домашнее меню


Капуста маринованная. Готовим на зиму (рецепты наших читателей)

Продукты для маринованной капусты: 3 кг нашинкованной капусты, 6 штук моркови (натертой на крупной терке), 1-2 салатной свеклы средних размеров, 2 головки чеснока.Маринад для капусты: 3 литра воды, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки соли, 1 стакан 6%-ного уксуса, черный перец, лавровый лист (по вкусу).

Для приготовления домашней заготовки

по этому рецепту нужно шинкованную капусту, натертую на терке морковь, свеклу и измельченный чеснок перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Маринад сварить, кипящим залить капусту и закатать банки.


Пельмени с капустой

Пельмени, как и манты, бывают разные - с мясом, капустой (свежей или квашеной), с картошкой, редькой. А можно сделать вареники с творогом или вишней. Рецептов пельменей множество, а мы предлагаем вам вкусный рецепт пельменей с капустой. Я расскажу, как готовить пельмени со свежей капустой.

Капусту и репчатый лук чуть посолить и хорошенько измельчить. Потом отжать руками лишний сок и добавить яйцо. Если капуста суховатая, можно добавить чуть-чуть растительного масла. Посолить по вкусу и добавить специи.

Тесто - обычное пельменное (мука, яйца, соль, вода). Такое тесто можно приготовить в большем количестве, заморозить кусочками и потом в случае необходимости использовать. Тогда приготовление пельменей не будет проблемой – начинку приготовить можно очень быстро.


Капуста с орехами.

Продукты: 1 кг шинкованной капусты, 200 грамм лука, 100 грамм толченых грецких орехов, 30 грамм соли, 2 столовые ложки 6%-ного уксуса, чеснок и красный молотый перец по вкусу.Капуста с орехами - вкусный рецепт домашних заготовок.

Капусту бланшируем в течение 1-2 минут и сразу промываем холодной водой. Лук режем, соединяем с капустой и остальными ингредиентами. Перекладываем в таз и доводим до кипения, после чего сразу раскладываем по банкам и закатываем. Если капуста даст мало сока, можно добавить немного кипяченой воды.


Меренга медовая (рецепты выпечки к" Медовому Спасу")

Разнообразные рецепты выпечки с медом вкусны и служат прекрасным угощением к чаю.Для приготовления меренги триста грамм пшеничной муки хорошо перемешайте со 150 граммами сахарной пудры, добавьте натертую цедру одного лимона, толченую корицу и гвоздику по вкусу, шепотку соли и мед – столько, чтобы тесто было не очень крутым.

Раскатайте лепешки, толщиной полсантиметра, вырежьте их них рюмкой кружочки, или полосочки и выпекайте на смазанном маслом противне. Готовые меренги посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Салат зимний с капустой. Домашние заготовки (рецепты наших читателей)

Продукты: 1 кг помидор, 600 грамм моркови, 500 грамм лука репчатого, 1 кг капусты, 500 грамм сладкого перца, 500 грамм огурцов, 1 стакан растительного масла, 5 столовых ложек 9%-ного уксуса, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара.Домашние заготовки салатов не раз выручают зимой. Салаты - прекрасное самостоятельное блюдо, а еще могут служить гарниром и дополеннем к другим блюдам.

Для приготовления салата по этому рецепту нужно все овощи порезать крупно, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставить на огонь и варить примерно 10 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.