рецепты пирогов


Трехслойный пирог к чаю

Аппетитная выпечка свидетельствует о кулинарных талантах хозяйки. Поэтому очень важно, чтобы выпечка была не только вкусной, но и разнообразной. Попробуйте приготовить трехслойный пирог с курагой и удивите родных и друзей своим кулинарным искусством!

Продукты:

Первый слой готовят следующим образом: просеянную муку смешивают с маслом, сахаром, солью и яйцами, замешивают тесто густой консистенции, после чего оставляют полежать на 8-10 минут. Затем тесто раскатывают в пласт размером с большую сковороду или форму. Сковороду или форму смазывают маслом, перекладывают на нее тесто и ставят в духовку при температуре 220—230° на 10—15 минут.


Осетинские пироги

В национальной осетинской кухне пироги занимают особое место. Придуманы они были кочевым народом, поэтому просты в приготовлении, недороги и очень вкусны. Кроме того, они долго не черствеют, сохраняя вкус.

У каждого осетинского пирога есть свое название, и форма пирога имеет свое значение, например, круглый пирог символизирует бесконечность. К столу осетинские пироги всегда подаются по три штуки, при этом верхний пирог символизирует божественное начало, средний - Солнце, нижний - Землю. А в дни траура на столе стоят два пирога, без среднего, - Солнца.

Предлагаем вам рецепты осетинских пирогов. Попробуйте приготовить сахараджин и фыдчин. Эти пироги точно займут место среди ваших любимых кулинарных рецептов!


Пирог с куриной печенью

Если вы любите выпечку, то предлагаемый рецепт вам понравится. Пирог получается вкусный, мягкий, а начинка – сочная и ароматная.

Продукты:

- для теста: 1 стакан кефира, 0,5 стакана майонеза, соль, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 3 яйца, 1/2 стакана растительного масла.


Слоеный пирог с капустой

Этот пирог можно приготовить очень быстро, так как для него подойдет готовое слоеное тесто, которое можно купить заранее.

Продукты: 2 пласта готового слоеного теста, яйцо для смазки, ½ кочана капусты для начинки, 1 пучок укропа, 1 луковица, сливочное или растительное масло.

Выньте из морозилки слоеное тесто, чтобы оно разморозилось. Капусту для начинки мелко нашинкуйте, репчатый лук тоже мелко нарежьте. Затем капусту потушите до мягкости, а репчатый лук обжарьте до прозрачности в масле. Когда капуста станет мягкой, добавьте в нее лук. Зелень нарежьте и выложите к остальным ингредиентам, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.


Шоколадная елочка

К новогоднему празднику нам всегда хочется приготовить нечто особенное. Для украшения десерта и праздничного стола вы можете сделать елочку из шоколада. Это совсем не сложно, а такие оригинальные съедобные игрушки необычайно украсят ваш праздничный стол.

Продукты: 560г темного шоколада, 250г орехов кешью, 1 миндальный орех, 2 чайных ложки сахарной пудры

Застелите металлический поднос или деревянную разделочную доску пищевой фольгой. Наметьте на фольге 9 крестиков размером 7, 9, 11, 13, 15, 16 и 17 см. Расстояние между крестами должно составлять не менее 2,5 см. Из плотного картона вырежьте круг диаметром 20 см. Картонный круг оберните фольгой и наметьте на нем крест размером 18см.