домашнее меню


Холодный чай с ромом

Ингредиенты: 2 стакана крепкого чая, 4 ломтика лимона, 1 винная рюмка рома, 100 г сахара, 2 стакана газированной воды.Каждый ломтик лимона разрезать на 4 кусочка, залить их подслащенной остуженной кипяченой водой и заморозить в холодильнике.

В чай всыпать сахар, подлить ром, остывший разлить в 4 стакана, в каждый из которых положить 4 кусочка льда с замороженными кусочками лимона. В стаканы подлить газированную воду.


Сладкие зеленые помидоры. Оригинальный рецепт домашних заготовок

Продукты: 2,5 кг зеленых помидоров, 1,5 кг сахара, цедра с 2 лимонов, 1 чайная ложка ванилина. Промытые помидоры уложите в кастрюлю, полностью залейте их кипятком и медленно кипятите до размягчения. Аккуратно достаньте помидоры, к отвару добавьте сахар и кипятите маринад около 5 минут до состояния прозрачного сиропа. Горячим маринадом залейте помидоры и оставьте на ночь. После этого нагрейте и варите помидоры в сиропе около 20 минут на среднем огне, затем поставьте настаиваться в прохладном месте на 2 дня. Через 2 дня достаньте помидоры и разложите их в стерилизованные банки. Сироп вскипятите и варите его, пока он не станет густоватым. Затем добавьте в него ванилин и ошпаренную кипятком цедру лимонов, порезанную полосками. Полученным сиропом залейте помидоры и сразу закройте банки.


Пудинг из творога с орехами. Рецепты Орехового Спаса

Продукты: творог - 1 кг, сухари пшеничные - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйца - 5 шт., изюм - 150 г, грецкие орехи - 250 г, сливочное масло - 100 г, сметана или варенье - 300 г. Творог отжать, протереть через решето и уложить в кастрюлю. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром и размягченным сливочным маслом, все хорошо перемешать. Положить толченные пшеничные сухари, соль, ваниль, мелко нарубленные орехи, изюм и снова все перемешать. Затем, помешивая массу сверху вниз, ввести взбитые в густую пену яичные белки. Металлические формы обсушить, охладить, смазать сл. маслом, обсыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4 высоты. Формы закрыть, поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить от 30 до 90 мин - в зависимости от величины формы. Если поднявшийся пудинг упругий и слегка отстает от краев, значит, он готов.

Приятного аппетита!


Яичница-болтунья с картофелем, цветной капустой и грецкими орехами

Совсем не обязательно есть на завтрак хлопья или сладкие булочки с вареньем. Гораздо полезнее будет завтрак с яичнецей-болтуньтей по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты: 4 яйца, 2 средних клубня картофеля, 200г цветной капусты, 50г ядер грецких орехов, растительное масло, соль.

Для приготовления этого блюда из яиц надо картофель очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить в разогретом сливочном масле до готовности, оставить на сковороде. Цветную капусту сварить, разобрать на соцветия и слегка обжарить на другой сковороде. Яйца взбить с солью. Грецкие орехи измельчить.