домашнее меню


Фаршированная курица, запеченная в тесте<br>Блюда из курицы. Праздничный рецепт

Праздничный рецепт фаршированной курицы в тесте приготовить несложно, зато готовое блюдо из курицы обязательно понравится вам и вашим близким.Продукты: курица с потрохами, сливочное масло, 2-3 небольшие луковицы, 1 кофейная чашечка риса, 3 яйца, пшеничная мука, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления блюда из курицы по этому рецепту курицу нужно тщательно вымыть в холодной воде, выпотрошить. Поджарить печень, желудок и сердце курицы в 4-5 столовых ложках масла вместе с луком, нарезанным ровными тонкими ломтиками. Затем прибавить рис и половину стакана воды.

Когда рис набухнет, посолить, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки и прибавить мелко нарезанное 1 вареное яйцо. Начинить этой смесью выпотрошенную курицу и зашить отверстие ниткой.


Венский пирог Софьи Андреевны Толстой

До наших дней сохранилось множество вкусных рецептов выпечки, которые готовили наши бабушки и прабабушки. Предлагаем старинный рецепт любимого венского пирога Софьи Андреевны Толстой.

Продукты: 400 грамм муки, 400 грамм сливочного масла, 400 грамм сахара, 10 яиц, варенье или джем.

Сливочное масло растирать в миске в одну сторону в течение 15 минут. Добавить в него 10 желтков и растирать в ту же сторону еще 15 минут. Затем добавить сахар и растирать еще 30 минут.


Салат с вишней. Вкусный рецепт к праздничному столу. Швейцарская кухня

Оригинальный вкусный салат из швейцарской кухни может украсить ваш праздничный стол. Приготовить салат по этому рецепту несложно, а вкус его вам точно понравится.Продукты: 200 г сыра, 200 г ветчины, 200 г вишни, 2 стебля сельдерея, 250 г отварных макаронных изделий, 2 столовых ложки винного уксуса, 3 столовых ложки растительного масла, 1 яичный желток, 50 г ядер грецких орехов, по 1 щепотке красного и черного молотого перца, чесночного порошка и соли.

Для приготовления салата по этому рецепту сыр и ветчину нужно нарезать кубиками. Вишню вымыть и вынуть из ягод косточки. Сельдерей нарезать ломтиками, толщиной 1 см. Сыр, сельдерей, ветчину и макароны смешать в миске. Уксус смешать с растительным маслом, сырым яичным желтком, перцем, чесночным порошком, посолить и полить этим соусом салат. Посыпать салат по-шейцарски орехами и вишней.

Приятного аппетита!


Приготовление блюд из мяса.

Среди разнообразных блюд из мяса жареное мясо очень популярно. Приготовление жареного мяса – процесс непростой и имеет свои секреты.Чтобы не снижать вкусовых качеств блюд из жареного мяса, их следует готовить незадолго до подачи к столу.

Перед началом жаренья говядина должна иметь комнатную температуру. В противном случае внешние слои мяса будут пережарены еще до того, как прожарится его внутренняя часть. Мясо в сковороде должно лежать достаточно свободно, иначе образуется паровая подушка, и мясо вместо жаренья будет тушиться.

Начинать жарить мясо следует на очень горячей сковороде с небольшим количеством жира или растительного масла. Мясо нужно подрумянить с обеих сторон, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка. Затем нужно уменьшить огонь и довести мясо до готовности. При этом важно помнить следующее правило: чем толще кусок мяса, тем ниже должна быть рабочая температура.


Пирожные «Вкусные шарики». Детское меню. Выпечка без выпечки

Сладости любят все дети, поэтому рецепт пирожных «Вкусные шарики» вам стоит включить в детское меню, тем более, что эти пирожные не требуют выпечки.Продукты: 2 пачки вафель, 2 столовых ложки сметаны, вишневый или свекольный сок, сахар, мелко нарезанные цукаты по вкусу, шоколад, кокосовая стружка.

Для приготовления пирожных по этому рецепту нужно вафли (можно купить любые) пропустить через мясорубку, добавить сметану, цукаты и перемешать. Из полученной массы скатать шарики и придать им форму ягодок. Каждую ягодку обмакнуть в вишневый или свекольный сок, обвалять в сахаре или в шоколаде и кокосовой стружке и поместить в холодильник.

Приятного аппетита!