домашнее меню


Караси, тушенные в молоке. Блюда из рыбы (рецепт с фотографиями)

Чтобы избежать заражения описторхозом, очень важно соблюдать правила кулинарной обработки рыбы из семейства карповых. Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания. Жарить рыбу необходимо 15-20 минут. Поэтому блюда из рыбы готовятся не менее 30 минут. Чтобы избежать заражения описторхозом, очень важно соблюдать правила кулинарной обработки рыбы из семейства карповых. Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания. Жарить рыбу необходимо 15-20 минут. Поэтому блюда из рыбы готовятся не менее 30 минут.

Этот простой рецепт вам понравится. Его легко может приготовить даже неопытная хозяйка. Рецепт с фотографиями, поэтому вы сами увидите основные моменты приготовления.


Запеканка «Быстрая». Рецепты наших читателей

Продукты на 4 порции: вареный картофель - 4 шт., 4 сосиски, помидоры - 2 шт., шпик - 100 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, лук репчатый -1 головка, яйца - 2 шт., перец черный молотый, соль - по вкусу.Картофель, помидоры, лук и сосиски нарезать кружочками. Шпик, нарезанный мелкими кубиками, обжарить, добавить лук и жарить все вместе 5-7 минут. Добавить в сковороду картофель, сосиски и помидоры, жарить, помешивая, 5-10 минут. Яйца взбить с добавлением соли и перца, залить запеканку. Накрыть крышкой и запекать на конфорке 5-7 минут.

При подаче запеканку посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Салат «Донской». Рецепты домашнего консервирования

Продукты: 350 г томатов зеленых и бурых, 150 г перца сладкого, 100 г лука, 2 горошка перца горького, 30 г масла растительного, 2 ст. ложки 5%-ного столового уксуса, соль. Помидоры нарезают на кружочки, удалив плодоножки. Перцы моют, удаляют семенники, нарезают на кусочки разной длины и ширины. Лук нарезают на пластинки толщиной 2-3 мм. Масло растительное нагревают до кипения и охлаждают. В эмалированную кастрюлю выкладывают нарезанные овощи, пересыпают солью (20 г на 1 кг смеси), добавляют 1 ч. ложку сахара, перемешивают в течение 15 мин, затем выкладывают в дуршлаг и дают стечь соку.

В подготовленные банки емкостью 0,5 л наливают по 2 ст. ложки охлажденного растительного масла, кладут 2 зерна черного горького перца, нарезанные овощи (на 2 см ниже верха горлышка), наливают 2 ст. ложки уксуса. Стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 35 мин, 1,0 л - 45 мин. Каждые 10-15 мин прижимать содержимое банок чистой ложкой для удаления воздуха. Укупоривают.


Кубанский салат. Домашние заготовки на зиму

Продукты: на 2 кг капусты - 2кг огурцов, 2 кг сладкого перца, 2 кг томатов, 1 кг лука, 0,5 кг зелени петрушки и укропа, лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло, сахар, соль по вкусу, 3 ст. ложки 9-10%-ного уксуса.Овощи должны быть тщательно вымыты и подготовлены к переработке. Овощи по рецептуре измельчить, соединить в большой эмалированной емкости, перемешать, не перетирая руками. Посолить по вкусу (2-3 ст. ложки соли), добавить 2 ст. ложки сахара, столовый уксус, перемешать и дать отстояться 30 мин. На дно полулитровой банки положить 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца и до половины наполнить салатом. На поверхность салата положить заранее вымытые и крупно нарезанные веточки петрушки и укропа слоем 1-2 см. Влить по 3 ст. ложки сока овощей. Затем банки наполнить салатом до плечиков. Сверху влить 1-2 ст. ложки прокипяченного растительного масла. Стерилизовать 30-40 мин и укупорить. Выход: 15-16 полулитровых банок.


Биточки мясные, запеченные с капустой. Простой рецепт

Продукты на 1 порцию: фарш мясной - 3 ст. ложки, крахмал - 1 ч. ложка, капуста рубленая - 2 ст. ложки, вода - 1/4 ст., соль.Предлагаем Вам рецепт простого и быстрого в приготовлении блюда. Мясной фарш вместе с капустой пропустить через мясорубку, добавить крахмал, соль, холодную воду, смесь тщательно перемешать и разделать в форме биточков. Уложить на дно сухой формы и запекать биточки мясные в духовке 15-20 мин.

Приятного аппетита!