домашнее меню


Салат «Воздушный». Простые рецепты салатов

Этот простой рецепт салата легко приготовить. Блюдо из сыра – прекрасная закуска к обеду или ужину.Продукты: 200 г сыра, 1-2 луковицы, 5 яиц, 3-4 яблока, 250 г майонеза, 1 стакан сметаны.

Для приготовления салата смазать стенки и дно салатницы смесью майонеза и сметаны и обсыпать мелко нарезанным луком. На крупной терке натереть сначала яблоки, затем сваренные вкрутую яйца. Немного посолить и полить смесью майонеза и сметаны. Сыр нарезать кубиками и высыпать его сверху.

Салат не перемешивать! Раскладывая на тарелки, ложкой брать со дна, захватывая все слои.


Салаты на праздник и на каждый день

Салаты давно стали излюбленным блюдом и прекрасной закуской на нашем столе. Многие салаты не зря получили название «плотных», ведь они включают самые разнообразные продукты: мясо, ветчину, колбасы, рыбу, сыры, макароны, рис, картофель и, конечно, все известные овощи - от морковки до авокадоРецептура салатов настолько богата, что каждый сможет выбрать нечто особенное по своему вкусу и возможностям. И каждая хозяйка постарается внести какой-то новый нюанс в, казалось бы, уже давно знакомое блюдо.

Салаты органичны и на бутербродах, и в качестве гарнира, а также основного плотного блюда. Салаты дают возможность проявить творчество и украсить любое застолье.

Преимущества холодной кухни бесспорны, а главное - все угощения можно спокойно заранее приготовить, украсить и в нужный момент быстро накрыть стол. Многие салаты тоже готовятся заранее и оставляются для пропитки. Но, чаще всего, приготовив заранее салат, его заправляют перед подачей на стол.


Сырная закуска. Рецепт к праздничному столу. Словацкая кухня

Этот рецепт укарсит ваш праздничный стол. Оригинальные маленькие бутерброды - канапе - с цветной сырной пастой не только красиво будут смотреться на праздничном столе, но они еще и очень вкусные.Продукты: 8 ломтиков ржаного хлеба.

Для зеленой пасты: 100 г рокфора, 50-75 г сливочного масла.

Для белой пасты: 200 г мягкого творога, 50 г сливочного масла.


Баранина с розмариновой корочкой. Блюда из баранины. Рецепт для микроволновки

В микроволновке можно приготовить множество разнообразных блюд по простым рецептам. Готовятся они быстро, как, например, блюдо из баранины с розмарином.Продукты: 1/4 чашки сахара

2 столовых ложки семян горчицы

1 столовая ложка лимонного сока


Хрен со свеклой. Домашние заготовки

Продукты: 500 г свеклы, 500-550 г хрена, 350 мл подсолнечного масла, 250-300 мл уксуса, 150 г сахара, 75 г соли, 2,5 г черного перца.Заготовку хрена делают многие хозяйки. Это прекрасная приправа ко многим блюдам. Рецепт приготовления хрена простой, по силам даже неопытной хозяйке.

Для приготовления домашней заготовки

хрена по этому рецепту нужно отварить свеклу, очистить и нарезать ее мелкими кубиками или ломтиками. Измельченный хрен смешать со свеклой, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и перец. Подсолнечное масло прокипятить в течение 3 мин и вылить в кастрюлю. Все перемешать и подогреть на слабом огне до 75°С. Снять кастрюлю с домашней заготовкой с огня, влить уксус, перемешать и разложить по банкам. Пастеризовать при 90°С: 0,5-литровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин.