домашнее меню


Блюда из баклажанов и заготовка баклажанов на зиму

Краски осени прекрасно дополняют лежащие на магазинных и рыночных прилавках фиолетовые с блестящей кожурой баклажаны. Они не столь популярны, как кабачки, но блюда из баклажан вкусны и полезны, а домашние хозяйки делают отличные заготовки баклажан на зиму.Родившиеся в Индии баклажаны, в южных областях нашей страны ласково называют «синенькими». А знаете ли вы, что неутомимые селекционеры вывели баклажаны других цветов - белого, черного и даже с полосками, а также самых разных форм - от шаровидной и овальной до серповидной и змеевидной?

О полезности баклажана говорил еще Авиценна, а современные исследования только подтвердили его выводы. Так, например, установлено, что при употреблении баклажанов значительно (до 58%) снижается содержание плохого холестерина в крови, поэтому блюда из баклажан рекомендуется медиками и диетологами в качестве профилактики и дополнения к основному лечению многих заболеваний.

Баклажаны содержат некоторое количество витамина С, который способен защитить нас от простуд и инфекций, и, хотя по количеству этого витамина баклажану далеко до лимонов или черной смородины, все-таки дополнительная порция этого витамина вряд ли будет лишней.


Фрикадельки мясные паровые .

Приготовьте фрикадельки мясные паровые по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты на 1 порцию: мясной фарш - 200 г, капуста белокочанная - 100 г, молоко - 1/2 ст., соль.Простой рецепт этого блюда из фарша можно использовать в повседневном меню. Вкусные фрикадельки, пригготовленные по этому простому рецепту подойдут и для ужина, и для обеда.

Для приготовления фрикаделек по этому простому рецепту мясо вместе с сырой капустой дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, фарш хорошо перемешать и сформовать из фарша фрикадельки.


"Ёжики". Школа молодой хозяйки. Рецепт с фотографиями

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, можно вместе с горсткой тертой на крупной терке моркови.

Попутно в малом количестве растительного масла припустить помидор в сотейнике.

В миске смешать полстакана риса (не вареного), фарш, лук, соль. Затем сформовать небольшие шарики из полученной смеси.


Десять принципов японской кухни

В Японии женщины почти не страдают от ожирения, живут дольше, чем жительницы других стран, редко болеют и при этом едят, ни в чем себе не отказывая, Один из секретов японского здоровья и долголетия - кухня: вкусная, здоровая, заряжающая энергией и отличным настроением.Причиной создания своеобразной японской кухни стала нехватка продовольствия. Скудность растительного и животного мира приучила японцев благоговейно относиться к повседневной пище, поэтому скромным кушаньям они старались придать максимально эстетичный вид, а нехватка топлива заставила японцев делать упор на сыроедение. Датой рождения самой здоровой кухни считается момент, когда японцы стали возделывать рис.

Для большинства европейцев японская еда - суши и роллы. Суши действительно одно из самых любимых блюд в Японии, но помимо него существует масса другой еды. Ни в одной стране мира так не развита культура питания. Еда здесь повсюду, причем самого высокого качества. У японцев культ свежести. Продукты должны быть либо с грядки, либо еще теплыми. В супермаркетах на пакетах с мясом, рыбой или овощами с точностью до получаса указаны время и день упаковки. В японской кулинарной культуре почти нет замороженных продуктов и консервантов.

В основе всего многообразия японской кухни лежит десять принципов, которые и делают ее самым полезным способом питания на земле.


Рисовая каша Простой рецепт для микроволновки (СВЧ)

Продукты на 2 порции: рис - 1 стакан, молоко - 2,5 стакана, сахар - 1 ст.л., соль - 0,5 ч.л., вода 1,5 стаканаПриготовить рисовую кашу в микроволновке (СВЧ) очень быстро и просто. Для ого, чтобы приготовить рисовую кашу по этому простомурецепту, нужно рис тщательно промыть, переложить в посуду большой емкости (1 -1,5 л). Залить водой 1,5 стакана и оставить на 30 минут. Потом закрыть крышкой, довести до кипения в микроволновке при 100% мощности (5-6 минут).

После закипания слить горячую воду, залить горячим молоком, добавить сахар, соль, перемешать. Не накрывать крышкой, в процессе приготовления 2 раза перемешать, готовить в микроволновке (СВЧ) при 100% мощности в течение 4-5 минут. Далее при 50% мощности 6-8 минут. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут.

Приятного аппетита!