домашнее меню


Вареники с брусникой и яблоками по-уральски.

Уральские пельмени прославились своим вкусом уже давно. А теперь поговорим о варениках на уральский манер. Сделав вареники по нашему вкусному кулинарному рецепту, вы поймете, что они не хуже знаменитых украинских.

Продукты: 500г пшеничной муки, 2 стакана брусники, 3 яблока, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Перебрать бруснику и сложить в дуршлаг. Опустить его в кипящую воду на 2—3 минуты. Затем приподнять, чтобы вода стекла. Яблоки натереть на терке, добавить сахар и смешать с брусникой. Из муки, яиц и воды замесить пресное тесто, разделить на кусочки, раскатать. На середину положить начинку, слепить вареники и сварить их в подсоленной воде. Подавать на стол со сметаной.


Омлет с яблоками

Яблочный Спас - вкусный праздник и к нему хочется приготовить новый кулинарный рецепт, который мы вам и прелагаем.

Продукты: 4 яблока средней величины, 4 яйца, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст. ложка лимонного или другого сиропа, ваниль, соль по вкусу.

Омлет готовится следующим образом. Очистить яблоки, нарезать их ломтиками и слегка потушить с небольшим количеством сливочного масла. Смешать а миске муку и яйца, добавив ванильный сахар и соль, до густоты сметаны. Разбавить смесь молоком и лимонным сиропом. Растопить немного масла на сковороде налить на нее часть смеси. Затем положить туда яблоки и залить их оставшейся смесью. Выпекать в духовом шкафу в течение получаса. Затем выложить омлет на блюдце, посыпать сверху сахаром и подавать в горячем виде.


Летний суп из овсяных хлопьев с яблоками. Рецепты к Яблочному спасу

Продукты: 4 яблока, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 4 стакана молока, 5 стаканов воды, соль и корица по вкусу. Предлагаем Вам простой рецепт легкого летнего супа с яблоками.

Вскипятить воду с корицей, добавить овсяные хлопья и молоко. Прокипятить, снять с огня и разлить в тарелки. Добавить яблоки, натертые на крупной терке.

Приятного аппетита!


Котлеты картофельно-ореховые. Рецепт к Ореховому Спасу

Продукты: 5 средних клубней картофеля, ядра 35-40 грецких орехов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 4 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.Очищенные картофель (сырой или отварной, по вкусу), лук, чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйца, посолить, поперчить по вкусу и при необходимости влить немного воды или молока, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.

Жарить, как оладьи, в большом количестве растительного масла и подать горячими или остывшими с майонезом.

Приятного аппетита!


Грибы. Правила заморозки

жира, пряностей и соли.

Готовые отваренные или обжаренные сморчки и строчки раскладывают в формы, и после охлаждения ставят в морозильник. Употреблять такие грибы можно после размораживания и подогревания в кастрюле или на сковороде. Таким путем их можно использовать в течение мая-июля, вплоть до появления свежих летних грибов.

так как она содержит все ценные питательные вещества грибов и обладает приятным грибным вкусом и ароматом. Ее можно использовать для приготовления первых блюд и соусов. Так же, как белые, можно замораживать различные трубчатые грибы - подберезовики, подосиновики, маслята, моховики.