домашнее меню


Фруктовый салат для детей "Рецепт Робинзона"

Продукты для фруктового салата: по 300 г всех фруктов - киви (примерно 3-4 шт. средних размеров), бананов (2-3 шт. не очень больших), яблок сладких сортов, апельсинов или мандаринов, клубники, сахар и специи (гвоздика, корица), 150-200 г сметаны.Для фруктового салата очистите от кожуры бананы, киви, яблоки (если они толстокожие), апельсины и мандарины, а у клубники удалите хвостики. Помните, что все фрукты должны быть спелыми, но не переспелыми, иначе вместо салата получится просто каша.

Подготовленные фрукты порежьте не очень мелкими кусочками. Бананы - кружками. Теперь все сложите в одну большую посуду. Сметану смешайте с сахаром так, чтобы была однородная масса и сахар не хрустел, а растворился в ней полностью. Заправьте этой массой фруктовый салат и все осторожно перемешайте.

Приятного аппетита!


Цукаты из сливы с орехами

Продукты для цукатов: 1 кг слив, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 15-20 грецких или лесных орехов.

Чтобы приготовить цукаты, сливу с хорошо отделяющейся косточкой нужно вымыть и тонкой палочкой выдавить косточки со стороны плодоножки. Затем варить как обычно. Готовую сливу откинуть на дуршлаг, отделить от сиропа, начинить толчеными орехами и подсушить в духовке. Храните цукаты в закрытой посуде.

Приготовленные таким образом цукаты - хорошие заготовки на зиму. Их можно использовать в десертах и приготовлении выпечки.


Борщ "По-воронежски"

Продукты для борща: 200 г свиного сала (свежего или соленого), 2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, 1 кг свежей капусты, 4 картофелины, 250 г сметаны, соль, перец, лавровый лист.Для зажарки борща нарежьте сало мелкими кусочками, пожарьте на сковородке. Нашинкуйте овощи, нарежьте кубиками картофель, все посолите и пережарьте в вытопленном сале, посыпьте мукой и потушите, добавляя томатную пасту. Затем сложите все в кастрюлю, добавьте нашинкованную капусту, влейте воду и сметану, посолите борщ, поперчите, добавьте лавровый лист и варите до готовности.

Приятного аппетита!


Биточки, жаренные в духовке. Быстро и просто!

Продукты: 500 г говядины, 2 1/2 стакана кислого молока или сметаны, 3 яйца, чеснок, соль.Смолоть мясо на фарш, как для котлет, разделать из него шарики, придать им овальную форму, поджарить на жире, положить на противень и залить смесью из кислого молока или сметаны, яиц 3—4 зубчиков чеснока и соли. Сверху полить 3-4 ст. ложками жира и запечь в горячей духовке.

Приятного аппетита!