рецепты пирогов


Солянка простая

Среди разнообразия первых блюд одно из самых вкусных - солянка.

Все ингредиенты я брала на глазок, что, собственно, по большому счету и делает любая хозяйка. Для приготовления солянки по этому рецепту репчатый лук нужно обжарить на растительном масле, затем добавить томатный соус и немного потушить (можно вместо соуса взять свежие помидоры).

Соленые огурцы натрите на крупной терке, добавьте (если есть) соленые или консервированные помидоры.


"Мокрый" пирог

Когда-то давно, когда все приходилось "доставать", как только у нас в доме появлялась банка сгущенки и лимон - мы пекли "мокрый" пирог. Готовить его очень быстро - всего полчаса.

Для теста необходимо - 2 яйца, 1 банка сгущенки, 1/3 чайной ложки соды, (можно использовать готовый разрыхлитель для теста) и тонкий (250гр) стакан муки.

Все ингредиенты перемешать, выложить на чуть подогретую и смазанную маслом или маргарином сковородку (лучше глубокую, потому что пирог будет подниматься).


Картофельные котлеты и пирожки - это вкусно!

В кинофильме «Девчата» юная повариха Тося Кислицина сбилась со счета, перечисляя блюда из картофеля - в том числе и «пирожки картофельные с мясом, луком, капустой».В кинофильме «Девчата» юная повариха Тося Кислицина сбилась со счета, перечисляя блюда из картофеля - в том числе и «пирожки картофельные с мясом, луком, капустой».

Котлеты и пирожки из картофеля приготовить очень просто! Причем сделать их можно с вечера, поставить в холодильник, а утром на завтрак пожарить.

1 кг картофеля помыть и сварить « в мундире», воду слить, а картофель просушить на слабом огне. Не давая ему остыть, очистить (я на левую руку надеваю варежку – обычную «рабочую» чистую рукавичку, а в правой руке - нож, так легче почистить горячий картофель) и размять деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку сливочного масла, два сырых желтка, посолить.


Пирог "Шарлотка" летняя

Этот пирог "шарлотка" готовится совсем просто – из черствого батона, красной смородины и малины.

Для приготовления"шарлотки" по этому рецепту вымойте ягоды, примерно полтора стакана малины и полстакана смородины, пересыпьте их сахаром. На дно глубокой формы или кастрюльки уложите подготовленные ломтики белого хлеба с обрезанной коркой (толщина ломтиков – примерно 0,5см). Выложите и бока формы. Насыпьте ягодную начинку, разровняйте ее ложкой, сверху уложите ломтики батона и положите груз. Через некоторое время, перевернув форму, вы получите шарлотку красивого малинового цвета. Разрежьте на куски, украсьте взбитыми сливками и подавайте с холодным молоком.

Приятного аппетита!


Пирог с яблоками

Предлагаемый рецепт выпечки пирога с яблоками очень простой. Такой яблочный пирог к чаю сможет приготовить любая хозяйка.

Продукты для яблочного пирог : 4 яйца, половина стакана сахара, 4-5 яблок, 400 грамм муки, ванилин, разрыхлитель для теста.

Как готовить пирог с яблоками: