домашнее меню


Сливовый пирог с медом и грецкими орехами. Простые рецепты выпечки

Предлагая вам разнообразные рецепты выпечки, мы выбираем самые вкусные и нетрудоемкие, как, например, этот рецепт пирога. Сливовый пирог приготовить несложно, а его вкус вас приятно порадует.Для теста: 3 стакана муки, 150 г меда, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана крепкого черного кофе, 1 чайная ложка соды, по 1/2 чайной ложки молотых корицы и гвоздики.

Начинка для сливового пирога: 500 г сливового джема или мармелада, 100 г очищенных грецких орехов, изюм, инжир, 100 г цукатов.

Чтобы приготовить тесто для сливового пирога, нужно масло смешать с мукой, добавить сахар, растопленный мед с пряностями, 2 яйца, соду, влить кофе и замесить тесто. Затем разделить его на 2 части и раскатать.


Фаршированное куриное филе. Блюда из курицы. Праздничный рецепт

Праздничный рецепт этого блюда из курицы вам непременно понравится. Фаршированное куриное филе имеет пикантный оригинальный вкус и может быть украшением любого праздничного стола.Продукты на 8 порций: 4 куриных филе(по 150 г), соль, перец, 200 г творога, 2 чайных ложки сока лимона, 2 столовых ложки зелени, по 200 г стручков зеленого горошка и шпината, 16 помидоров, 1 стручок сладкого перца, 4 апельсина, 2 столовых ложки зерен горчицы, 4 столовых ложки уксуса, 8 столовых ложек оливкового масла.

Для приготовления этого блюда из курицы куриное филе нужно вымыть, надрезать по длине, посолить, поперчить. Творог смешать с солью, молотым перцем и зеленью. Массу выложить на куриное филе, свернуть рулетом, обернуть фольгой и варить около 15 мин.

Стручки горошка бланшировать и откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать пополам. Перец нарезать. Апельсины разделить на дольки, собрав сок. Смешать все компоненты.


Кабачковые котлеты. Блюда из кабачков

Нежные, вкусные кабачковые котлеты станут вашим любимым блюдом из кабачков. Готовить его несложно, по силам даже неопытной кулинарке.Продукты: 0,5 кг кабачков, 3-4 картофелины, 3 яйца, растительное масло (для жарки во фритюре), 4 столовых ложки муки, 1 стакан сметаны, соль, перец - по вкусу, зелень петрушки.

Для приготовления кабачковых котлет очищенные кабачки натереть на крупной терке. Картофель отварить, хорошо истолочь (как для пюре) и смешать с кабачком. Добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, 1 столовую ложку муки, посолить, поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать котлеты. Яйцо хорошо растереть, обмакнуть котлеты и, запанировав в муке, обжарить их во фритюре (хорошо разогретом масле).

Подавать кабачковые котлеты на стол со сметаной.


Полезные советы хозяйкам. <br> Как вкуснее приготовить блюда из молока и молочных продуктов

* Свежее молоко нужно хранить в темном месте. Известно, что на свету оно теряет значительную часть витаминов.* Чтобы кушанья из творога имели более приятный вкус и нежную консистенцию, перед приготовлением творог следует протереть через сито.

* Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на 1 л молока).

* Чтобы молоко не пригорело при кипячении, надо предварительно бросить в него кусочек сахара. Если оно все же подгорело, нужно тотчас перелить его в другую посуду, добавить щепотку соли и оставить в таз с холодной водой.


Сырники на горячем молоке. Блюда из творога

Сырники и другие блюда из творога хороши для завтрака для взрослых и детей. Предлагаемый рецепт сырников несложен в приготовлении. Попробуйте – это вкусно!Продукты: 0,5 кг творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 столовых ложек муки, сахар и соль по вкусу.

Для приготовления сырников творог залейте горячим молоком и дайте постоять. Добавьте в теплую смесь соль, сахар, взбитые яйца и, подсыпая муку, замесите тесто.

Дайте тесту постоять полчаса и сформуйте сырники. Жарьте сырники в разогретом растительном масле, подрумянивая с обеих сторон. Готовые сырники уложите в кастрюльку, залейте сметаной, смешанной с сахаром, и немного потушите.