домашнее меню


Салат из капусты «Белоцерковский». Домашние заготовки на зиму

Продукты: 1,3 кг капусты, 500 г сладкого красного перца, 400 г моркови, 300 г лука, 50 г корня и зелени петрушки и 50 г сельдерея, стакан подсолнечного масла, соль, сахар, 5%-ный уксус, горький и душистый перец. Для приготовления салата по тому рецепту подсолнечное масло нагревают до кипения и немного охлаждают. Капусту без кочерыжки шинкуют соломкой. Из перца удаляют семена и режут кольцами. Тщательно вымытую морковь натирают на крупной терке. Лук нарезают кольцами. Зелень петрушки и сельдерея измельчают.

В подготовленные полулитровые банки наливают 2 ст. ложки прокаленного и охлажденного подсолнечного масла, укладывают небольшими порциями нарезанные овощи, добавляют 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, по 2 зерна горького и душистого перца. Банки плотно наполняют салатом на 2 см ниже верха горлышка. Выдерживают в течение часа, накрыв крышками, а затем стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 60 мин, 1,0 л - 65 мин. Выход: четыре банки емкостью 0,5 л.


Низкокалорийные морковные коржики. Вкусные рецепты выпечки

Для приготовления коржиков по этому рецепту выпечки нужно натереть на мелкой терке один стакан моркови не уминая массы. Выложить тертую морковку в миску, добавить 3/4 стакана сахарного песка, 2 стакана муки, 1,5 чайные ложки соды, гашенной уксусом, 2 яйца, 75 г растопленного маргарина. Замесить тесто и переложить в форму. Выпекать 20-30 минут. Готовый корж когда остынет, смазать любым вареньем или кремом. Вкуса моркови в нем не ощущается, она только придает пышность и красоту. К тому же он низкокалорийный, так что за фигуру можно не беспокоится.

Приятного аппетита!


Салат из баклажанов с луком Простые рецепты вкусных салатов

Блюда из баклажан вкусны и полезны, а содержащиеся в них вещества выводят «плохой» холестерин. Простые и вкусные рецепты приготовления салатов из баклажан понравятся и молодой хозяйке, и опытной кулинарке.Продукты: З баклажана, 2 репчатых луковицы, 100 грамм зеленого консервированного горошка, 2 яйца, 100 грамм яблок, майонез, сметана, горчица, чеснок, растительное масло, лимонный сок, сахар и соль по вкусу.

Для приготовления салата из баклажанов по этому простому рецепту нужно баклажаны вымыть и очистить от кожуры, нарезать ломтиками и потушить на сковороде в растительном масле. Репчатый лук нарезать кубиками и добавить к баклажанам, перемешать и тут же снять с огня. Охладить, смешать с зеленым горошком, вареными яйцами и нарезанными на брусочки яблоками. Приправить лимонным соком, посолить и добавить сахар. Залить салат соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, горчицы и измельченного чеснока.

Приятного аппетита!


Ролл с моцареллой, томатами, базиликом, кедровыми орехами (Итариано рору)

Предлагаем вам приготовить самостоятельно ролл с моцареллой по рецепту японской кухни.

Продукты на одну порцию роллов: рис для суси - 120 г, нори (морские водоросли) - 1,3 г, паста «Итальянские травы» или соус «Песто» - 10 г, сыр «моцарелла» - 30 г, помидоры свежие, очищенные от кожицы и семян – 25 г, базилик - 2 г, кедровые орехи - 25 г, гари (имбирь маринованный) - 10 г, васаби или паста-хрен – 5-10 г, соевый соус - 25 г.

Для приготовления ролла по этому рецепту японской кухни на специальную салфетку для приготовления роллов положить лист водорослей, на него ровным слоем рис. Салфетку перевернуть таким образом, чтобы рис оказался снизу, а лист нори - сверху. На середину листа выложить пасту, порезанные брусочками сыр и помидоры, зелень базилика. Свернуть ролл. Обсыпать его рублеными или молотыми обжаренными кедровыми орехами. Разрезать ролл на 6 кусочков. Подавать вместе с имбирем и васаби.


Салат «10x10». Быстрые и простые рецепты домашних заготовок

Продукты: 10 шт. средних баклажанов, 10 шт. сладкого перца, 10 шт. томатов, 10 шт. репчатого лука, 200 г растительного масла, 100 г 9%-ного уксуса, соль по вкусу. Для приготовления домашних заготовок салатов по этому простому и быстрому рецепту в большую кастрюлю положить масло, уксус, порезанные овощи. Кипятить 30 мин на медленном огне, помешивая. Добавить соль. Уложить салат в стерилизованные банки и закатать. Получается 7 банок по 650 г.