домашнее меню


Вкусные рецепты для романтического ужина

Для того, чтобы устроить праздник для двоих, совсем не нужно чего-то ждать, когда рядом есть близкий человек. Но вот блюда для романтического ужина стоит подбирать особенно тщательно. Праздничные рецепты должны быть легкими, возбуждающими, и, конечно же, вкусными. Ну а, кроме того, приготовление блюд не должно занимать много времени, ведь вам еще нужно привести в порядок себя. Мы предлагаем вам вкусные и оригинальные рецепты праздничных блюд для романтического вечера.

Рецепт этого супа очень простой, приготовление супа не займет много времени. При правильном приготовлении этот нежный суп должен получиться жемчужно-розового цвета.

Продукты: 400 г очищенных сырых креветок, 3 яичных желтка, 250 мл сливок 10-процентной жирности, 250 мл сухого белого вина, 1 рыбный бульонный кубик, 200 мл кипятка, 50 мл оливкового масла, молотый шафран (на кончике ножа), хлеб для тостов


Капуста, квашенная с яблоками и грибами. Домашние заготовки

Уже началась заготовка капусты. Разнообразьте свои домашние заготовки оригинальными рецептами - приготовьте капусту, квашенную с яблоками и грибами. Квашеная капуста – прекрасная закуска к столу и хорошее дополнение к другим блюдам.Продукты: 3 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 400 г яблок, 700 г грибов, 120 г соли.

Очистите капусту от покровных листьев и нашинкуйте. Яблоки порежьте дольками, грибы - пластинками, Морковь почистите, вымойте и натрите на терке. В посуду для засолки уложите смешанную с солью капусту, пересыпав ее морковью, яблоками и грибами и хорошо примните. Положите сверху кружок и гнет.

Посуду с квашеной капустой поставьте в прохладное место и выдерживайте ее, как обычно.


Кабачки фаршированные. Блюда из кабачков

Рецепты из кабачков разнообразны и вкусны, а приготовление кабачков, как правило, не занимает много времени. Предлагаемое блюдо из кабачков приготовить несложно, но оно не только вкусное, но и красивое. Фаршированные кабачки будут прекрасным блюдом в вашем менюДля приготовления этого блюда из кабачков небольшие кабачки нарезать кружочками толщиной 5-7 см. Удалить внутренности так, чтобы осталось тонкое дно (получаются стаканчики).

Вырезанную мякоть измельчить и обжарить вместе с мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью в растительном масле до полуготовности. Добавить измельченные отварные грибы (можно и помидоры), прожарить. Всыпать в полученную массу немного отваренного до полуготовности риса и перемешать.

Начинить кабачковые стаканчики и поставить в глубокую сковороду. Залить подсоленной водой так, чтобы фаршированные кабачки были прикрыты на 2/3. Тушить под крышкой до готовности. Пропорции продуктов выбирайте по вашему желанию.


Булочки из кабачков или патиссонов. Оригинальный рецепт

Среди множества рецептов блюд из кабачков оригинальный рецепт булочек из кабачков или патиссонов вам обязательно понравится. Блюда из кабачков вкусны и питательны, а приготовленные свежие булочки не только вкусны, но и могут использоваться в разнообразных диетах.Продукты для булочек: 450 г кабачков или патиссонов, 5 стаканов муки, 2 пакетика сухих дрожжей, молотый черный перец, 0,5 стакана растительного масла, соль.

Для приготовления теста для булочек очищенные от кожуры и семечек кабачки или патиссоны натрите на крупной терке, добавьте соль, масло, перец: немного теплой воды, сухие дрожжи и муку.

Вымешивайте тесто для булочек, подсыпая муку, пока оно перестанет липнуть к рукам и сделается гладким. Накройте и поставьте в тепло подниматься.


Салат из сахарной свеклы по-казачьи. Простой рецепт

Приготовление салата из сахарной свеклы не требует особого умения. Рецепт простой, а салат из свеклы получается не только вкусный, но и полезный.Для приготовления салата нужно 900 г сахарной свеклы промыть, очистить и нарезать кубиками или ломтиками. В кастрюлю из нержавеющей стали налить 4 столовых ложки растительного масла, положить подготовленную сахарную свеклу, перемешать ее с маслом, чтобы меньше выделялось сока, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

Через 15 минут (не мешая) свеклу снять с огня, охладить, сбрызнуть 1 столовой ложкой уксуса, приправить по вкусу солью, молотой корицей и перемешать. Корень хрена натереть на терке, залить крутым кипятком, накрыть, дать остыть добавить 3 столовых ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1 стакан сметаны, соединить со свеклой, перемешать. Салат из свеклы уложить горкой в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!