домашнее меню


Приправы к вторым блюдам. Домашние заготовки

Продукты: на 1 кг крыжовника ~ 200 г зелени укропа, 300 г чеснока.

Для приготовления приправы промыть зеленый недозрелый крыжовник, укроп, чеснок. Все подготовленные компоненты для приправы пропустить через мясорубку, разложить по банкам. Хранить приправу в прохладном месте. Перед подачей на стол добавить сахар по вкусу.

Продукты: на 200 г красного горького перца - 500 г сладкого перца, 300 г чеснока. 500 г помидоров, 50 г пряных трав, 50 г соли, 50 г растительного масла, 50 г орехов.


Как организовать праздничный стол. Места за праздничным столом.<br> Столовое белье (полезные советы)

Места за праздничным столом

Места за праздничным столом делятся на более почетные и менее почетные. Самое почетное место (первое) на мужском приеме – справа от хозяина (устроителя стола) и справа от хозяйки (устроителя стола) - на приеме с участием женщин.

Почетными вторыми являются места слева от хозяйки и слева от хозяина. По мере удаления от хозяйки и хозяина места становятся менее почетными. На самых почетных местах сидят самые почетные гости.

При размещении гостей за праздничным столом соблюдайте следующие правила: по правую и левую руку от хозяйки рассаживают мужчин, а по правую и левую руку от хозяина – женщин. Затем места чередуются, рядом с женщинами рассаживают мужчин и наоборот. По возможности, женщину не сажают ни рядом с женщиной, ни на торце стола, мужа не сажают рядом с женой, ни напротив, двух иностранцев из одной страны также не сажают рядом.


Фруктовый десерт персики по-кардинальски

Очень вкусный фруктовый десерт, достойный праздничного стола. Приготовьте персики по-кардинальски - не пожалеете!

Продукты: 250 г сахарной пудры, 150 г воды, 6 спелых персиков, 250 г малины, 50 г миндаля, 1 кг ванильного мороженого.Этот оригинальный праздничный рецепт десерта из персиков с мороженым прекрасно подойдет для праздничного стола.

Для приготовления десерта сахарную пудру распустить в воде на слабом огне в сотейнике. Персики очистить от кожицы, разрезать, вынуть косточки, уложить в сироп разрезом вниз, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут, чтобы они сварились, но сохранили свою форму.


Печень по-берлински.

Немецкая кухня занимает высокое место в рейтинге национальных кухонь. На приготовление блюда из печени по этому быстрому рецепту вы затратите немного, но оно вам обязательно понравится!

Продукты: 800 г печени (говяжьей, телячьей, свиной), 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 4 луковицы, 3-4 яблока, 2 столовых ложки топленого масла, 2 столовых ложки сухого белого вина, 2 столовых ложки густой сметаны, соль, перец.

Для приготовления печени по этому быстрому рецепту, ее надо промыть, обсушить, удалить пленки и протоки, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и положить в молоко на 20-30 минут.


Винегрет грибной. Блюда с грибами. Простой и вкусный рецепт

Винегреты – вкусные овощные блюда. Существует много рецептов винегретов, а мы предлагаем вам оригинальное блюдо - винегрет с грибами. Это простой и вкусный рецепт, и вам он обязательно понравится.Продукты: 750 г маринованных грибов, 4 вареные картофелины, 1 стакан вареной белой фасоли, 1 вареная морковь, 1 вареная свекла, 3 яблока, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 чайная ложка горчицы, растительное масло, 1 столовая ложка уксуса, перец, соль, зелень петрушки, 1 маринованный сладкий перец.

Для приготовления винегрета грибы, овощи и яблоки нарезать мелкими кубиками, соединить с фасолью, заправить растительным маслом, смешанным с горчицей и уксусом, добавить соль и перец. Винегрет перемешать, выложить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить кольцами лука и маринованного перца.

Приятного аппетита!