домашнее меню


Салат по-болгарски. Домашнее консервирование

Продукты: 3,5 кг сладкого перца, 4 кг зеленых помидоров, 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, по 150 г сахара и соли, 120 мл столового уксуса, 30 г молотого черного перца. Перец бланшировать в кипящей воде 1-2 мин, охладить и вырезать семена. Нарезать перец полосками. Помидоры и лук нарезать кольцами. Зелень измельчить. Овощи смешать, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать: литровые банки -20 мин.


Рыба по-испански. Рецепт для микроволновки

Продукты: 400 г рыбы, 1/2 стакана красного вина, 1 луковица, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, корень сельдерея, молотый красный перец, соль.Рыбу разрежьте на порционные куски. Посуду для запекания смажьте маслом, уложите половину рыбы, посолите и поперчите. Посыпьте мелко нашинкованным луком и натертым сельдереем.

После этого выложите на овощи другую половину рыбы, залейте вином и оставшимся маслом. Тушите в закрытой посуде 7-9 минут, на мощности выше средней до полной готовности. Готовую рыбу можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!


Лечо из болгарского перца. Домашние заготовки

Продукты: 1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15-20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2-3 ст. ложки воды. Перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки -45 мин, трехлитровые - 60 мин.


Блинчики с рисом.

Знаете ли вы, что блины сопутствовали русскому человеку всю жизнь? Мать новорожденного ребенка, для восстановления сил, кормили блинами. И на поминальном столе они были одним из обязательных блюд. Мы предлагаем вашему вниманию простой кулинарный рецепт блинов с рисом.

Приготовить начинку. Для этого залить рис примерно 300 мл воды, добавить сливочное масло и варить на слабом огне, пока рис не впитает всю воду и не сварится. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить сваренный рис, измельченные яйца, Вегету, соль и все хорошо перемешать.

На каждый блин положить столовую ложку начинки, а затем каждый блин свернуть в квадратиком. Свернутые блинчики обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.


Крокеты мясные. Простой рецепт блюда из фарша

Простой кулинарный рецепт блюда из фарша для вашего повседневного менюПродукты для крокетов: 500 г говядины, 5 яиц, 75 г топленого масла, 100 г белых сухарей, 1 лимон, зелень, черный молотый перец, соль.

Для приготовления этого блюда из фарша нужно сырую говядину пропустить два раза через мясорубку. Фарш посолить, добавить яичные желтки, перец и измельченную зелень петрушки и все вместе хорошо перемешать. Разделать фарш на шарики величиной с грецкий орех, смочить их во взбитых с солью яичных белках и дважды запанировать в толченых пшеничных сухарях. Обжарить на масле, а затем довести до готовности в духовке.

Подать можно с жареным картофелем или фасолью в томате. Отдельно можно подать к крокетам дольку, лимона.