домашнее меню


Оригинальный рецепт квашения капусты. Заготовки на зиму

Нарезать 10 кг капусты без кочерыжек крупными кусками. Сложить в бачок и залить рассолом (9 л воды, 400 г соли). Придавить грузом. Выдержать 4 дня, затем извлечь капусту, измельчить и снова уложить в бачок, пересыпав 500 г моркови натертой на мелкой терке, 4 головками измельченного, чеснока, небольшим количеством семян укропа или тмина, зеленью сельдерея или петрушки, 1-2 горьких стручка перца. Сцеженный рассол прокипятить, остудить и залить овощи. Держать под гнетом еще 2 дня. Затем добавить 800 г сахара, перемешать и расфасовать в 3-литровые банки.


Фруктовый компот

Сегодня мы будем готовить компот на зиму. Рецепты домашнего консервирования у всех свои. Мои домашние не любят слишком густой и сладкий сироп. Поэтому я делаю компоты такой концентрации, чтобы было приятно пить, наливая прямо из банки и не разводя его водой.

Приготовление компота – процедура несложная. Рецепт с фотографиями, поэтому все видно на картинках.

Трехлитровые банки я заполняю плодами на треть или половину объема, сахара кладу трехсотграммовую кружку на банку. Если плоды очень кислые, то кружку с горкой.


Рецепт котлет для микроволновки

У каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт котлет.Мы вам предлагшаем простой рецепт котлет для микроволновки, быстрый и удобный в приготовлении.

Продукты на 6 порций: 500 г мяса (фарша) - хлеб 75 г, картофель 50 г (по желанию), лук репчатый 1 головка (100 г), соль, перец (по вкусу).Приготовить мясной фарш, добавить лук и картофель, пропущенные через мясорубку. Хлеб (лучше черствый) размочить в холодной воде или молоке, отжать и соединить с фаршем. Пропустить еще раз готовый фарш через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.

Сформировать из готового фарша 12 котлет. Котлеты не нужно обваливать в сухарях. Поворотный столик или блюдо для выпечки, поставленное на низкую подставку (для микроволновок с духовкой) или на высокую подставку (для микроволновок с грилем) выстелить бумагой для выпечки. Смазывать бумагу растительным маслом не следует. Положить котлеты на бумагу и готовить:


Мясной салат со сливами. Простое блюдо

Продукты: вареное мясо — 200 г, маринованная слива — 150 г, сыр — 100 г, сметанный соус —1/2 стакана, листья салата.Мясо и сыр нарезать брусочками. Маринованную сливу без косточек также нарезать брусочками. Все осторожно перемешать и залить сметанным соусом. Выложить в салатницу и украсить розочками, сделанными из листьев салата, и сливами.

Приятного аппетита!


Торт "Панчо". Читательский рецепт

Продукты: 2 стакана муки, 6 яиц, 3 стакана сахара, 1/3 ч. ложки соды, 4 ст., ложки какао, 1/2 ст., ложки лимонного сока, 200 г замороженной вишни, 1 стакан любых орехов, 700 г густой сметаны, 1/2 плитки темного шоколада.Какой же праздник без торта? У вас есть возможность прослыть отличной кулинаркой. Для этого достаточно испечь торт «Панчо».

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену и, продолжая взбивать, небольшими порциями введите 2 стакана сахара. Затем аккуратно вмешайте (по одному) яичные желтки. Просейте какао через сито и всыпьте его в тесто. Все хорошенько перемешайте и добавьте муку с содой. Выпекайте в духовке при 180°С. Готовый корж разрежьте вдоль на две части, затем одну из них порежьте небольшими кубиками.

Приготовьте крем: сметану взбивайте примерно 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой. Затем введите стакан сахарного песка и взбивайте еще 5 мин. Затем смажьте корж сметанным кремом, выложите вишни, заранее присыпанные сахарной пудрой, и орехи. Квадратики теста обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на торт. Оставшимся кремом залейте торт. На водяной бане растопите шоколад и украсьте торт.