домашнее меню


Котлеты картофельно-ореховые. Рецепт к Ореховому Спасу

Продукты: 5 средних клубней картофеля, ядра 35-40 грецких орехов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 4 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.Очищенные картофель (сырой или отварной, по вкусу), лук, чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйца, посолить, поперчить по вкусу и при необходимости влить немного воды или молока, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.

Жарить, как оладьи, в большом количестве растительного масла и подать горячими или остывшими с майонезом.

Приятного аппетита!


Грибы. Правила заморозки

жира, пряностей и соли.

Готовые отваренные или обжаренные сморчки и строчки раскладывают в формы, и после охлаждения ставят в морозильник. Употреблять такие грибы можно после размораживания и подогревания в кастрюле или на сковороде. Таким путем их можно использовать в течение мая-июля, вплоть до появления свежих летних грибов.

так как она содержит все ценные питательные вещества грибов и обладает приятным грибным вкусом и ароматом. Ее можно использовать для приготовления первых блюд и соусов. Так же, как белые, можно замораживать различные трубчатые грибы - подберезовики, подосиновики, маслята, моховики.


Омлет с сыром и горошком

Даже самые маленькие дети любят зеленый горошек. Ну, а о пользе его не только для детей, но и для взрослых и говорить не приходится. Аппетитно и весело выглядит омлет с сыром и зеленым горошком, приготовленный по нашему кулинарному рецепту. Быстрый рецепт его приготовления не займет у вас много времени.

Продукты: 6 яиц, 150-160г сыра, 1,5 стакана молока, 4 ст. ложки зеленого горошка, 3 ст. ложки растительного масла, соль.

Для приготовления омлета сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйца и масло, перемешать, посолить, положить зеленый горошек. Постепенно вливая молоко, взбить смесь до образования однородной массы. (Горошек можно добавить в последнюю очередь. Тогда он останется целым, а блюдо будет выглядеть совсем иначе.) Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить на нее омлетную смесь, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне.


Соленье из цветной капусты. Простой рецепт заготовок

Продукты: 10 кг цветной капусты, 5,5 л воды, 400 г соли, 400 г уксуса.Капусту разделите на соцветия, промойте чистой проточной водой. Плотно уложите в банки и залейте переваренным и охлажденным рассолом. После двухнедельного брожения при комнатной температуре соленье перенесите на холод.


Сок с арбузом, малиной и мятой

Ингредиенты: 5 веточек мяты, 500 г арбуза, 175 г малины, щепотка сахарной пудры по вкусу.

Сок можно сделать в миксере. Очистить арбуз от косточек и корок и порезать на кусочки, порезать мяту, добавить малину и мешать в миксере.