домашнее меню


Десерт из компотных яблок. Школа молодой хозяйки (рецепт с фотографиями)

После того, как выпивается компот, заготовленный на зиму, обычно остаются яблоки. Так уж повелось, что у нас в семье их не едят, а выбрасывать жалко. Поэтому из них я делаю прекрасное блюдо из яблок - легкий десерт.

Кстати, подойдут любые яблоки - и вареные из компота, и печеные в духовке. И не только яблоки. Подобный десерт можно сделать из замороженных ягод и плодов, или из свежих, но только из тех, что легко перемалываются в пюре, например черника, клубника, абрикосы.

Итак, у меня были фрукты из компота. В наличии - яблоки, айва японская, терн.


Яблочный салат "Сластена". Детское меню

Продукты: 1/2 кг яблок сладких сортов, 100 г кураги, 150 г изюма без косточек, 100 г очищенных грецких орехов, 70-80 г сметаны или взбитых сливок.Такой салат прекрасно дополнит детское меню, он вкусен и богат витаминами.

Подготовьте фрукты для детского салата - очистите яблоки от кожуры, сварите курагу, замочите изюм на некоторое время в горячей воде, чтобы он стал мягким. Курагу и яблоки порежьте не очень мелко, а грецкие орехи немного потолките в ступке. Все перемешайте, залейте салат сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Салат из помидоров со сливами. Быстрый рецепт

Продукты: 3 помидора, синие сливы — 200 г, сметана — 3/4 стакана, соль и сахар по вкусу, немного сока красной смородины.Предлагаем Вам оригинальный помидорный салат со сливами, очень вкусный и полезный. Быстрый рецепт блюда со сливами и помидорами позволит вам не затратить много времени на приготовление.

Для приготовления салата помидоры надо нарезать дольками, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Сметану смешать с солью, сахаром, соком красной смородины и заправить полученным соусом помидоры и сливы. Переложить салат в салатник и украсить его дольками помидора, сливой и гроздью красной смородины.

Приятного аппетита!


Тыква по-нормандски. Оригинальные рецепты домашних заготовок

Домашние заготовки тыквы вас приятно порадуют зимой. Приготовить тыкву по этому рецепту насложно.Продукты: 700 г тыквы, 150 мл яблочного сока, 150 мл 9%-го уксуса, 2 чайных ложки соли, 2 чайных ложки сахара, горький черный и душистый перец, гвоздика, семена горчицы.

Для приготовления домашней заготовки нарежьте мякоть тыквы кубиками. В яблочный сок влейте уксус, добавьте соль и сахар. Доведите смесь до кипения, опускайте в нее дольки тыквы и выдерживайте 5 минут. На дно предварительно прогретых банок положите кусочки корицы и шумовкой переложите горячие кусочки тыквы. К оставшемуся маринаду добавьте пряности, перемешайте, нагрейте до кипения и залейте им тыкву. Банки с домашними заготовками тыквы закройте полиэтиленовыми крышками и поместите в прохладное темное место на месяц.


Бифштекс. Татарская кухня (блюда из фарша)

Продукты на 4 порции: 800 г говядины (вырезки), 4 яичных желтка (целых), 2-3 луковицы, 60-80 г сливочного масла, зеленый лук, зелень петрушки, черный или красный молотый перец, соль по вкусу.Блюда из фарша есть в меню каждой хозяйки. Рецепт татарской кухни – бифштекс, украсит и повседневное меню, и праздничный стол.

Для приготовления бифштекса мясо нужно вымыть холодной водой, обсушить и 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с очищенным репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью.

Из полученной массы сформовать круглые плоские бифштексы. Выложить их на разогретую со сливочным маслом сковороду.