Для тех, кто любит блюда с грибами, предлагаем очень простой рецепт салата с грибами, готовится такой салат быстро, и вкус отменный.
Продукты: 300 г шампиньонов, 4 столовых ложки риса, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, соль по вкусу.
Для приготовления вкусного салата с шампиньонами по этому простому рецепту нужно грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и прогреть на сковороде до выпаривания влаги. Затем добавить растительное масло и обжарить.
Оригинальный рецепт приготовления котлет с сельдью приготовить несложно. Готовое блюдо из фарша имеет пикантный вкус и дополнит ваше повседневное меню.
Продукты: 500 г мясного фарша, 1 слабосоленая сельдь, 2 луковицы, 1 большая морковь, 2 яйца, 3 столовых ложки овсяных хлопьев, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Для приготовления котлет по этому оригинальному рецепту лук и морковь очистить, сельдь разделать на филе Овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с филе сельди. К рыбно-овощной смеси добавить мясной фарш, яйца, овсяные хлопья, соль, перец и все тщательно перемешать. Из полученного фарша смоченными в воде руками сформовать небольшие котлеты.
Рождественский праздничный стол – это обязательно традиции! С давних пор и по сей день, сохранились правила подготовки такого праздничного стола, из поколения в поколение передаются кулинарные рецепты блюд специально приготавливаемых к Рождеству, по старинным обычаям накрывается стол, подаются яства.
Мы все любим это замечательный праздник, все к нему готовимся. Надеемся, что наши полезные советы и рассказы о традициях празднования Рождества в разных странах мира помогут Вам сделать праздник запоминающимся, красивым и радостным.
Праздник Рождества в христианском мире - самый красивый и торжественный в году. Этому немало способствует рождественский праздничный стол - изящно оформленный, украшенный хвойной веткой и свечой или живыми цветами. Традиционные цвета рождественского стола - красный и зеленый. Они непременно присутствуют на рождественских скатертях западного христианского мира.
Каждый год в третий четверг ноября (в этом году праздник Божоле 15 ноября), с полуночи и на протяжении нескольких дней в городке Божо, что во Франции, начинается Божоле Нуво – праздник Божоле. Вслед за виноделами Божо к дегустации молодого бургундского вина Beaujolais присоединяются все почитатели этого волшебного напитка.
Начинается праздник Божоле тем, что ровно в полночь в Божо открываются бочки с вином и до 20 ноября молодое вино будет литься рекой. Во время праздника Божоле во Франции проходят фестивали, представления прямо на площадях и улицах, различные дегустации, ярмарки.
Божоле делают из винограда сорта «Гамэ». Этот виноград черного цвета с белым соком. Рецепт приготовления Божоле отличается от обычных рецептов вин и позволяет получить от вина максимум фруктовых ароматов, без терпкости.
Предлагаем вам оригинальный рецепт мясного супа с яблоками. Первые блюда в вашем меню должны быть разнообразны, а приготовленный по этому оригинальному рецепту мясной суп с яблоками украсит ваше повседневное меню.Продукты: 500 г говядины, 5 стаканов мясного бульона, 3 кислых яблока, 3 помидора, 3 луковицы, 4 картофелины, 1 морковь, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка муки, рубленая зелень петрушки и укропа, сливочное масло для жаренья.
Для приготовления вкусного мясного супа с яблоками по этому рецепту нужно сварить говяжий бульон, мясо достать, нарезать кусочками и отложить, бульон процедить. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в сливочном масле. Пока жарится лук, сварить в бульоне картофель, очищенный и крупно нарезанный, и морковь, затем морковь вынуть из бульона. В жареный лук добавить муку, перемешать и влить 1 стакан бульона. Помидоры опустить в кипяток, очистить, измельчить и поджарить вместе с луком 2-3 минуты. Яблоки нарезать на небольшие кусочки, добавить в бульон и варить 5-10 минут на небольшом огне.
В готовый суп с яблоками добавить (по вкусу) соевый соус, мелко порезанную зелень петрушки и укропа. В тарелки положить кусочки мяса, залить супом и подавать.