домашнее меню


Соленье из цветной капусты. Домашние заготовки

Продукты: 10 кг цветной капусты, 5,5 л воды, 400 г соли, 400 г уксуса.Домашняя заготовка из цветной капусты – прекрасная закуска или дополнгение ко вторым блюдам. Рецепт приготовления цветной капусты несложеный и быстрый.

Для соления цветной капусты  разделите ее на соцветия, промойте чистой проточной водой. Плотно уложите цветную капусту в банки и залейте проваренным и охлажденным рассолом. После двухнедельного брожения при комнатной температуре соленье перенесите на холод.


Торт «Бисквит». Рецепты выпечки к праздничному столу

Среди рецептов выпечки особое место занимают рецепты тортов. Приготовить торт не так сложно, как кажется – любая хозяйка должна уметь это сделать, чтобы порадовать своих гостей десертом к праздничному столу.Продукты для приготовления бисквита: 2 стакана грецких орехов, 1 стакан сахара, 10 яиц, 10 чайных ложек муки, взбитые сливки, помадка крем-брюле.

Для помадки: 1 стакан сливок, 1,5 столовых ложки сахара, 2,5 столовых ложки воды, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 яичных белка.

Для приготовления торта грецкие орехи смолоть, желтки растереть с сахаром и, продолжая растирать, всыпать туда орехи, муку, ввести взбитые белки. Выложить полученную массу в смазанные маслом и посыпанные мукой две одинаковые формы и подрумянить в духовке.


Щи с яблоками. Детское меню (блюда из яблок)

Блюда из яблок полезны детям. Щи с яблоками понравятся вашему ребенку, и вы с удовольствием включите его в детское меню.Продукты: 100 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 1 небольшая морковь и такой же кусочек сельдерея, 1/2 луковицы, кусочек репы или брюквы, несколько листочков петрушки, 1 чайная ложка растительного масла, 1/2 помидора или 1 столовая ложка томатного сока, 1/2 яблока, 400 г воды, соль по вкусу.

Для приготовления щей картофель, сельдерей, репу или брюкву нужно почистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой. Нашинкованный лук и нарезанную тонкими кружочками морковь припустить с растительным маслом и небольшим количеством воды, положить нарезанный помидор или томатный сок, довести до кипения и добавить к овощам.

Капусту обмыть, нарезать мелкими квадратиками, положить в кастрюлю с овощами и варить до готовности. В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, влить раствор соли и прокипятить. Подавая на стол щи с яблоками, положите в тарелку сметану и мелко нашинкованную петрушку.


Рыбный салат со сливами. Вкусный салат

Продукты: вареная рыба — 400 г, слива — 200 г, сметана — 2 ст. ложки, майонез — 2 столовых ложки, хрен, соль, сахар, зелень по вкусу.Вкусный рыбный салат со сливами наверняка Вам понравится. Рецепт простой, и приготовление салата не займет много времени.

Для приготовления салата вареную рыбу нужно очистить от костей, разделить на кусочки и смешать с нарезанной сливой и рубленым яйцом. Готовый салат выложить в салатницу и залить смесью соусов, заправленных специями. Украсить яйцом и зеленью.

Приятного аппетита!


Манная каша

Манную кашу умеет готовить каждая хозяйка. А вы пробовали приготовить ее в микроволновке? Попробуйте, это очень просто.

Продукты для манной каши: манная крупа 0,5 стакана (около 100гр), молоко 2,5 стакана (около 500мл), сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.

Для приготовления манной каши молоко нужно влить в посуду большой емкости (1-1,5л), добавить сахар, соль и довести до кипения при 100% мощности микроволновки в течение 4-5 минут.