домашнее меню


Булочки с курицей. Детское меню

Среди детских рецептов особенно вкусны и питательны блюда из кур. Приготовив булочки с курицей, вы разнообразите Полезные советы хозяйкам. Как вкуснее приготовить овощи и фрукты

* Приготавливать салат нужно из охлажденных продуктов.* В квашеную капусту можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

* Чтобы придать пикантность салату, натрите долькой чеснока корочку хлеба и за полчаса до подачи блюда вложите в салат, а потом выньте.

* Яблоки, очищенные и нарезанные для салата, не потемнеют, если их положить на 10 мин в слегка подкисленную холодную воду.


Полезные советы хозяйкам. Как вкуснее приготовить блюда из рыбы

* Запекая рыбу в сметанном соусе, на сковородку сначала наливают часть соуса, кладут жареную рыбу, картофель, а затем заливают остатком соуса.* При нарезке рыбы для жарки, чтобы куски были более широкими, нож следует держать под углом к доске. Толщина кусков не должна превышать 3 см. Такой способ нарезки обеспечивает равномерное прожаривание рыбы, улучшает ее вкус и внешний вид.

* Рыбу, имеющую специфический запах (треску, пикшу, камбалу, морского окуня и др.), следует варить с огуречным рассолом и пряными овощами (на 1 л воды полстакана рассола и пряностей по вкусу)

* Чтобы сварить целиком крупную рыбу (щуку, камбалу, треску), достаточно залить ее холодной водой и довести до кипения. Мелкую и нарезанную на куски рыбу кладите в кипящую воду, а затем убавьте огонь до минимума.


Сырники с тмином. Блюдо из творога

Оригинальный рецепт блюда из творога совсем легко приготовить. А такие сырники со сметаной или соусом – прекрасное блюдо для завтрака или обеда.Продукты: 400 г творога, 60 г муки, 1 яйцо, соль и тмин.

Для приготовления сырников в творог, протертый сквозь сито, добавьте все остальные продукты, хорошо перемешайте и разделайте сырники овальной формы.

Обжарьте сырники в растительном масле с обеих сторон.


Кабачковая пицца. Блюда из кабачков

Приготовление пиццы из кабачков довольно простое. Осенью, когда много овощей, это блюдо из кабачков, приготовленное по оригинальному рецепту, станет вашим любимым блюдом.Продукты: 1 кабачок, стручок сладкого перца, 1-2 помидора, 2 яйца (вареное и сырое), 100 грамм любой колбасы, 50 г твердого сыра, соль - по вкусу, растительное масло, панировочные сухари, зелень.

Для приготовления кабачковой пиццы нарезанный кубиками кабачок обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в масле. Выложить ровным слоем на противень, сверху - ломтики томатов, перца, колбасы, рубленое яйцо. Посолить, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром и запечь в духовке.

Приятного аппетита!