домашнее меню


Шоколадный праздничный десерт. Рецепт к праздничному столу

Праздничный рецепт этого десерта вам обязательно понравится. Его можно приготовить заранее и на следующий день подвать к праздничному столу.Продукты для десерта на 4-6 порций: 50 г молочного шоколада, 50 г какао-порошка, 1/4 стакана сахарной пудры, 4 яйца, 2 столовых ложки коньяка, 150 г сливочного масла

Для приготовления праздничного десерта молочный шоколад, какао растопить в миске на водяной бане с 1/4 стакана воды, снять с огня. Добавить сахарную пудру, влить постепенно взбитые яичные желтки, затем коньяк и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешать. Белки взбить до получения воздушной пены и влить в шоколад. Шоколадный десерт разлить в смазанные маслом формочки и поставить на ночь в холодильник.

Застывший шоколадный десерт осторожно опрокинуть на блюдо и подать со взбитым сливками.


Салат грибной c сельдью. Простой и вкусный рецепт

Простой и вкусный рецепт салата с грибами и сельдью для тех, кто любит острую пищу.

Продукты: 200 г отваренных в собственном соку грибов, 400 г помидоров, 200 г сметаны или майонеза, 300-350 г сельди, 80-100 г репчатого лука, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1-2 столовых ложки творога, 1 соленый огурец, зелень петрушки по вкусу.

Для приготовления грибного салата грибы, помидоры, лук и яйца нарезать маленькими кусочками. Сельдь вымочить, очистить и нарезать тонкими полосками.


Как организовать праздничный стол. Стеклянная и хрустальная посуда (полезные советы)

Рюмки

- водочная – для горьких настоек и наливок, водки, 50 мл

- мадерная – для крепленых (мадера, херес, портвейн) и десертных вин (мускат, кагор и др.), 75 мл


Хрен со свеклой. Домашние заготовки

Продукты: 500 г свеклы, 500-550 г хрена, 350 мл подсолнечного масла, 250-300 мл уксуса, 150 г сахара, 75 г соли, 2,5 г черного перца.Заготовку хрена делают многие хозяйки. Это прекрасная приправа ко многим блюдам. Рецепт приготовления хрена простой, по силам даже неопытной хозяйке.

Для приготовления домашней заготовки

хрена по этому рецепту нужно отварить свеклу, очистить и нарезать ее мелкими кубиками или ломтиками. Измельченный хрен смешать со свеклой, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и перец. Подсолнечное масло прокипятить в течение 3 мин и вылить в кастрюлю. Все перемешать и подогреть на слабом огне до 75°С. Снять кастрюлю с домашней заготовкой с огня, влить уксус, перемешать и разложить по банкам. Пастеризовать при 90°С: 0,5-литровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин.


Салаты на праздник и на каждый день

Салаты давно стали излюбленным блюдом и прекрасной закуской на нашем столе. Многие салаты не зря получили название «плотных», ведь они включают самые разнообразные продукты: мясо, ветчину, колбасы, рыбу, сыры, макароны, рис, картофель и, конечно, все известные овощи - от морковки до авокадоРецептура салатов настолько богата, что каждый сможет выбрать нечто особенное по своему вкусу и возможностям. И каждая хозяйка постарается внести какой-то новый нюанс в, казалось бы, уже давно знакомое блюдо.

Салаты органичны и на бутербродах, и в качестве гарнира, а также основного плотного блюда. Салаты дают возможность проявить творчество и украсить любое застолье.

Преимущества холодной кухни бесспорны, а главное - все угощения можно спокойно заранее приготовить, украсить и в нужный момент быстро накрыть стол. Многие салаты тоже готовятся заранее и оставляются для пропитки. Но, чаще всего, приготовив заранее салат, его заправляют перед подачей на стол.