домашнее меню


Омлет с картофелем

Этот горячий омлет с картофелем можно готовить не только на завтрак, но и использовать, как второе блюдо. Простой рецепт его приготовления позволит вам быстро справится с подготовкой к обеду.

Продукты: 8 яиц, 3 клубня картофеля, 3 ст. ложки молока, 60г сливочного масла, соль.

Омлет - самое популярное блюдо из яиц. Для его приготовления неоходимо картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками, посолить и поджарить. Яйца смешать с молоком, посолить, взбить, залить ими картофель, тщательно перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. Время от времени омлет нужно помешивать.


Салат из капусты со сливами

Продукты: капуста — 300 г, 1 морковь, слива — 200 г, изюм —1/2 стакана, мелко нарезанный зеленый лук — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, кефир — З ст. ложки.Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и сахаром,потереть руками до появления сока (сок отжать). Добавить натертые морковь и яблоки, вымытый изюм, нарезанную сливу, зеленый лук и заправить смесью майонеза и кефира. Салат хорошо перемешать и выложить в салатницу. Посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!


Баранки с глазурью

Продукты: 140 г размягченного сливочного масла, 125 г сахарного песка, 1 желток, 100 г муки, 80 г молотого миндаля, 2 ст. ложки коньяка, 150 г готовой белой глазури или белого шоколада, 1 ст. ложка сливок. Нагреть духовку до 200°С. Сливочное масло взбить с сахаром и желтком. Добавить муку, миндаль и коньяк. Вымесить тесто. Заполнить тестом кондитерский мешочек с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выпустить на 3 противня, застеленные бумагой, 60 колечек (диаметром 4 см). Печенье выпекать в духовке на средней полке 12-15 мин каждый противень. Затем остудить.

Для глазури белый шоколад порубить, сложить в миску. Кастрюлю чуть большего размера заполнить на 1/3 водой и вскипятить. В воду поставить миску с шоколадом и расплавить шоколад на горячей водяной бане вместе со сливками. С помощью кисточки смазать половину колец с нижней стороны глазурью и приклеить к ним остальные кольца. Сдвоенные баранки обмакнуть на 1/3 в оставшуюся глазурь и подсушить на решетке для пирога.

Приятного аппетита!


Рыба, жаренная в сухарях. Простой рецепт

Продукты: 750 г рыбы (или 500 г готового филе), 1/4 стакана молока, 1 лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки пшеничной муки, 100 г жира, черный молотый перец, соль по вкусу.Для жарки подходит любая рыба, морская или речная, но лучше всего в сухарях жарить треску, навагу, хека или масляную. Подготовленную рыбу промыть, обсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком, обвалять в сухарях. За 10—15 мин до подачи к столу рыбу обжарить в жире. Подать жареную рыбу на разогретом блюде, украсить ломтиками лимона и веточками зелени петрушки.

Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус.

Приятного аппетита!


Горчичный соус для рыбы

Продукты: 1- 1 1/2 стакана рыбного бульона или воды, 1 ч. ложка мелко нарезанного лука, 60 г. жира, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3—4 ст. ложки сухой горчицы, 1/2 ч. ложки измельченной зелени петрушки, 1 кусочек кожуры лимона.

Обжарить в жире лук. Добавить муку, влить бульон и тщательно перемешать. Добавить кожуру лимона, горчицу и петрушку и варить около 5 мин. Из готового соуса вынуть кожуру лимона.

Горчичный соус с лимоном - прекрасная добавка к рыбным блюдам.