рецепты


Капуста со сметаной. Простые и быстрые рецепты блюд из капусты в горшочках

Продукты: 1 кг капусты, 50 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны, соль.Очень простой и быстрый рецепт приготовления блюда из капусты. Капуста в горочках получается очень вкусной. Попробуйте приготовить это блюдо из капусты, вы сами в этом убедитесь.

Для приготовления блюда из капусты в горшочках по этому простому и быстрому рецепту нужно капусту нашинковать, опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 столовыми ложками масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем положить капусту в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол.

Приятного аппетита!


Грибы. Рецепты приготовления

Рецептов приготовления грибов в русской кухне великое множество, и это не случайно. Грибы издавна считаются на Руси не только национальным деликатесом, но и зачастую первейшим съестным припасом. Из грибов можно приготовить великое множество блюд, и все они будут яствами. В русской кухне есть замечательные рецепты из грибов: грибные супы, жаркое из грибов, жульены из грибов, запеканки, пельмени с грибами, омлеты, блины, пироги, кулебяки и многое другое. Но приготовление рецептов с грибами имеет свои особенности. Если вы хотите готовить вкусные блюда, обратите внимание на правила приготовления рецептов с грибами .

- В разных рецептах с грибами используются различные грибы: подходят свежие, консервированные, маринованные, соленые и сушеные.

- Если вы используете в рецепте свежие грибы, то необходимо их употреблять по возможности через несколько часов после сбора, но не позднее 1-2 суток. Их следует хорошо промыть, вырезать порченые, червивые или размякшие места. Крупные разрезать на части. После этого грибы ополаскивают холодной водой, откидывают на решето или дуршлаг. Затем обдают раза два крутым кипятком и варят или жарят.


Окорок, запеченный в тесте

На Руси блюда из свинины непременно были на праздничном столе. Особенно вкусным был окорок, запеченный в ржаном тесте. Предлагаем старинный рецепт приготовления запеченного окорока из русской кухни. Пробуйте приготовить окорок по этому рецепту – он украсит ваш праздничный стол.

Для приготовления окорока по этому старинному рецепту нужно кусок окорока вымыть, вымочить в течение часа в соленой воде. Затем обсушить, приготовить крутое ржаное (обязательно ржаное!) тесто и обмазать им окорок.

Ржаное пресное тесто — это ржаная мука, замешанная на воде. Тесто, в которое завертывается окорок, разглаживается руками, смоченными в ледяной воде, и после этого окорок сразу помещается в духовку на два часа. Когда окорок зарумянится, вынуть его из духовки, снять тесто и дать немного остыть.


Рулетики из печени

Рулетики можно приготовить не только из теста, но, например и из печенки, которая в русской кухне занимает особое место. Готовятся рулетики из печени по старинному рецепту быстро и просто. Прекрасное недорогое блюдо в ваше повседневное меню.

Продукты на 10 порций: печень говяжья - 700г, шпик - 500г, лук репчатый - 200г, масло растительное -150г, чеснок - 1 головка, масло топленое - 100г, морковь -100 г, корень петрушки - 100г, лук репчатый – 150г.

Для приготовления рулетиков из печени по этому старинному рецепту русской кухни печень нарежьте пластинами толщиной 0,5 см. На них положите тонкие ломтики шпика, затем пассерованный лук, измельченный чеснок. Сверните рулетиками. Перевяжите рулетики нитками. Рулетики обжарьте на масле. Когда рулетики из печени зарумянятся, влейте немного бульона, добавьте лук, петрушку, морковь и тушите до готовности.


Пирог из гречневой каши с грибами

Настоящий русский пирог по старинному рецепту наверняка понравится вам и вашим близким. Старинный рецепт приготовления этого пирога взят из русской монастырской кухни. Тем, кто любит блюда с грибами и выпечку, такой рецепт особенно придется по душе.

Продукты: 1-1,2кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан растительного масла, 50г дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Для начинки: 500г гречневой крупы-ядрицы, 50г сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, соль по вкусу.