домашнее меню


Баклажаны с острой приправой

Вкусный рецепт домашней заготовки из баклажан, острый и пикантный. Это и самостоятельное блюдо из баклажан, и прекрасная добавка к мясным блюдам.

Продукты: 2 кг баклажанов, 3 стручка болгарского сладкого перца, 1 стручок горького перца, 100 г уксуса, 100 г растительного масла.

Чтобы приготовить домашнюю заготовку по этому рецепту, баклажаны порежьте на кусочки, подсолите и оставьте на 4 часа. Для приправы прокрутите на мясорубке перец, чеснок, залейте столовым уксусом и растительным маслом. Затем обжарьте в растительном масле кусочки баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Обмакивая кусочек в приправу, уложите баклажаны в банки, залейте оставшейся приправой. Простерилизуйте и укупорьте. Храните в прохладном месте.


Сациви из курицы. Грузинская кухня. Праздничный рецепт блюда из курицы

Это вкусное блюдо из курицы грузинской кухни любят многие. Пряный острый вкус, пикантный соус делает этот рецепт праздничным, способным удовлетворить любой вкус.Продукты: 1 курица, 1-1,5 столовых ложки кукурузной муки, 200 г очищенных грецких орехов, 4-5 луковиц, винный уксус, зелень кинзы с семенами, стручковый и черный молотый перец, корица, имеретинский шафран (по возможности), чеснок, хмели-сунели и соль по вкусу.

Для приготовления сациви курицу промыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю, посолить и поджарить. Лук с куриным жиром пропустить через мясорубку, потушить, соединить с жареной курицей и еще потушить. Очищенные грецкие орехи истолочь с солью, добавить кукурузную муку, толченые чеснок, зелень кинзы с семенами, стручковый перец, развести кипящей водой и влить винный уксус. Полученной смесью залить курицу и тушить 10-15 минут. За 5 минут до окончания тушения положить молотые черный перец и корицу, толченый имеретинский шафран и хмели-сунели.

Приятного аппетита!


Салат из килек. Оригинальный рецепт. Эстонская кухня

Продукты: кильки или анчоусы - 8 шт., ветчина, нарезанная кубиками - 4 ст. ложки, яйца отварные - 2 шт., морковь отварная - 2 шт., огурцы маринованные - 4 шт, зеленый горошек - 4 ч. ложки, яблоки свежие - 1/2 штуки.Оригинальный рецепт этого салата из эстонской кухни вам обязательно понравится.

Для приготовления салата нарезать кубиками маринованные огурцы, отварной картофель, морковь и полтора яйца. Заткм добавить зеленый горошек, майонез и все перемешать. Переложить салат из килен в салатницу горкой, сверху положить очищенные кильки или анчоусы, нарезанную ветчину и украсить ломтиками яйца и свежего яблока.

Приятного аппетита!


Чахохбили из курицы. Грузинская кухня (блюда из курицы)

Вкусная острая грузинская кухня нас всегда радует оригинальными и очень вкусными рецептами. Попробуйте приготовить чахохбили – грузинское блюдо из курицы. Продукты: 1 курица (800 г), 200 г репчатого лука, 400 мл готового томатного соуса, 75 г сливочного масла, 200 г помидоров, 2 столовых ложки 9%-ного уксуса, черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль по вкусу.

Для приготовления чахохбили курицу нарубить на куски весом по 40—50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.

При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Фруктовый салат с сыром. Вкусный десерт

Продукты: 250 г твердого сыра, 2 апельсина, 2 яблока, 50 г сахара, лимонный сок, 150 мл йогурта.Хотя рецептов салатов множество, простой рецепт вкусного десерта вам понравится. Заправленный йогуртом легкий фруктовый салат подойдет тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Для приготовления салата сыр, очищенные апельсины и яблоки нарезать кубиками. К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и залить этой смесью салат. Слегка перемешать.

Приятного аппетита!