домашнее меню


Первые блюда на вашем столе (приготовление супа)

Невозможно представить себе обед без первого блюда. А супы среди первых блюд занимают особое место. Сытные разнообразные супы, простые в приготовлении, полезны для желудка, способствуют нормальному пищеварению, они вкусны и питательны. Первые блюда обязательно рекомендуется включать в меню для диетического питания.Разнообразие рецептов приготовления супов трудно представить. Все любят такие первые блюда, как грибные супы, рыбные, овощные, супы-пюре, фруктовые и ягодные супы, супы харчо, гороховые и крем-супы и пр.

В соотвествии с рецептами приготовления супы варят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе. Супы на бульонах готовят заправочные, прозрачные, пюреобразные.

Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне, на котором приготовляется суп. Продукты для приготовления прозрачных супов в большинстве случаев приготовляют отдельно


Рубленые котлеты из курицы. Еврейская кухня (блюда из курицы)

Национальные кухни предлагают много рецептов блюд из курицы. Рецепт котлет из курицы еврейской кухни оригинален, просто готовится и вам понравится.Продукты: 1 курица, 2 луковицы, 2 столовых ложки масла, 12 стеблей лука-порея, 4 яйца, готовый томатный соус, соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда из курицы нужно подготовить тушку и сварить ее в слегка подсоленной воде. Отделить белое мясо и порубить его. Поджарить мелко нарезанный лук с маслом и прибавить к рубленому мясу.

Сварить белую часть стеблей лука-порея, нарезав их небольшими кусками, процедить и положить в кастрюлю с мясом. Прибавить взбитые яйца и хорошо перемешать смесь. Брать фарш мокрой ложкой и жарить получившиеся котлеты в глубокой посуде с маслом.


Соте. Простой и вкусный рецепт блюда из баклажанов

Простой и вкусный рецепт соте из баклажанов сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Красивое и вкусное блюдо из баклажанов подойдет и для повседневного меню и может быть закуской на праздничном столе.Продукты: 1 кг баклажанов, 2 штуки помидоров, 3 стручка сладкого перца, 100 г сливочного масла, корень петрушки, соль, 0,5 стакана растительного масла.

Для приготовления соте баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и обжарить. Перец очистить, немного запечь, дать остыть и нарезать кубиками. Помидоры мелко нарезать, обжарить, соединить с испеченным перцем, посолить. На блюдо уложить кружочки баклажанов, на каждый кружочек - помидоры с перцем, оформить соте зеленью.

Приятного аппетита!


Сырное фондю по-голландски

Вкусный, праздничный необычный рецепт блюда из сыра – фондю, приятно удивит ваших гостей. Рецепт приготовления не требует особого труда, зато само праздничное блюдо по рецепту голландской кухни вам доставит много приятных ощущений.

Продукты для сырного фондю на 8 порций: 800 г твердого сыра, 600 г мягкого сыра, 1 зубчик чеснока, 400 г можжевеловки, 800 г белого хлеба, 0,5 чайной ложки белого перца, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 1 литр белого вина, 1 чайная ложка сахара, сок 1 лимона, 1 столовая ложка крахмала, 100 г сливок.

Для приготовления сырного фондю по-голландски нужно натереть сыр обоих видов, смешать с мелко нарубленным чесноком. Залить сыр можжевеловкой и оставить на 2 часа. Нарезать хлеб большими кубиками. Расплавить сыр на слабом пламени, добавить перец, сахар, мускат, белое вино и лимонный сок. Смешать крахмал со сливками, 100 мл воды, добавить в сырную массу и довести фондю до кипения.


Сырный салат с колбасой. Простые и быстрые рецепты салатов

Простой и быстрый в приготовлении рецепт сырного салата вам пригодится для поседневного меню.Продукты: по 100 г сыра, ветчинной колбасы, корня сельдерея и 100 г моркови, 50 г зеленого горошка, 4 яйца, 70 г маринованных огурцов, 150 г майонеза, лимонный сок, соль по вкусу.

Для приготовления салата очищенные и натертые сельдерей и морковь выложить в миску, добавить тертый сыр, обсушенный горошек, нарезанную кубиками колбасу, сваренные вкрутую рубленые яйца, измельченные огурцы. Сырный салат по вкусу посолить и подкислить лимонным соком. Заправить сырный салат майонезом и подать к столу.

Приятного аппетита!