домашнее меню


Чахохбили из курицы. Грузинская кухня (блюда из курицы)

Вкусная острая грузинская кухня нас всегда радует оригинальными и очень вкусными рецептами. Попробуйте приготовить чахохбили – грузинское блюдо из курицы. Продукты: 1 курица (800 г), 200 г репчатого лука, 400 мл готового томатного соуса, 75 г сливочного масла, 200 г помидоров, 2 столовых ложки 9%-ного уксуса, черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль по вкусу.

Для приготовления чахохбили курицу нарубить на куски весом по 40—50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.

При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Куриная печень в луковом соусе. Рецепт для микроволновки (СВЧ)

Несложный рецепт приготовления куриной печени в микроволновке займет совсем немного времени.

Продукты: куриная печень 300 грамм, лук 400 грамм, чеснок 2-3 дольки, соль и перец по вкусу, растительное масло 100 грамм.

Для приготовления куриной печени лук нужно тонко нарезать полукольцами. Сложить в глубокую посуду, добавить масло, накрыть крышкой, перемешать. Готовить при 100% мощности микроволновки 5 минут. Далее снять крышку и готовить еще 5 минут. при 100% мощности микроволновки.


Как организовать праздничный стол. Стеклянная и хрустальная посуда (полезные советы)

Рюмки

- водочная – для горьких настоек и наливок, водки, 50 мл

- мадерная – для крепленых (мадера, херес, портвейн) и десертных вин (мускат, кагор и др.), 75 мл


Салат грибной c сельдью. Простой и вкусный рецепт

Простой и вкусный рецепт салата с грибами и сельдью для тех, кто любит острую пищу.

Продукты: 200 г отваренных в собственном соку грибов, 400 г помидоров, 200 г сметаны или майонеза, 300-350 г сельди, 80-100 г репчатого лука, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1-2 столовых ложки творога, 1 соленый огурец, зелень петрушки по вкусу.

Для приготовления грибного салата грибы, помидоры, лук и яйца нарезать маленькими кусочками. Сельдь вымочить, очистить и нарезать тонкими полосками.


Шоколадный праздничный десерт. Рецепт к праздничному столу

Праздничный рецепт этого десерта вам обязательно понравится. Его можно приготовить заранее и на следующий день подвать к праздничному столу.Продукты для десерта на 4-6 порций: 50 г молочного шоколада, 50 г какао-порошка, 1/4 стакана сахарной пудры, 4 яйца, 2 столовых ложки коньяка, 150 г сливочного масла

Для приготовления праздничного десерта молочный шоколад, какао растопить в миске на водяной бане с 1/4 стакана воды, снять с огня. Добавить сахарную пудру, влить постепенно взбитые яичные желтки, затем коньяк и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешать. Белки взбить до получения воздушной пены и влить в шоколад. Шоколадный десерт разлить в смазанные маслом формочки и поставить на ночь в холодильник.

Застывший шоколадный десерт осторожно опрокинуть на блюдо и подать со взбитым сливками.