домашнее меню


Сырная закуска. Рецепт к праздничному столу. Словацкая кухня

Этот рецепт укарсит ваш праздничный стол. Оригинальные маленькие бутерброды - канапе - с цветной сырной пастой не только красиво будут смотреться на праздничном столе, но они еще и очень вкусные.Продукты: 8 ломтиков ржаного хлеба.

Для зеленой пасты: 100 г рокфора, 50-75 г сливочного масла.

Для белой пасты: 200 г мягкого творога, 50 г сливочного масла.


Салат «Воздушный». Простые рецепты салатов

Этот простой рецепт салата легко приготовить. Блюдо из сыра – прекрасная закуска к обеду или ужину.Продукты: 200 г сыра, 1-2 луковицы, 5 яиц, 3-4 яблока, 250 г майонеза, 1 стакан сметаны.

Для приготовления салата смазать стенки и дно салатницы смесью майонеза и сметаны и обсыпать мелко нарезанным луком. На крупной терке натереть сначала яблоки, затем сваренные вкрутую яйца. Немного посолить и полить смесью майонеза и сметаны. Сыр нарезать кубиками и высыпать его сверху.

Салат не перемешивать! Раскладывая на тарелки, ложкой брать со дна, захватывая все слои.


Баранина с розмариновой корочкой. Блюда из баранины. Рецепт для микроволновки

В микроволновке можно приготовить множество разнообразных блюд по простым рецептам. Готовятся они быстро, как, например, блюдо из баранины с розмарином.Продукты: 1/4 чашки сахара

2 столовых ложки семян горчицы

1 столовая ложка лимонного сока


Сырное фондю по-французски

Вкусный, праздничный необычный рецепт блюда из сыра – фондю, приятно удивит ваших гостей. Рецепт приготовления не требует особого труда, зато само праздничное блюдо по рецепту французской кухни вам доставит много приятных ощущений.

Продукты для сырного фондю: 250 г швейцарского сыра, 0,75 стакана сухого белого вина, I -2 дольки чеснока, 6 яиц, 60 г сливочного масла, 5—6 ломтиков белого хлеба, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления сырного фондюсухое белое вино наполовину выварить с растертым чесноком. Процедить и остудить.


Перец, фаршированный овощами. Рецепт для микроволновки

Простой рецепт фаршированного перца . А если готовить его в микроволновке, это займет всего несколько минут.

Продукты: сладкий перец 8 штук, морковь 3-4 штуки, корень петрушки 1 штука, 3 луковицы, помидоры 2 штуки, растительное масло - 2 столовых ложки, сахар - 2 чайных ложки, соль и уксус по 0,5 чайной ложки.

Перец болгарский промыть, удалить сердцевину, уложить в посуду, залить слегка подсоленной водой и пассеровать в микроволновке в течение 2 минут при 100% мощности. Воду слить.