домашнее меню


Как организовать праздничный стол. Подготовка праздника. (полезные советы)

Праздники любят все, и праздничные столы – тоже! Древняя традиция, когда любое событие отмечалось обильной едой, веселым застольем сохранилась и до наших дней. Но, организовывая праздник и накрывая праздничный стол, мы стараемся сделать его изысканным, интересным, красивым. Мы хотим, чтобы наш праздник и прием гостей им запомнился, а нам не принес разочарование.Что же нужно делать, чтобы ваш банкет, фуршет, званый обед или другое торжество, сопровождающееся праздничным столом, получилось действительно праздником? Самое главное – уделить организации банкета, подбору меню, сервировке стола и прочим заботам достаточное количество времени и прислушаться к некоторым полезным советам.

Мы расскажем вам, как правильно подготовить праздничный стол, подобрать меню для праздника, все про предметы сервировки, столовое белье и посуду. Вы узнаете, как правильно накрыть праздничный стол, выбрать меню и напитки, подать закуски и другие блюда.

Надеемся, что наши полезные советы вам пригодятся, и ваш праздник будем красивым и запоминающимся.


Печенье «грибочки» (не печеные). Рецепты мелкой выпечки

Чтобы приготовить печенье по этому рецепту, его не надо выпекать. Красивые «грибочки» понравятся вашим детям и украсят любое чаепитие.Продукты: 150 грамм молотых орехов, 150 грамм сахара, 1 белок, 50 грамм какао-порошка, 2-3 столовых ложки молока, 1 чайная ложка сливочного масла, ванилин.

Для приготовления печенья из молотых орехов, сахара и белка замесить тесто, сформовать из него шляпки и ножки грибочков. Шляпки смазать помадкой и белком приклеить к ножкам. Помадку можно подкрасить красной кондитерской краской, а белковой помадкой сделать крапинки.

Для приготовления помадки сахар варить с молоком до густоты сметаны, добавить какао, заварить и растереть со сливочным маслом.


Эмбалайя или рагу по-бразильски. Простой рецепт национальной кухни

Простой рецепт национальной бразильской кухни понравится тем, кто любит острую пищу и блюда из кур.Продукты для рагу: 300 грамм куриного мяса, 200 грамм репчатого лука, 200 грамм струч¬кового сладкого перца, растительное масло, 200 грамм ветчины, 300 грамм острого томатного соуса, перец молотый красный, соль.

Для приготовления рагу нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо прожарить, заправить солью, красным перцем. Подавать рагу по-бразильски с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

Приятного аппетита!


Омлет по-милански.

Омлет – одно из самых вкусных блюд из яиц. Омлет – это прекрасный завтрак, блюдо для диетического и детского питания. Рецептов омлетов множество, поэтому вы всегда подберете на свой вкус. Предлагаемый рецепт омлета по-милански из итальянской кухни, вам обязательно понравится, тем более, что приготовить его в микроволновке очень легко и быстро.

Продукты для омлета: 8 яиц, 4 столовых ложки молока, 4 луковицы, 100 грамм тертого сыра, 80г каперсов, 60г сливочного масла, тимьян, черный молотый перец, соль.

Для приготовления омлета лук нужно нарезать полукольцами и протушить 7 минут с маслом (до мягкости) в микроволновке на полной мощности. Тушеный лук смешать с сыром и каперсами, которые нужно отцедить, солью и пряностями. Готовить омлет в микроволновке, как обычно. На омлет выложить тушеный лук с пряностями, свернуть и подавать к столу.


Приправы к вторым блюдам. Домашние заготовки

Продукты: на 1 кг крыжовника ~ 200 г зелени укропа, 300 г чеснока.

Для приготовления приправы промыть зеленый недозрелый крыжовник, укроп, чеснок. Все подготовленные компоненты для приправы пропустить через мясорубку, разложить по банкам. Хранить приправу в прохладном месте. Перед подачей на стол добавить сахар по вкусу.

Продукты: на 200 г красного горького перца - 500 г сладкого перца, 300 г чеснока. 500 г помидоров, 50 г пряных трав, 50 г соли, 50 г растительного масла, 50 г орехов.