домашнее меню


Оригинальный гарнир к блюдам из мяса.

Гарниры ко вторым блюдам можно сделать необычными и очень вкусными. Предлагаем вам праздничный рецепт такого гарнира к блюдам из мяса, который очень просто приготовить.Продукты: 1 банка консервированного горошка, 1 банка кукурузы, 1 банка белой фасоли, 1 банан, 1 красная луковица, соус Calve (по вкусу), специи, соль по вкусу, растительное масло для жаренья.

Для приготовления вкусного гарнира по этому праздничному рецепту нужно отцедить содержимое банок и выложить на разогретую с маслом сковороду, тушить 4 минуты.

Для приготовления заправки для гарнира мелко нарезанные лук и банан смешать, заправить соусом, добавить специи и соль по вкусу и выложить в сковороду с овощами. Все перемешать и тушить 5 минут на маленьком огне. Подавать к блюдам из мяса.


Сырное фондю по-итальянски

Вкусный, праздничный необычный рецепт блюда из сыра – фондю, приятно удивит ваших гостей. Рецепт приготовления не требует особого труда, зато само праздничное блюдо по рецепту итальянской кухни вам доставит много приятных ощущений.

Продукты для сырного фондю на 8 порций: 300 г твердого сыра, 100 г шампиньонов, 300 г мягкого сыра, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 столовых ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки белого перца, 0,5 стакана итальянского белого вина, 800 грамм белого хлеба.

Вкусный, праздничный необычный рецепт блюда из сыра – фондю, приятно удивит ваших гостей. Рецепт приготовления не требует особого труда, зато само праздничное блюдо по рецепту итальянской кухни вам доставит много приятных ощущений.


Картофель в пиве. Вкусные рецепты гарниров

Гарниры ко вторым блюдам можно сделать необычными и очень вкусными. Предлагаем вам рецепт такого гарнира из картофеля в пиве, который очень просто приготовить.Продукты: 1 кг картофеля, 1 стакан пива, 1 стакан холодной кипяченой воды, 50 г постной корейки, 20 г муки, перец, соль, тмин, корица по вкусу, сливочное масло.

Для приготовления вкусного гарнира по этому рецепту очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 минут варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить, помешивая, спассерованную в масле муку и картофельный отвар. Мешать, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 минут. Подавать к холодному отварному мясу.

Приятного аппетита!


Рецепты блюд из мяса.

Микроволновые печи давно уже стали принадлежностью почти каждой кухни, а количество рецептов для них растет с каждым днем. Многие хозяйки используют микроволновки для приготовления разных рецептов в полном объеме – не только размораживают и подогревают еду, но и жарят, варят, запекают и даже выпекают пирожки. Кулинарных рецептов приготовления для микроволновок множество. Есть и свои особенности приготовления рецептов блюд в микроволновках. Сегодня мы расскажем о некоторых секретах приготовления блюд из мяса в микроволновой печи.

1. Качество приготовленного блюда из мяса в микроволновой печи определяется качеством исходного мяса. Лучше всего подходит вы¬сококачественная вырезка. Дополнительные расходы окупаются меньшей степенью ужаривания, а также уменьшением затрат времени и энергии. Если готовите блюдо из мяса в микроволновке в первый раз, то лучше выбирайте рецепты с мясом, порубленным на кубики или с фаршем, а не с целыми кусками.

2. Для приготовления блюд из мяса в микроволновке по возможности, выбирайте куски мяса ровной формы. В особенности хороши куски без костей с небольшим слоем жира на внешней стороне или с прожилками жира, «мраморное» мясо.


Фруктово-макаронная запеканка. Детское меню

Вкусный рецепт запеканки для детского меню. Вашему ребенку такая запеканка точно понравится!Продукты: 200 г макарон, 2 яблока, 2 столовых ложки мелко нарезанной кураги, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, сливочное масло для смазывания формы.

Для приготовления запеканки по этому рецепты нужно отварить макароны в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

Добавить к макаронам нарезанные кубиками свежие яблоки, курагу и взбитые с сахаром в густую пену яйца. Все перемешать, выложить массу в смазанную сливочным маслом форму и запечь в духовке.