домашнее меню


Слоеный салот из репчатого лука и сыра. Простые и вкусные рецепты салатов

Продукты: 6-8 луковиц, 700 г твердого сыра, 2 яйца, 2,5 стакана майонеза.Если вы ждете гостей, этот простой и вкусный рецепт сырного салата вам понравится, потому что его можно приготовить заранее.

Для приготовления салата небольшие луковицы нарезать тонкими кружочками, разобрать их на колечки, положить в миску. Залить холодной подкисленной водой и оставить на 10 минут, чтобы вода стала слегка зеленоватой. Затем воду слить, переложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком. Отдельно натереть на терке твердый сыр. Дно неглубокого салатника смазать майонезом, положить слоями: половину тертого сыра, майонез, лук. Залить лук майонезом и засыпать оставшимся сыром.

Готовый салат украсить натертыми на терке сваренными вкрутую яйцами. Перед подачей слоеный салат выдержать 3-4 часа в холодильнике.


Как организовать праздничный стол. Выбор напитков (полезные советы)

Белоснежные скатерти на праздничном столе, живые цветы, хрустальные бокалы и фужеры, прекрасно сочетаются с винами различных цветов и оттенков и с нарядной игрой шампанского. В этой обстановке вино становится лучшим украшением стола, поднимает настроение, создает праздничную и торжественную атмосферу.Составив меню вашего праздничного стола, переходите к выбору напитков. Соблюдая правила подачи напитков к различным блюдам, вы должны , конечно же, учесть и вкусовые пристрастия своих гостей.

Как правильно выбрать и подать напитки на банкете? Перед началом ужина можно подать аперитив для утоления жажды и возбуждения аппетита. В качестве аперитива подойдет вермут, херес, мадера, а также сухое или полусухое вино, сухой или полусухой шерри, полусухой коктейль. Крепкие алкогольные напитки никогда не подают перед едой, так как они притупляют вкусовые ощущения. Лучшие соки для аперитива – апельсиновый, гранатовый, грейпфрутовый, лимонный.

- К закускам принято подавать водку, горькие настойки, наливки


Котлеты из белого мяса курицы. Блюда из курицы

Эти вкусные котлеты приготовить несложно. Рецепт этого блюда из курицы вам обязательно понравится!Для приготовления котлет тщательно освободите от костей белое мясо курицы и нарежьте его кусочками. Отбейте деревянной тяпкой и оформите котлеты.

Посолите и посыпьте котлеты черным молотым перцем, затем обмакните их в разведенное яйцо, смешанное с мелко нарезанной зеленью петрушки, обваляйте в белых сухарях, после чего снова обмакните в яйцо и поджарьте на умеренном огне.

Выложив котлеты на тарелку, сразу положить на каждую по кусочку сливочного масла. Отдельно подать салат.


Сырное фондю по-швейцарски

Вкусный, праздничный необычный рецепт блюда из сыра – фондю, приятно удивит ваших гостей. Рецепт приготовления не требует особого труда, зато само праздничное блюдо по рецепту швейцарской кухни вам доставит много приятных ощущений.

Продукты для сырного фондю: 600 г тертого швейцарского сыра, 1-2 дольки чеснока, 0,5 стакана белого вина, 1,5 чайной ложки крахмала, 2 маленьких рюмки вишневой наливки, 5-6 ломтиков белого хлеба, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.

Для приготовления сырного фондю огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри чесноком, разогреть на слабом огне в этой посуде вино.


Салат из запеченного мяса в хлебной миске.<br>Оригинальный рецепт к праздничному столу (мясные салаты)

Этот оригинальный рецепт мясного салата вам обязательно понравится. Такой салат можно подать к праздничному столу.Продукты: 1 круглая буханка черного хлеба, 300 г запеченного мяса, 200 г твердого сыра, 1 банка зеленого горошка, 1 банка майонеза, 2 столовых ложки сметаны, маринованные грибы, зелень петрушки, соль.

Для приготовления этого оригинального рецепта нужно отрезать у хлеба верхнюю корку, вынуть мякиш, края надрезать зубчиками. Мясо (телятину или куриную грудку) нарезать кубиками, добавить натертый на крупной терке сыр, соединить с отцеженным горошком, нарезанными грибами, посолить по вкусу. Мясной салат горкой выложить в хлебную миску, полить майонезом со сметаной, украсить зеленью петрушки и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!