домашнее меню


Фаршированная рыба по-французски. Рецепт для микроволновки

Продукты: 700 г рыбы, 4 куска белого хлеба, 2 луковицы, 1 свекла, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец.У рыбы средней величины отрежьте голову и выпотрошите ее со стороны разреза (брюшко должно остаться целым). Хорошенько промойте подготовленную рыбу холодной водой и отрежьте от нее небольшой кусок мякоти со спинки, сохранив, кожу. Вырезанный кусок рыбы вместе с луком и намоченным в воде хлебом пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте сырое яйцо, масло, сахар, перец и соль. Все тщательно размешайте до получения однородной массы.

Рыбу аккуратно наполните приготовленным фаршем. Выложите в посуду для запекания мелко нарезанные морковь и свеклу, на них поместите рыбу и добавьте чуть-чуть воды. Запекайте в закрытой посуде в течение 9 минут на мощности выше средней. Готовую рыбу при желании разрежьте на несколько кусков.

Приятного аппетита!


Мед из дыни

Очищенную дыню измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Из полученной массы отжать сок через марлю, слить в эмалированную кастрюлю, нагреть до кипения, снимая образующуюся пену, и профильтровать через 3-4 слоя марли.

Сок поставить на огонь и уварить до уменьшения объема в 5-6 раз. Уваренный мед еще раз профильтровать. Готовый кипящий мед расфасовать в сухие нагретые банки.


Водица яблочная старинная

Напитки из ягод, фруктов и овощей испокон веков исправно служили здоровью наших предков. Вот и предлагаемый нами рецепт яблочного напитка пригодится вам не только в жаркое время года, но при простуде.

Продукты: 6 крупных сладких яблок, 1 лимон или лимонная кислота по вкусу, 3 полные ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки ванильного сахара, 1-2 л воды. Спелые сладкие яблоки тщательно вымыть и мелко нарезать, не очищая от кожицы и семенных коробочек. Переложить яблоки в эмалированную посуду, добавить мелко нарезанный лимон, сахарный песок и все залить кипятком.

Вместо лимона можно использовать лимонную цедру или сушеные корочки цитрусовых и разведенную в воде лимонную кислоту. Варить яблоки на совсем слабом огне около 2 часов. Затем снять с огня, всыпать ванильный сахар, перемешать, дать полностью остыть и процедить.


Отварная цветная капуста. Вегетарианский ужин

Продукты: 1 большой кочан цветной капусты, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировки, 1 ст. ложка сахара, соль.Выбрать свежий ровный кочан цветной капусты. Сварить в подсоленной воде с добавлением сахара. Масло разогреть на сковороде, добавить панировку, поджарить. Цветную капусту обильно полить горя чей панировкой. Блюдо подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!