домашнее меню


Слива моченая. Домашние заготовки на зиму

Продукты: 1 кг слив, 10 г соли, 10 г сахара, корочка ржаного хлеба, 3-4 бутона гвоздики, 0,5 л воды. Сливу вымыть, уложить в банки с широким горлом, добавить корочку ржаного хлеба и залить кипящей заливкой. Сверху положить кружок (или тарелку) и гнет. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место. Во время хранения периодически удалять плесень, которая может появиться на поверхности. Использовать для приготовления винегретов, салатов. Подавать к мясу.


Яичница-болтунья с луком и помидорами

Что вы думаете о быстром рецепте приготовления ячницы-болтуньи? Включите этот кулинарный рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу, и вы поймете, как кстати он придется для вашего стола.

Продукты: 3 яйца, 1 луковица, 1 помидор, растительное масло, соль.

Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.


Витаминное вино из виноградных листьев. Домашние вина

Предлагаемый оригинальный рецепт домашнего вина из виноградных листьев позволяет приготовить вино с необычным нежным вкусом.Молодые, сочные побеги винограда и виноградные листья промойте, измельчите, уложите в эмалированную посуду, уплотните. Когда заполните 2/3 емкости, залейте доверху крутым кипятком. Через 3 дня отожмите руками, процедите, дайте отстояться и снова процедите.

Добавьте сахарный песок (200 г на 1 л настоя) и подержите при температуре 25°С 3 дня, а потом переставьте бутыль с домашним вином в комнату.

Через месяц, когда закончится брожение, домашнее вино начните осветлять, переливая в другую посуду и освобождая от осадка. Делайте это 3 раза в течение трех месяцев. Затем перелейте в бутылки, укупорьте и храните в прохладном месте. В результате получится приятного вкуса домашнее светлое вино с красивым золотистым оттенком.


Морковно-грушевое лакомство. Детский десерт

Смешать йогурт, сливки и фруктозу и залить этим соусом салат. Сверху посыпать толченым миндалем.

Приятного аппетита!


Китайский куриный суп

Блюда национальной кухни можно отведать не только в Китае или китайском ресторанчике, их можно попробовать и дома, если приготовить самим. Например, этот китайский куриный суп.

Продукты: 1 л куриного бульона, 230 г куриного вареного мяса, 1 ч. л. растительного масла, 10 г зеленого лука, 1 шт. рубленого перца чили, 1 зубчик чеснока, 2 см. корня имбиря, 150 г яичной лапши, 1 морковь, 125 г бобов, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рыбного соуса.

Мясо разделать вилкой на волокна. Разогреть масло и 1 минуту жарить на нем мелко нарезанные лук и перец чили. Добавить рубленые чеснок и имбирь. Жарить еще минуту, положить в бульон и довести до кипения. Добавить лапшу и нарезанную соломкой морковь, варить на медленном огне 3 минуты. Положить мясо, бобы, соевый и рыбный соусы и оставить потомиться еще 2-3 минуты.