домашнее меню


Салат из сахарной свеклы по-казачьи. Простой рецепт

Приготовление салата из сахарной свеклы не требует особого умения. Рецепт простой, а салат из свеклы получается не только вкусный, но и полезный.Для приготовления салата нужно 900 г сахарной свеклы промыть, очистить и нарезать кубиками или ломтиками. В кастрюлю из нержавеющей стали налить 4 столовых ложки растительного масла, положить подготовленную сахарную свеклу, перемешать ее с маслом, чтобы меньше выделялось сока, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

Через 15 минут (не мешая) свеклу снять с огня, охладить, сбрызнуть 1 столовой ложкой уксуса, приправить по вкусу солью, молотой корицей и перемешать. Корень хрена натереть на терке, залить крутым кипятком, накрыть, дать остыть добавить 3 столовых ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1 стакан сметаны, соединить со свеклой, перемешать. Салат из свеклы уложить горкой в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!


Пельмени с мясным фаршем.

Пельмени – любимое блюдо для многих. Рецептов пельменей множество, с разными начинками. А вот приготовить пельмени по рецепту для микроволновки (СВЧ) не займет у вас много времени.

Тесто: мука 2-2,5 стакана, яйцо 1 штуки, вода 3/4 стакана, соль по вкусу.

Начинка: 200г мясного фарша, 0,5 луковицы, 1 столовая ложка воды, соль и перец по вкусу.


Кокосовый кекс. Рецепты выпечки

Хорошо приготовить кокосовый кекс к чаю или кофе. Рецепт кекса с кокосовой стружкой нетрудоемок, вы сможете сделать его за полчаса и порадовать ваших близких вкусной выпечкой..Продукты: 600 г муки, 400 г кокосовой стружки, 200 г сахара, 1,5 упаковки разрыхлителя для теста, соль, мускатный орех, молоко, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления кокосового кекса насыпьте в миску муку, затем, легкими движениями подмешайте разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар, соль, молотый мускатный орех, яйца, взбитые в пену, и молоко. Вымесите тесто и вылейте его в глубокую, смазанную жиром форму.

Выпекайте кокосовый кекс в средненагретой духовке 50-60 мин, дайте постоять 20 мин и выньте из формы.


Полезные советы. Хранение продуктов

* Прогорклое сливочное масло, а также жир можно использовать в пищу, если проделать следующее: залить масло кипящей водой, в которую добавлено немного питьевой соды, тщательно перемешать, а когда смесь остынет — слить воду. Повторить эту операцию 2—3 раза. На 500 г масла или жира потребуется 2 л воды и 8 г соды.* Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или закрытую посуду и хранить в прохладном месте.

* Хлеб долго сохранит вкус и приятный запах, если держать его в эмалированной посуде, на дно которой насыпан 1 г ванилина, а поверх постелен целлофан.

* Нельзя класть вместе пшеничный и ржаной хлеб, так как пшеничный при этом изменяет свой вкус.


Сливовый пирог с медом и грецкими орехами. Простые рецепты выпечки

Предлагая вам разнообразные рецепты выпечки, мы выбираем самые вкусные и нетрудоемкие, как, например, этот рецепт пирога. Сливовый пирог приготовить несложно, а его вкус вас приятно порадует.Для теста: 3 стакана муки, 150 г меда, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана крепкого черного кофе, 1 чайная ложка соды, по 1/2 чайной ложки молотых корицы и гвоздики.

Начинка для сливового пирога: 500 г сливового джема или мармелада, 100 г очищенных грецких орехов, изюм, инжир, 100 г цукатов.

Чтобы приготовить тесто для сливового пирога, нужно масло смешать с мукой, добавить сахар, растопленный мед с пряностями, 2 яйца, соду, влить кофе и замесить тесто. Затем разделить его на 2 части и раскатать.