домашнее меню


Свиные отбивные с виноградом.

Приготовьте свиные отбивные с виноградом по нашему праздничному кулинарному рецепту.

Продукты на 4 порции: 4 свиных отбивных, 6-7 шт. сушеного чернослива, 150 г черного винограда, 2 ст. ложки панировочных сухарей, по 1 корню моркови и петрушки, 1 ст. ложка натертого корня сельдерея, 100 мл сухого красного вина, 2 ст. ложки свиного жира, 1 ст. ложка Вегеты, соль, перец.Свиные отбивные немного надрезать по краям, посолить их и обвалять в сухарях. На горячем жиру пожарить отбивные с обеих сторон. Добавить очищенные и нарезанные кружками корнеплоды, поперчить их, посыпать Вегетой и все вместе продолжать тушить на умеренном огне, периодически подливая воду. Затем добавить сухой чернослив без косточек и долить вино.

Готовые свиные отбивные выложить на теплую тарелку, а соус протереть через сито. Ягоды винограда ненадолго положить в разогретый жир, снять кожицу и добавить их к приготовленному соусу. Всё вместе еще немного проварить и залить отбивные готовым соусом.


Приправа к мясу и рыбе "Жгучая ". Домашние заготовки

Продукты: 4 кг баклажанов, 20 головок чеснока, по 10 стручков сладкого и горького перца, 500 мл столового уксуса (9%-ного), соль.

Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки с обоих концов, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать баклажаны солью или замочить в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Подержать в соли минут 5 и сполоснуть холодной водой. Обжарить с обеих сторон в растительном масле. Масла уйдет примерно бутылка, так как баклажаны вбирают его очень много. Затем обжаренные кружочки уложить в большую посуду слоями, каждый слой промазать пропущенными через мясорубку перцем и чесноком, с добавлением 500 мл уксуса и соли (по вкусу). После того, как все уложили, накрыть крышкой и поставить под гнет на 3 дня при комнатной температуре. После брожения разложить по стерилизованным банкам и герметически укупорить металлическими или стеклянными крышками. Употреблять с мясом, рыбой, макаронами и т. д.


Тыквенный кисель. Просто и вкусно!

Предлагаем приготовить на десерт простое блюдо - кисель из тыквы.Для пригоовления киселя по этому кулинарному рецепту тыкву режем на части, очищаем от кожуры и внутренней волокнистой части с зернами. 400 г приготовленной тыквы натереть на мелкой терке, 2 чайные ложки крахмала размешать в 1/3 стакана холодного молока, влить струйкой в 1 л кипящего молока с сахаром, взятым по вкусу. Помешивая кипятить не дольше 2 минут понемногу добавляя тыквенную массу. Постоянно мешая, кипятить на слабом огне до загустения.

Тыква не имеет собственного, ярко выраженного вкуса, поэтому при приготовлении тыквенного киселя лучше использовать какую-то фруктовую отдушку, например 1-2 щепотки апельсиновой, лимонной или мандариновой цедры, натертой на мелкой терке или 1 пакетик ванильного сахара. Кисель получается вкусным и очень красивого янтарно-желтого цвета.


Куриное филе "по-болгарски"

Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления куриного филе "по-болгарски". Очень вкусно получается, а приготовить курицу "по-болгарски" сможет даже неопытная кулинарка.

Продукты на 2 порции: 200г куриного филе, 250г сладкого перца, 100г репчатого лука, 50 г помидоров, 30г стручковой фасоли, 2 яйца, растительное масло, специи и соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда из курицы нужно куриное филе нарезать кубиками, обжарить в масле. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить. Помидоры ошпарить кипящей водой, затем сразу же холодной, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. В растительном масле обжарить лук, добавить перец и стручковую фасоль. Жарить 5 минут, добавить обжаренное куриное филе, нарезанные помидоры, специи, посолить, тушить. Из яиц приготовить омлет. На одну половину омлета выложить тушеную массу, прикрыть другой половиной, довести до готовности.


Паштет из фасоли. Быстрый рецепт

Простой и быстрый кулинарный рецепт приготовления паштета вам понравится. Паштет из фасоли готовят с вечера. Замочите, а потом отварите 2 стакана фасоли (можно воспользоваться мороженой или баночной фасолью). Пока она отваривается до мягкости, мелко порежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле. Можно добавить немного лимонного сока. Готовую фасоль вместе с луком размять толкушкой, затем посыпать рубленой зеленью. Если Вы любите острые блюда, в паштет можно добавить продавленные через чесночницу два зубчика чеснока и тщательно перемешать. Затем фасолевый паштет нужно оставить до утра на выстаивание. Такой бутерброд со сладким чаем или кофе, — отличный завтрак.Приятного аппетита!