домашнее меню


Пудинг из творога с орехами. Рецепты Орехового Спаса

Продукты: творог - 1 кг, сухари пшеничные - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйца - 5 шт., изюм - 150 г, грецкие орехи - 250 г, сливочное масло - 100 г, сметана или варенье - 300 г. Творог отжать, протереть через решето и уложить в кастрюлю. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром и размягченным сливочным маслом, все хорошо перемешать. Положить толченные пшеничные сухари, соль, ваниль, мелко нарубленные орехи, изюм и снова все перемешать. Затем, помешивая массу сверху вниз, ввести взбитые в густую пену яичные белки. Металлические формы обсушить, охладить, смазать сл. маслом, обсыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4 высоты. Формы закрыть, поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить от 30 до 90 мин - в зависимости от величины формы. Если поднявшийся пудинг упругий и слегка отстает от краев, значит, он готов.

Приятного аппетита!


Яичница-болтунья с картофелем, цветной капустой и грецкими орехами

Совсем не обязательно есть на завтрак хлопья или сладкие булочки с вареньем. Гораздо полезнее будет завтрак с яичнецей-болтуньтей по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты: 4 яйца, 2 средних клубня картофеля, 200г цветной капусты, 50г ядер грецких орехов, растительное масло, соль.

Для приготовления этого блюда из яиц надо картофель очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить в разогретом сливочном масле до готовности, оставить на сковороде. Цветную капусту сварить, разобрать на соцветия и слегка обжарить на другой сковороде. Яйца взбить с солью. Грецкие орехи измельчить.


Говядина с орехами. Блюдо к Ореховому Спасу

Продукты: говяжья вырезка - 1 кг, очищенные грецкие орехи - 1 ст., лук - 2-3 шт., соль, перец, специи по вкусу.Предлагаем Вам приготовить к ореховому Спасу простое и вкусное блюдо - говядину с орехами. Блюдо готовиться очень быстро.

Мясо режем ломтями поперек волокон как на отбивные, перчим, солим, обсыпаем пряностями и специями, затем жарим на сковороде до появления золотистой корочки. Снимаем со сковороды мясо и на том же жиру жарим лук, незадолго до готовности лука прибавляем к нему орехи и жарим лук до золотистого цвета, хорошенько помешивая, чтобы не пригорели орехи, солим лук и орехи. Берем глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и укладываем слоями мясо и лук с орехами, заливаем кипятком и тушим на медленном огне до готовности мяса.


Лук маринованный. Домашнее консервирование

Продукты: 750 г мелкого репчатого лука, 0,6 л воды, 0,6 л уксуса, 75 г соли, 175 г сахара, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 10 горошин душистого перца, 3 гвоздики.Лук почистите и уложите в широкое блюдо одним слоем. Воду с солью доведите до кипения и залейте рассолом лук. Отставьте на ночь настаиваться. Лук выньте из рассола, добавьте в рассол уксус и пряности и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте маринаду прокипеть 5 минут под крышкой. Добавьте в маринад лук и кипятите на слабом огне 5-7 минут, пока луковицы не станут прозрачными. Шумовкой разложите лук по стерилизованным банкам, заполняя их на 2/3 от объема. Маринад процедите через сито и залейте им лук в банках. Закройте банки крышками и уберите в темное место на 4-5 дней.


Эльзасский торт

Готовый торт немного остудить и полить сиропом из сахарной пудры с вишневой наливкой.

Приятного аппетита!