консервирование


Морковь квашеная . Вкусный рецепт консервирования овощей.

Осень в самом разгаре. На полках магазинов и на рынке можно купить самые разные овощи, можно приготовить любимые закуски и заправки для супов и борщей. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших кулинарных рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте морковь квашеную по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для моркови квашеной : 1 кг моркови, 75 г лука, 15 г соли, 17 г сахара.

Для приготовления моркови квашеной морковь почистите, помойте, мелко нашинкуйте, посолите, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Лук почистите, порежьте кружками и соедините с морковью, перемешайте. Оставьте постоять, затем положите морковь в простерилизованные банки, закройте и поставьте в теплое место для квашения. Затем поставьте банки с морковью в холодильник.

Приятного аппетита!


Кабачки моченые с яблоками

Для консервирования выбирают молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Если у вас на огороде выросли кабачки, то можно приготовить заготовки на зиму – консервированные кабачки. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших кулинарных рецептов консервирования кабачков. Приготовьте кабачки моченые с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для кабачков моченых с яблоками:

3 кг кабачков, 3 кг яблок


Соленая цветная капуста. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Все мы любим капусту и ценим ее по достоинству. Все виды капусты, без исключения, очень полезны, каждый вид (сорт) имеет свои преимущества и особенности. Из всех солений квашеная капуста – самое лучшее и универсальное блюдо. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов соления капусты. Вот еще один кулинарный рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить соленую цветную капусту по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для соленой цветной капусты : 5 кг цветной капусты

для рассола на 1 литр воды берут 75 г соли.

Для приготовления соленой цветной капусты отберите плотные кочаны цветной капусты, крупные разрежьте пополам. Затем капусту залейте холодной водой на 3 – 4 часа. По истечении этого времени выложите капусту на решето и дайте стечь воде, сложите в посуду, обварите крутым кипятком. Когда вода остынет, кочаны выньте и снова дайте воде стечь. После этого кочаны капусты уложите в чистую посуду и залейте кипяченым рассолом. Сверху положите деревянный круг и при необходимости добавляйте необходимое количество рассола. Перед употреблением капусту замочите в холодной воде на 2 – 3 часа. При приготовлении рассола дайте ему прокипеть.


Варенье из клюквы

Уже появилась клюква. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании клюквы. Варенье из клюквы впитало в себя все ароматы лета, сохраняет вкус ягод. Варенье из клюквы исключительно полезно. В нашей кулинарной книге вы найдете много кулинарных рецептов приготовления варенья. Приготовьте варенье из клюквы по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из клюквы : 1 кг клюквы, 2 кг сахара, 1 стакан воды.

Для приготовления варенья из клюквы тщательно переберите клюкву, помойте. В дуршлаге ошпарьте клюкву кипятком. Из сахара и воды сварите сироп, высыпьте клюкву в сироп, доведите до кипения. Варите варенье до загустения при слабом кипении. Готовое варенье разложите по предварительно простерилизованным банкам, укупорьте банки простерилизованными крышками.


Салат из капусты. Вкусный рецепт консервирования овощей. Домашние заготовки. Овощная закуска

Для заготовки на зиму салатов выбирайте тугие здоровые кочаны белокочанной капусты с тонкими листьями. Для консервирования используйте обычную (лучше каменную) соль без добавок йода и фтора. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших кулинарных рецептов консервирования салатов и закусок. Приготовьте салат из капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты : 2,5 кг капусты, 500 г красного лука, 500 г сладкого перца, 500 г моркови, 150 мл уксуса 9 %, 100 г сахара, 2 столовые ложки соли, 250 мл растительного масла.

Для приготовления салата из капусты капусту помойте, разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, листья нашинкуйте и перетрите с одной чайной ложкой соли. Лук для салата порежьте полукольцами. Стручки сладкого перца очистите и порежьте для салата соломкой. Морковь для салата потрите на крупной терке. Подготовленные для салата овощи соедините с нашинкованной капустой, добавьте уксус, сахар, оставшуюся соль. Добавьте в салат растительное масло и перемешайте, разложите салат по банкам, оставьте салат на 3 суток при комнатной температуре, затем закройте пластиковыми крышками. Храните салат в холодильнике.

Приятного аппетита!