Рыбные блюда


Горбуша, запеченная в сливках

Очень простой и вкусный рецепт для любителей рыбных блюд. Приготовить по предлагаемому кулинарному рецепту горбушу очень просто – попробуйте сами!

Продукты: 1кг филе горбуши, 3-4 головки репчатого лука, 2 стакана сливок, 50г сыра, соль, молотый черный перец по вкусу, зелень для украшения блюда.

Филе горбуши разделите на порционные куски, посолите, поперчите по вкусу и уложите в смазанную маслом сковороду. Репчатый лук нарежьте кольцами и выложите поверх рыбного филе. Залейте рыбку сливками, посыпьте натертым на терке сыром и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30-40 минут.


Форель по-гречески

Наверняка вы знаете много рецептов блюд из рыбы. Но попробуйте приготовить форель по-гречески – это несложно и очень вкусно!

Продукты: 600г филе форели, сок 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, 50г панировочных сухарей, 60г грецких орехов, 1 яйцо, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, базилик.

Нарезанную порционными кусками форель сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса мариноваться.


Жаркое из рыбы

Порционный горшочек с вкусным вторым блюдом – украшение любого обеда. Если вы еще не пробовали готовить блюда в горшочках, самое время начинать!

Продукты: 1кг рыбного филе, 4 луковицы, 3 моркови, 5 шт. картофеля, 200г сыра, 1л рыбного бульона; 150г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, приправа для рыбы, паприка в порошке, молотый перец и соль по вкусу.

Рыбное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите, приправьте специями для рыбы по своему вкусу и оставьте мариноваться на 30 мин. Лук, морковь и картофель почистите и нарежьте мелкой соломкой. Лук и морковь пассеруйте на сливочном масле, добавьте паприку. Зелень вымойте, и порежьте.


Жареная рыба с грецкими орехами

Для любителей рыбных блюд предлагается несложный кулинарный рецепт жареной рыбы. Оригинальный вкус этому блюду из рыбы придают грецкие орехи.

Продукты: 1кг филе любой морской рыбы, 1 стакан грецких орехов, 2 столовых ложки муки, 2 яйца, соль по вкусу, растительное масло для жарки

Филе рыбы вымойте, обсушите, нарежьте кусочками, посолите и оставьте примерно на 15 минут. Грецкие орехи измельчите, яйца взбейте.


Рыбные рулеты с начинкой

Если вы любите рыбные блюда, то приготовить такие рулеты вам не составит труда. Вкусное блюдо из рыбы, которое может украсить не только повседневное меню, но и праздничный стол.

Продукты: 800г рыбного филе, (судак, окунь, треска), 4 яйца (3 сваренных вкрутую и 1 сырое), 60г зеленого лука, 50г сыра, зелень укропа и петрушки, 4 чайных ложки сметаны, 2 столовых ложки пшеничной муки, 3-4 столовых ложки панировочных сухарей, 3 столовых ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Для приготовления начинки вареные яйца нарежьте мелкими кубиками, лук и зелень измельчите, сыр натрите на терке. Все перемешайте, посолите и заправьте сметаной.