домашнее меню


Фаршированная рыба по-французски. Рецепт для микроволновки

Продукты: 700 г рыбы, 4 куска белого хлеба, 2 луковицы, 1 свекла, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец.У рыбы средней величины отрежьте голову и выпотрошите ее со стороны разреза (брюшко должно остаться целым). Хорошенько промойте подготовленную рыбу холодной водой и отрежьте от нее небольшой кусок мякоти со спинки, сохранив, кожу. Вырезанный кусок рыбы вместе с луком и намоченным в воде хлебом пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте сырое яйцо, масло, сахар, перец и соль. Все тщательно размешайте до получения однородной массы.

Рыбу аккуратно наполните приготовленным фаршем. Выложите в посуду для запекания мелко нарезанные морковь и свеклу, на них поместите рыбу и добавьте чуть-чуть воды. Запекайте в закрытой посуде в течение 9 минут на мощности выше средней. Готовую рыбу при желании разрежьте на несколько кусков.

Приятного аппетита!


Водица яблочная старинная

Напитки из ягод, фруктов и овощей испокон веков исправно служили здоровью наших предков. Вот и предлагаемый нами рецепт яблочного напитка пригодится вам не только в жаркое время года, но при простуде.

Продукты: 6 крупных сладких яблок, 1 лимон или лимонная кислота по вкусу, 3 полные ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки ванильного сахара, 1-2 л воды. Спелые сладкие яблоки тщательно вымыть и мелко нарезать, не очищая от кожицы и семенных коробочек. Переложить яблоки в эмалированную посуду, добавить мелко нарезанный лимон, сахарный песок и все залить кипятком.

Вместо лимона можно использовать лимонную цедру или сушеные корочки цитрусовых и разведенную в воде лимонную кислоту. Варить яблоки на совсем слабом огне около 2 часов. Затем снять с огня, всыпать ванильный сахар, перемешать, дать полностью остыть и процедить.


Отварная цветная капуста. Вегетарианский ужин

Продукты: 1 большой кочан цветной капусты, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировки, 1 ст. ложка сахара, соль.Выбрать свежий ровный кочан цветной капусты. Сварить в подсоленной воде с добавлением сахара. Масло разогреть на сковороде, добавить панировку, поджарить. Цветную капусту обильно полить горя чей панировкой. Блюдо подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!


Мед из дыни

Очищенную дыню измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Из полученной массы отжать сок через марлю, слить в эмалированную кастрюлю, нагреть до кипения, снимая образующуюся пену, и профильтровать через 3-4 слоя марли.

Сок поставить на огонь и уварить до уменьшения объема в 5-6 раз. Уваренный мед еще раз профильтровать. Готовый кипящий мед расфасовать в сухие нагретые банки.