домашнее меню


Капуста «провансаль». Домашние заготовки (рецепты наших читателей)

Продукты: На 3 кг квашеной капусты нужно добавить 250 грамм брусники или клюквы, 250 грамм маринованных ягод (слива, вишня) или моченые яблоки, 200 грамм (стакан) маринада из-под плодов, стакан растительного масла, стакан сахара, 5 грамм горчичного порошка.Рецептов приготовления капусты "провансаль" много. Это вкусное блюдо может служить прекрасной закуской к столу.

Капусту слегка отжать, рассол не выливать. Растереть горчичный порошок с подсолнечным маслом, добавить сахар, размешать и влить в него маринад. Можно взять готовую сладкую горчицу, добавить немного подсолнечного масла и тот же стакан маринада. Фрукты и ягоды смешать с капустой и аккуратно перемешать, затем соединить с заправкой и капустным рассолом. Уложить под гнет на 3 дня.


Квашеная капуста. Домашние заготовки

Продукты: на 10 литров холодной воды 700-750 грамм соли.Суть этого простого рецепта домашней заготовки в том, что мы заготавливаем капусту, просто прополоскав ее в рассоле.

Капусту нашинковать и опустить в соленую воду на 1-2 минуты. Вынимая капусту из воды, не отжимайте. Переложите капусту по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. По вкусу можно добавить натертую морковь. Банки закатать стерилизованными крышками. Затем в каждой крышке проделать отверстие, банку поставить в тарелку на 3-4 дня для брожения. Затем заделать отверстия пленкой и пластилином.


Заправка для борща. Домашние заготовки

Такая домашняя заготовка сделает приготовление первых блюд проще и вкуснее.Продукты: один килограмм болгарского перца, один килограмм помидоров, один килограмм репчатого лука, один килограмм моркови, шестьсот грамм петрушки и шестьсот грамм укропа.

Все режется очень мелко, перемешивается с одним килограммом соли. Расфасовывается по банкам, которые закрываются пластмассовыми крышками.

Зимой, готовя борщ, не солите его – в заправке достаточно соли!!


Картофельная запеканка. Блюда из фарша

Блюда из фарша легко и просто готовить. Для пригтовления этой запеканки сначала приготовьте пюре из картофеля. Кстати, в него можно добавить морковь или тыкву, тогда пюре получится красивого цвета! В пюре добавьте сливочное масло и горячее молоко, тщательно размешайте. Блюда из фарша легко и просто готовить. Для пригтовления этой запеканки сначала приготовьте пюре из картофеля. Кстати, в него можно добавить морковь или тыкву, тогда пюре получится красивого цвета! В пюре добавьте сливочное масло и горячее молоко, тщательно размешайте.

Мясо отварите, проверните на мясорубке или или обжарьте сырой фарш. Затем нужно обжарить лук репчатый и морковь, тертую на крупной терке и соединить с мясом. Соль и специи добавляйте по вашему вкусу.

Сковороду погреть, смазать маслом, посыпать панировочными сухариками.


Перец маринованный. Домашние заготовки

Домашние заготовки их перца могут служить прекрасной закуской или быть дополнением к другим блюдам.Перец вымыть, разрезать на 4 части, и варит в маринаде 5 минут. Сложить стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать.

Для маринада: на один литр воды – полтора стакана сахара, полтора стакана уксуса, один стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли. Все вскипятить. Этого количества маринада хватит для трех килограммов перцев.