домашнее меню


Кокосовый кекс. Рецепты выпечки

Хорошо приготовить кокосовый кекс к чаю или кофе. Рецепт кекса с кокосовой стружкой нетрудоемок, вы сможете сделать его за полчаса и порадовать ваших близких вкусной выпечкой..Продукты: 600 г муки, 400 г кокосовой стружки, 200 г сахара, 1,5 упаковки разрыхлителя для теста, соль, мускатный орех, молоко, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления кокосового кекса насыпьте в миску муку, затем, легкими движениями подмешайте разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар, соль, молотый мускатный орех, яйца, взбитые в пену, и молоко. Вымесите тесто и вылейте его в глубокую, смазанную жиром форму.

Выпекайте кокосовый кекс в средненагретой духовке 50-60 мин, дайте постоять 20 мин и выньте из формы.


Бальзам из грецких орехов

Бальзам из грецких орехов, приготовленный по этому оригинальному рецепту, имеет красивый цвет и приятный вкус. Его можно добавлять в чай, кофе, выпечку и кремы.

Продукты: 40-50 молодых грецких орехов, 3 кг сахара, 1,5 литра водки.

Для приготовления орехового бальзама измельчите грецкие орехи, перемешайте их с 1 кг сахара, переложите в банку и оставьте на ночь. Затем добавьте еще 1 кг сахара и поставьте банку на солнце. Через неделю добавьте еще один килограмм сахара и поместите банку с бальзамом из грецких орехов в темное место на 3 месяца. По истечении этого срока процедите ореховый бальзам и добавьте в него 1,5 литра водки.


Сырники на горячем молоке. Блюда из творога

Сырники и другие блюда из творога хороши для завтрака для взрослых и детей. Предлагаемый рецепт сырников несложен в приготовлении. Попробуйте – это вкусно!Продукты: 0,5 кг творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 столовых ложек муки, сахар и соль по вкусу.

Для приготовления сырников творог залейте горячим молоком и дайте постоять. Добавьте в теплую смесь соль, сахар, взбитые яйца и, подсыпая муку, замесите тесто.

Дайте тесту постоять полчаса и сформуйте сырники. Жарьте сырники в разогретом растительном масле, подрумянивая с обеих сторон. Готовые сырники уложите в кастрюльку, залейте сметаной, смешанной с сахаром, и немного потушите.


Кабачковые котлеты. Блюда из кабачков

Нежные, вкусные кабачковые котлеты станут вашим любимым блюдом из кабачков. Готовить его несложно, по силам даже неопытной кулинарке.Продукты: 0,5 кг кабачков, 3-4 картофелины, 3 яйца, растительное масло (для жарки во фритюре), 4 столовых ложки муки, 1 стакан сметаны, соль, перец - по вкусу, зелень петрушки.

Для приготовления кабачковых котлет очищенные кабачки натереть на крупной терке. Картофель отварить, хорошо истолочь (как для пюре) и смешать с кабачком. Добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, 1 столовую ложку муки, посолить, поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать котлеты. Яйцо хорошо растереть, обмакнуть котлеты и, запанировав в муке, обжарить их во фритюре (хорошо разогретом масле).

Подавать кабачковые котлеты на стол со сметаной.


Полезные советы хозяйкам. <br> Как вкуснее приготовить блюда из молока и молочных продуктов

* Свежее молоко нужно хранить в темном месте. Известно, что на свету оно теряет значительную часть витаминов.* Чтобы кушанья из творога имели более приятный вкус и нежную консистенцию, перед приготовлением творог следует протереть через сито.

* Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на 1 л молока).

* Чтобы молоко не пригорело при кипячении, надо предварительно бросить в него кусочек сахара. Если оно все же подгорело, нужно тотчас перелить его в другую посуду, добавить щепотку соли и оставить в таз с холодной водой.