, добавив ванильный сахар и соль, до густоты сметаны. Разбавить смесь молоком и лимонным сиропом. Растопить немного масла на сковороде налить на нее часть смеси. Затем положить туда яблоки и залить их оставшейся смесью. Выпекать в духовом шкафу в течение получаса. Затем выложить омлет на блюдце, посыпать сверху сахаром и подавать в горячем виде.