домашнее меню


Жареный карп

Продукты: 1 кг рыбы, 3/4 стакана пшеничной муки, 150,г растительного или топленого масла, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.

Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями, или филе без кожи и костей посыпать солью, перцем. Запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Рыбные блюда перед подачей полить маслом и подать с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой или другой кашей, заправленной топленым маслом. В гречневую кашу можно добавить сваренное вкрутую рубленое яйцо.


Салат из помидоров со сливами. Быстрый рецепт

Продукты: 3 помидора, синие сливы — 200 г, сметана — 3/4 стакана, соль и сахар по вкусу, немного сока красной смородины.Предлагаем Вам оригинальный помидорный салат со сливами, очень вкусный и полезный. Быстрый рецепт блюда со сливами и помидорами позволит вам не затратить много времени на приготовление.

Для приготовления салата помидоры надо нарезать дольками, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Сметану смешать с солью, сахаром, соком красной смородины и заправить полученным соусом помидоры и сливы. Переложить салат в салатник и украсить его дольками помидора, сливой и гроздью красной смородины.

Приятного аппетита!


Бифштекс. Татарская кухня (блюда из фарша)

Продукты на 4 порции: 800 г говядины (вырезки), 4 яичных желтка (целых), 2-3 луковицы, 60-80 г сливочного масла, зеленый лук, зелень петрушки, черный или красный молотый перец, соль по вкусу.Блюда из фарша есть в меню каждой хозяйки. Рецепт татарской кухни – бифштекс, украсит и повседневное меню, и праздничный стол.

Для приготовления бифштекса мясо нужно вымыть холодной водой, обсушить и 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с очищенным репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью.

Из полученной массы сформовать круглые плоские бифштексы. Выложить их на разогретую со сливочным маслом сковороду.


Парижский десерт. Блюда из яблок (простой рецепт)

Блюда из яблок очень полезны и вкусны. Мы вам предлагаем совершенно простой рецепт вкусного десерта.Продукты: 150 г сыра, 1-2 сладких яблока, 1 горсть жареного миндаля или арахиса, 2 столовых ложки майонеза, лимонный сок, соль по вкусу.

Для приготовления десерта нужно нарезать сыр и яблоки тонкими ломтиками. Добавить орехи, лимонный сок и соль. Десерт заправить майонезом, охладить и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Тыква по-нормандски. Оригинальные рецепты домашних заготовок

Домашние заготовки тыквы вас приятно порадуют зимой. Приготовить тыкву по этому рецепту насложно.Продукты: 700 г тыквы, 150 мл яблочного сока, 150 мл 9%-го уксуса, 2 чайных ложки соли, 2 чайных ложки сахара, горький черный и душистый перец, гвоздика, семена горчицы.

Для приготовления домашней заготовки нарежьте мякоть тыквы кубиками. В яблочный сок влейте уксус, добавьте соль и сахар. Доведите смесь до кипения, опускайте в нее дольки тыквы и выдерживайте 5 минут. На дно предварительно прогретых банок положите кусочки корицы и шумовкой переложите горячие кусочки тыквы. К оставшемуся маринаду добавьте пряности, перемешайте, нагрейте до кипения и залейте им тыкву. Банки с домашними заготовками тыквы закройте полиэтиленовыми крышками и поместите в прохладное темное место на месяц.