рецепты


Рулетики из печени с рисом в куриной коже. Праздничные рецепты читателей к Рождеству и Новому году

Оригинальные рулетики, приготовленные по этому кулинарному рецепту, будут украшением вашего праздничного новогоднего или рождественского стола. А приготовить такие рулетики по этому кулинарному рецепту совсем не сложно!Подготовленную и хорошо промытую куриную кожу (можно любой другой птицы) просушиваю. Кладу в кастрюлю, добавляю 2-3 небольшие моркови, 1-2 луковицы, по 150 г свиной (говяжьей, куриной) печенки и свежего сала, щепотку соли, заливаю холодной водой, довожу до кипения и варю на слабом огне 15 мин. Бульон сливаю. Когда он слегка отстоится, процеживаю, всыпаю 200 г риса, варю после закипания 5 мин. и отбрасываю на дуршлаг. Вареное сало и морковь нарезаю длинной соломкой, печенку — мелкими кубиками, смешиваю с рисом. Добавляю измельченную луковицу небольшого размера, 2 сырых яйца, приправы и соль — по вкусу. Кусочки кожи разравниваю, выкладываю на них полученный фарш, сворачиваю рулетиками и, обвязав нитками, варю после, закипания на слабом огне 10-15 минут.

Готовые рулетики можно подавать на стол горячими, а можно положить под гнет, дать остыть и есть холодными.

Приятного аппетита!


Овощное рагу в сметанном соусе. Рецепт легкого овощного гарнира.

Это вкусное овощное рагу, приготовленоое по простому кулинарному рецепту, можно подать как гарнир к мясу , но вполне можно и отдельно, как самостоятельное блюдо. Продукты: 500г свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. сметаны, по 1 ст. ложке лимонного сока, сахара, муки, 50г масла, соль по вкусу.

Чтобы приготовить легкое овощное рагу по нашему рецепту, свеклу, морковь, петрушку нужно нарезать соломкой или кубиками, положить в кастрюлю с широким дном, сбрызнуть лимонным соком, добавить масло, немного воды и потушить под крышкой 40-50 мин., периодически помешивая. Обжарить на сковороде с маслом муку, добавить к ней сметану, соль, сахар и прокипятить 1-2 мин. Готовые овощи приправить соусом.

Приятного аппетита!


Овсяное печенье. Легкий диетический рецепт выпечки.

Этот уникальный кулинарный рецепт позволит вам насладиться изумительно вкусным печеньем, даже если вы исключаете из своего меню сахар, яйца и муку.Продукты: овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в коем случае не быстрого приготовления!) - 500г, ароматное подсолнечное масло – ½ стакана, теплая вода – ½ стакана, финики (можно любые другие сухофрукты, но финики подходят лучше всего) -2/3 стакана, грецкие орехи – ½ стакана, лимонный сок из ¼ лимона, сода на кончике ложки.

Пропорции сухофруктов и орехов можете менять по своему вкусу!

Чтобы приготовить овсяное печенье без сахара, муки и яиц по легкому диетическому рецепту выпечки, надо порезать помельче финики (или другие сухофрукты). Измельчить орехи. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями.


Печенье на пиве

Продукты: 1 ст. пива, 4 ст. муки, 2 пачки маргарина, сахарная пудра. Очень простой кулинарный рецепт домашней выпечки не требует больших расходов, а печенье получается с необычным и приятным вкусом.

Чтобы испечь печенье на пиве, нужно холодный маргарин натереть на терке, добавить муку, пиво и вымешать. Поставить на холод на 2 часа. Затем раскатать тесто в пласт, сделать печенье любой формы и выпекать в духовке. Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!


Шотландское песочное печенье. Простые рецепты вкусной выпечки.

Предлагаем вам испечь печенье по традиционному кулинарному рецепту шотландской кухни. Готовится оно настолько просто, что его можно делать вместе с детьми.Продукты: 150г пшеничной муки, 3 ст.л. рисовой муки (если нет, можно заменить 25г пшеничной муки), 50г сахарной пудры и еще немного для обсыпки, 100г масла, порезанного на кусочки плюс немного для обмазывания формы.

Чтобы приготовить традиционное шотландское печенье из песочного теста по простому рецепту вкусной выпечки, нужно просеять муку, смешать ее с сахаром, затем растирать ее с маслом до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто в форму, проткнуть несколько раз вилкой, порезать ножом на сектора. Выпекать в духовке при температуре 170° до золотистого цвета (45 мин). Пока печенье еще теплое, его нужно разрезать или разломать по разрезам на порции и оставить остывать. Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой, можно украсить карамелью.

Приятного аппетита!