консервирование


Закуска со сладким перцем. Консервирование овощей. Заготовки на зиму

Из баклажанов блюда получаются необычайно вкусные и очень полезные. Баклажаны можно жарить, мариновать, солить, запекать. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления овощных блюд из кабачков и баклажанов. Приготовьте закуску со сладким перцем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для закуски со сладким перцем : 2 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 300 г моркови, 1 кг лука, 200 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, специи, уксус виноградный или яблочный, соль, растительное масло, лимонный сок.

Для приготовления закуски со сладким перцем баклажаны помойте, замочите в холодной воде на 30 минут. Можно в воде растворить столовую ложку уксуса и соль. Затем баклажаны помойте, порежьте тонкими кружочками и обжарьте в растительном масле до подрумянивания. Лук, перец, морковь почистите, помойте и мелко порежьте, перемешайте и сбрызните лимонным соком. Овощи тушите в разогретой сковороде в растительном масле до готовности в течение 7 – 8 минут, посолите, поперчите. В простерилизованные банки выложите обжаренные баклажаны, сверху положите слой тушеных овощей. Банки прикройте простерилизованными крышками. Стерилизуйте закуску в течение 30 минут. Затем банки укупорьте крышками.

Приятного аппетита!


Соленые помидоры с горчицей

Созрели наши российские помидоры. Помидоры чрезвычайно полезные овощи. В помидорах содержится ликопин. Ликопин – органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет. Это сильный натуральный антиоксидант, по свойствам превосходящий воздействие витаминов С и Е.Наша кулинарная книга предлагает вам хорошие кулинарные рецепты приготовления помидоров на зиму. Приготовьте соленые помидоры с горчицей по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для соленых помидоров с горчицей : 5- 10 кг помидоров

для заливки – на 10 литров воды нужно 300 г соли, 50 г сухой горчицы, 30 г чеснока, 200 г укропа, 30 г хрена (корень), 25 г эстрагона, 100 г листьев вишни, 100 г листьев черной смородины, 20 г горошка душистого перца.


Баклажаны по - деревенски. Консервирование овощей. Домашние заготовки

Из баклажанов блюда получаются необычайно вкусные и очень полезные. Баклажаны можно жарить, мариновать, солить, запекать. Наша кулинарная книга предлагает вам кулинарные рецепты самых разных вкусных овощных блюд из кабачков и баклажанов. Приготовьте баклажаны по-деревенски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажанов по - деревенски : 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 500 г лука, 2 стручка горького перца, 500 г моркови, мука, соль, растительное масло.

Для приготовления баклажанов по – дервенски баклажаны помойте, порежьте кружками и замочите в соленой воде на 15 минут. Баклажаны откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Морковь и лук для баклажанов почистите и порежьте соломкой. Помидоры для баклажанов порежьте кубиками. Баклажаны обваляйте в муке и обжарьте в разогретом растительном масле. Отдельно в растительном масле обжарьте овощи. Добавьте обжаренные баклажаны и перемешайте. Обжаренные баклажаны с овощами сложите в простерилизованные банки, и залейте подсоленным кипятком доверху. Прикройте простерилизованными крышками. Банки с баклажанами укупорьте. Храните баклажаны в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Баклажаны квашеные с чесноком. Консервирование баклажанов. Домашние заготовки

Из овощей можно приготовить множество разных вкусных блюд. Кабачки и баклажаны, завезенные к нам когда-то из далеких южных стран, давно стали любимыми и привычными. Наша кулинарная книга предлагает вам кулинарные рецепты консервирования кабачков и баклажанов. Приготовьте баклажаны квашеные с чесноком по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажанов квашеных с чесноком : 1 кг баклажанов, 20 – 30 г соли, 100 г чеснока, 5 – 6 листиков черной смородины, 2 – 3 веточки эстрагона.

Для приготовления баклажанов квашеных с чесноком баклажаны отварите, пересыпьте мелко порезанным чесноком, добавьте веточки эстрагона и листья черной смородины, пересыпьте солью. Сверху баклажаны накройте полотняной салфеткой, затем положите деревянный кружок, а сверху положите груз. Храните баклажаны в холодном месте.

Приятного аппетита!


Острая приправа. Консервирование овощей. Домашние заготовки

На огородах выросли и созрели все овощи, зелень, плоды. Можно сделать заготовки на зиму из овощей. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования овощей. Приготовьте острую приправу по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для острой приправы: 500 г болгарского перца, 200 г красного горького перца, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г хмели – цунели, 150 г соли, 50 мл растительного масла, 100 г грецких орехов.

Для приготовления острой приправы болгарский перец помойте, почистите, нафаршируйте очищенными дольками чеснока, пропустите через мясорубку (чтобы внутренние стенки перца впитали эфирные масла чеснока). Красный горький перец и помидоры тоже пропустите через мясорубку. Добавьте смесь душистых трав и еще раз пропустите через мясорубку. Измельченные овощи посолите, перемешайте, добавьте растительное масло, по желанию – толченые грецкие орехи. Разложите приготовленную приправу по простерилизованным банкам, закройте крышками. Приправу храните в холодильнике или в прохладном месте.

Приятного аппетита!