консервирование


Острая приправа. Консервирование овощей. Домашние заготовки

На огородах выросли и созрели все овощи, зелень, плоды. Можно сделать заготовки на зиму из овощей. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования овощей. Приготовьте острую приправу по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для острой приправы: 500 г болгарского перца, 200 г красного горького перца, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г хмели – цунели, 150 г соли, 50 мл растительного масла, 100 г грецких орехов.

Для приготовления острой приправы болгарский перец помойте, почистите, нафаршируйте очищенными дольками чеснока, пропустите через мясорубку (чтобы внутренние стенки перца впитали эфирные масла чеснока). Красный горький перец и помидоры тоже пропустите через мясорубку. Добавьте смесь душистых трав и еще раз пропустите через мясорубку. Измельченные овощи посолите, перемешайте, добавьте растительное масло, по желанию – толченые грецкие орехи. Разложите приготовленную приправу по простерилизованным банкам, закройте крышками. Приправу храните в холодильнике или в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Капуста квашеная с яблоками. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Купусту в древнем Риме подавали патрициям после роскошных обедов на десерт как изысканное лакомство. В наши времена мы к капусте относимся проще, но любим ее и ценим по достоинству. Из всех солений квашеная капуста – самое лучшее и универсальное блюдо. Квашеная капуста – это и салат, и приправа, и гарнир, и начинка для пирогов, и закуска, и основа для щей и борща. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов квашения капусты с разными добавками. Вот еще один кулинарный рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить капусту квашеную с яблоками по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для капусты квашеной с яблоками : 10 кг белокочанной капусты, 500 г яблок, 25 г семян укропа или тмина, 200 – 250 г соли.

Для приготовления капусты квашеной с яблоками зрелые здоровые кислые яблоки ( лучше антоновка) очистите от кожицы и сердцевины, порежьте дольками и смешайте с нашинкованной капустой, посолите, помните капусту руками, чтобы она дала сок. На дно бочки или эмалированной кастрюли положите несколько больших капустных листьев и слой шинкованной капусты, смешанной с яблоками. Заполнив посуду, положите сверху капустные листья, накройте все марлей или белой тканью и придавите деревянным кругом (тарелкой, эмалированной крышкой) с грузом. На следующий день, когда капуста даст сок, удалите с поверхности пену и сделайте в капусте несколько глубоких проколов. В первые дни засола капусту храните при комнатной температуре, но через неделю ее лучше убрать в погреб, холодильник или на балкон.

Можно положить и целые яблоки – в этом случае подбирают плоды средней величины. Целые яблоки кладут после того, как капуста утрамбована и пустила сок.


Баклажаны, фаршированные овощами. Консервирование овощей. Заготовки на зиму

На рынках, на огородах, в магазинах такое разнообразие и изобилие овощей, что хочется приготовить что – нибудь особенное из овощей на зиму. Очень вкусные получаются закуски из баклажанов. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования баклажанов и других овощей. Приготовьте баклажаны, фаршированные овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажанов, фаршированных овощами: 3 кг баклажанов, 3 моркови, 4 сладких перца, 2 корня петрушки, 5 черешков сельдерея, 2 головки чеснока, 0,5 стакана соли.

Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами, в кипящую воду положите баклажаны, морковь, перец, корни петрушки и сельдерей. Овощи варите в течение 5 минут, воду слейте, овощи остудите. Из баклажанов выньте мякоть. Морковь, перец, сельдерей и корни петрушки нашинкуйте тонкой соломкой, чеснок и мякоть баклажанов мелко порежьте, добавьте половину соли, перемешайте. Растворите оставшуюся соль в 5 литрах воды. Нафаршируйте баклажаны овощной начинкой, сложите в большую эмалированную кастрюлю, залейте рассолом так, чтобы он полностью покрыл баклажаны. Поставьте кастрюлю с баклажанами в прохладное помещение. Через месяц баклажаны будут готовы.

Приятного аппетита!


Заправка для борща. Консервирование овощей. Домашние заготовки

Очень удобно и быстро приготовить на обед борщ зимой, если хорошо поработать летом и осенью, приготовить заправку для борща или соуса из овощей. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования салатов, заправок и приправ. Приготовьте заправку для борща по нашему вкусному кулинарному рецепту домашних заготовок.Продукты для заправки для борща: 3 кг свеклы, 2 кг сладкого болгарского перца, 1 кг лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца, 4 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления заправки для борща лук и сладкий болгарский перец порежьте соломкой, обжарьте в масле до полуготовности. Горький перец для заправки пропустите через мясорубку. Помидоры для заправки пропустите через мясорубку, свеклу натрите на средней терке, овощи сложите в кастрюлю и тушите в течение часа. Затем в кастрюлю добавьте лук, сладкий и горький перец, соль. Тушите заправку в течение 10 минут. Горячую заправку разложите в простерилизованные банки, накройте простерилизованными крышками и укупорьте.

Приятного аппетита!


Салат из капусты. Консервирование овощей. Заготовки на зиму

Белокочанная капуста созрела, выросла. Можем сделать домашние заготовки квашеной капусты  и салатов на зиму. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования капусты с овощами. Приготовьте салат из капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты: 5 кг белокочанной капусты, 1 кг репчатого лука, 2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 стакан растительного масла, соль, перец, 100 мл 9 % - го уксуса.

Для приготовления салата из капусты капусту очистите, нашинкуйте. Перец, морковь, помидоры для салата помойте. Из перца удалите семена и плодоножки. Морковь и лук для салата почистите. Морковь для салата потрите на крупной терке. Лук, перец и помидоры для салата порежьте кольцами. Все компоненты для салата сложите в одну посуду и перемешайте. Добавьте соль, перец и уксус, все перемешайте. Оставьте салат на 12 часов. По истечении 12 часов добавьте растительное масло и варите салат 5 минут на слабом огне. Разложите салат горячим в простерилизованные банки, накройте простерилизованными крышками и укупорьте.

Приятного аппетита!