домашнее меню


Грибной суп с гречкой. Быстро и просто!

Продукты: 200 г гречневой крупы, 300 г свежих белых грибов, 60 г лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды, перец, 1 ст. л. нарезанной петрушки Белые грибы очистить, нарезать, залить горячей водой, воду слить, а крупу промыть теплой водой. Свежие белые грибы можно заменить 50 г сушеных грибов, которые нужно предварительно замочить в теплой воде. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить белые грибы, гречневую крупу, грибной кубик или Вегетту, перец и залить водой. Суп из белых грибов нужно варить 20 минут.

Суп из белых грибов подают посыпав нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!


Облепиховое масло. Домашние заготовки

Продукты: облепиха — 1 кг, растительное масло — сколько потребуется.Из выжимок, оставшихся после приготовления облепихового сока, можно приготовить масло. Высушить выжимки на промокательной бумаге и поделить их на 3 части.

Залить одну часть выжимок теплым рафинированным растительным маслом (1 : 1), через неделю масло отжать и залить им вторую часть выжимок, подержать еще неделю и опять отжать, залив третью часть. Настоять еще неделю и отжать.

Готовое масло хранить в холодильнике.


Рисовая каша по-датски. Национальная кухня для "диких" хозяек

Продукты на 4 порции: масло сливочное - 30 г, соль - 0.5 ч.л., рис белый круглозерный - 250 г, молоко - 750 мл, кардамон - 0.5 ч.л., сахарный песок - 1 ст.л.Разотрите масло по дну кастрюли - это предотвратит пригорание каши. Вылейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. Постоянно помешивая, засыпьте в кастрюлю рис тонкой струйкой. Посолите кашу, накройте кастрюлю крышкой и варите 45-50 минут на медленном огне.

Перед подачей на стол положите в каждую порцию небольшой кусочек масла и посыпьте кашу сахаром и кардамоном.

Приятного аппетита!


Картофельные котлеты по-чешски

Продукты на 4 порции: 1 кг картофеля, 200 мл молока, 3 ст. л. муки, 3 яйца, 50 г копченого шпика, 3-4 зубчика чеснока, душистый перец, майоран, черный перец, сольВсе компоненты для приготовления картофельных котлет следует приготовить заранее, чтобы ускорить сам процесс приготовления. Очищенный картофель натереть на мелкой терке и залить кипящим молоком. Заливая картофель кипящим молоком, вы получите более компактную массу в комбинации с мукой и одновременно сократите время жарки. Затем добавить нарезанный кубиками шпик, взбитые яйца, продавленный через ситечко чеснок, молотый душистый перец, майоран, черный перец, немного соли. Все хорошо перемешать и тут же столовой ложкой выложить на горячее растительное масло и слегка прижать сверху, чтобы каждая порция приобрела форму котлеты или толстого блинчика.

Жарить с обеих сторон, потому что картофельные котлеты должны быть хрустящими. Готовые картофельные котлеты разложите на бумажное полетенце, чтобы удалить избыток жира.

Приятного аппетита!


Нежная рыба. Рецепт для микроволновки

Продукты: 600 г рыбного филе, 3 луковицы, 2 стакана молока, перец, соль.

Подготовленную рыбу разрежьте на небольшие куски по 50–60 г, посолите и поперчите. На дно глубокой посуды положите мелко нарезанный лук, рыбу и еще раз насыпьте слой лука. Залейте получившуюся массу кипяченым молоком и запекайте на средней мощности СВЧ 13-15 минут.

Приятного аппетита!