консервирование


Капуста маринованная домашняя.

Консервированная капуста содержит много разных витаминов и является прекрасной закуской. Квашеная капуста способна сохранять витамин С чуть ли не всю зиму. Достаточно съесть 200 г капусты, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в этом витамине. Маринованная капуста тоже пользуется успехом. Приготовьте капусту маринованную домашнюю по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для капусты маринованной домашней : 3 кг белокочанной капусты, 4 моркови, 800 мл кипятка, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана 9 % - го уксуса, 3 зубчика чеснока.

Для приготовления капусты маринованной домашней в кипяток положите измельченный чеснок, добавьте соль, сахар и доведите рассол до кипения. Затем добавьте нашинкованную капусту и морковь, добавьте уксус. Держите капусту в рассоле двое суток при комнатной температуре, затем перенесите капусту в холодное помещение.

Приятного аппетита !


Заправка для супа с щавелем.

Если вы в прошлом году сеяли на огороде щавель, то сейчас он уже подрос, и вы можете варить из щавеля зеленый борщ. Если его много, то можете сделать заготовки щавеля на зиму. Наша кулинарная книга вам может предложить много хороших рецептов консервирования зелени на зиму. Предлагаем вам приготовить запавку для супа с щавелем по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для заправки для супа с щавелем : 800 г щавеля, 30 г зелени моркови, 50 г зелени петрушки, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления заправки для супа с щавелем зелень хорошо промойте холодной водой, мелко порежьте, уложите в эмалированную посуду, добавьте соль и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Разлейте в стерильные банки и укупорьте стерильными крышками.


Помидоры в яблочном соке

Наступает пора заготовок на зиму вначале зелени, потом ягод, овощей и фруктов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования зелени, овощей и фруктов. Приготовьте помидоры в яблочном соке по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования.

Продукты для помидоров в яблочном соке : на одну трехлитровую банку – 1,1 литра свежего яблочного сока, помидоры, 1 столовая ложка с верхом соли, 5 зубчиков чеснока.

Для приготовления помидоров в яблочном соке в 3- литровые простерилизованные банки положите чисто вымытые красные помидоры и залейте помидоры на 5 минут крутым кипятком. В кастрюлю налейте свежеприготовленный яблочный сок, добавьте соль. Выдержав помидоры 5 минут в кипятке, воду слейте. В банки положите чеснок, залейте помидоры кипящим яблочным соком. Накройте банки с помидорами простерилизованными крышками и укупорьте банки. По этому рецепту и помидоры и сок получаются очень вкусными.


Брусника натуральная

Ягоды или плоды натуральные готовят из свежих плодов и ягод без сахара. Поэтому их рекомендуют в первую очередь тем людям, которым противопоказано употребление в пищу углеводов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте бруснику натуральную по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования.

Продукты для брусники натуральной : 3 кг брусники.

Для приготовления брусники натуральной бруснику переберите, отсортируйте по степени зрелости, удалите мягкие и поврежденные ягоды, помойте в холодной воде, положите в подготовленные банки. Залейте ягоды кипятком, накройте простерилизованными крышками и стерилизуйте в кипящей воде: пол – литровые банки – 7 – 9 минут, литровые – 10 – 12 минут. По истечении этого времени банки укупорьте и дайте остыть.


Варенье из груш с лимоном

Разные фрукты продаются в магазинах и на рынках круглый год. Можно сварить варенье. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте варенье из груш с лимоном по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из груш с лимоном : 1 кг груш, 1 кг сахара, 1 лимон.

Для приготовления варенья из груш с лимоном груши помойте, очистите от кожицы и порежьте тонкими ломтиками. Лимон для варенья помойте, порежьте дольками и удалите косточки. Лимон залейте 1 стаканом кипятка и поварите в течение 3 минут. Лимонный отвар слейте и сварите на этом отваре сахарный сироп. Кипящим сиропом залейте подготовленные груши и лимон и выдержите 1 час. Затем поставьте варенье на огонь и варите до прозрачности кусочков груш. Готовое варенье из груш с лимоном разлейте горячим по простерилизованным банкам. Закройте банки с вареньем простерилизованными крышками и укупорьте.