домашнее меню


Яблоки, запеченные с творожной массой и цукатами.

Продукты на 1 яблоко: 30 г творога, 20 г цукатов, 20 г сметаны, 10 г орехов, 10 г изюм, 15 г сахарного песка, 1 яйцо.Яблоки разрезать пополам, удалить семенное гнездо, запечь в духовке и охладить. Творог протереть через сито и добавить сырой яичный желток, изюм, цукаты из апельсиновых и лимонных корок и половину сахарного песка. В широкую креманку уложить 2 половинки печеных яблок срезом вверх и выпустить из кондитерского мешка с резной трубочкой отдельно творожную, массу и сметану, взбитую с оставшимся сахарным песком. Посыпать блюдо жареными рублеными-орехами.

Приятного аппетита!


Ролл с сыром. Готовим быстро!

Для приготовления ролла понадобится тонкий армянский лаваш и плавленый сыр с большим процентом жирности: "Виола", "Янтарь", "Волна". Расстелите лист лаваша на разделочной доске. Намажьте его тонким ровным слоем плавленого сыра. Затем скатайте лаваш трубочкой и нарежьте на кусочки шириной 3 - 5 см. Выложите роллы на тарелку и поставьте на 10 - 20 мин в холодильник, чтобы ролл "схватился".

Приятного аппетита!


Фаршированная рыба по-французски. Рецепт для микроволновки

Продукты: 700 г рыбы, 4 куска белого хлеба, 2 луковицы, 1 свекла, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец.У рыбы средней величины отрежьте голову и выпотрошите ее со стороны разреза (брюшко должно остаться целым). Хорошенько промойте подготовленную рыбу холодной водой и отрежьте от нее небольшой кусок мякоти со спинки, сохранив, кожу. Вырезанный кусок рыбы вместе с луком и намоченным в воде хлебом пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте сырое яйцо, масло, сахар, перец и соль. Все тщательно размешайте до получения однородной массы.

Рыбу аккуратно наполните приготовленным фаршем. Выложите в посуду для запекания мелко нарезанные морковь и свеклу, на них поместите рыбу и добавьте чуть-чуть воды. Запекайте в закрытой посуде в течение 9 минут на мощности выше средней. Готовую рыбу при желании разрежьте на несколько кусков.

Приятного аппетита!


Водица яблочная старинная

Напитки из ягод, фруктов и овощей испокон веков исправно служили здоровью наших предков. Вот и предлагаемый нами рецепт яблочного напитка пригодится вам не только в жаркое время года, но при простуде.

Продукты: 6 крупных сладких яблок, 1 лимон или лимонная кислота по вкусу, 3 полные ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки ванильного сахара, 1-2 л воды. Спелые сладкие яблоки тщательно вымыть и мелко нарезать, не очищая от кожицы и семенных коробочек. Переложить яблоки в эмалированную посуду, добавить мелко нарезанный лимон, сахарный песок и все залить кипятком.

Вместо лимона можно использовать лимонную цедру или сушеные корочки цитрусовых и разведенную в воде лимонную кислоту. Варить яблоки на совсем слабом огне около 2 часов. Затем снять с огня, всыпать ванильный сахар, перемешать, дать полностью остыть и процедить.