рецепты


Окорок, запеченный в тесте.

Блюда из свинины непременно были на рождественском и новогоднем праздничном столе. Особенно вкусным был окорок, запеченный в ржаном тесте. Предлагаем старинный рецепт приготовления запеченного окорока из русской кухни. Пробуйте приготовить окорок по этому праздничному старинному рецепту – он украсит ваш праздничный стол.

Для приготовления окорока по этому старинному рецепту нужно кусок окорока вымыть, вымочить в течение часа в соленой воде. Затем обсушить, приготовить крутое ржаное (обязательно ржаное!) тесто и обмазать им окорок.

Ржаное пресное тесто — это ржаная мука, замешанная на воде. Тесто, в которое завертывается окорок, разглаживается руками, смоченными в ледяной воде, и после этого окорок сразу помещается в духовку на два часа. Когда окорок зарумянится, вынуть его из духовки, снять тесто и дать немного остыть.


Рулетики из печени

Рулетики можно приготовить не только из теста, но, например и из печенки, которая в русской кухне занимает особое место. Готовятся рулетики из печени по старинному рецепту быстро и просто. Прекрасное недорогое блюдо в ваше повседневное меню.

Продукты на 10 порций: печень говяжья - 700г, шпик - 500г, лук репчатый - 200г, масло растительное -150г, чеснок - 1 головка, масло топленое - 100г, морковь -100 г, корень петрушки - 100г, лук репчатый – 150г.

Для приготовления рулетиков из печени по этому старинному рецепту русской кухни печень нарежьте пластинами толщиной 0,5 см. На них положите тонкие ломтики шпика, затем пассерованный лук, измельченный чеснок. Сверните рулетиками. Перевяжите рулетики нитками. Рулетики обжарьте на масле. Когда рулетики из печени зарумянятся, влейте немного бульона, добавьте лук, петрушку, морковь и тушите до готовности.


Пирог из гречневой каши с грибами

Настоящий русский пирог по старинному рецепту наверняка понравится вам и вашим близким. Старинный рецепт приготовления этого пирога взят из русской монастырской кухни. Тем, кто любит блюда с грибами и выпечку, такой рецепт особенно придется по душе.

Продукты: 1-1,2кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан растительного масла, 50г дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Для начинки: 500г гречневой крупы-ядрицы, 50г сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, соль по вкусу.


Легкий салат «Свежесть» Быстро и вкусно!

Предлагаем рецепт легкого салата, который снежной зимой напомнит вам о лете. Приготовить его можно очень быстро. Попробуйте, это вкусно!Продукты: 2 крутых яйца, 100 г консервированной кукурузы, 2 свежих огурца, пучок китайского салата, 6 перьев зеленого лука. Для заправки: 3 ст. л. легкого майонеза, можно соевого, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока, 1 раздавленный зубчик чеснока, соль по вкусу.

Китайский салат порвать руками, огурцы порезать полукружиями, яйца - дольками. Лук мелко порубить. Перемешать, добавить кукурузу. Взбить венчиком ингредиенты для заправки, добавить в салат, перемешать.

Приятного аппетита!


Оригинальный рецепт холодца из курицы. Блюда из курицы

На сегодняшний день холодец гораздо популярнее своих "близких родственников" - студня и заливного. Предлагаем вам оригинальный рецепт холодца из курицы. Блюда из курицы всегда экономичны и вкусны.Продукты: 500 г вареного куриного филе, 150 г жареного куриного филе, 400 г куриного бульона, 25 г желатина, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 3-4 веточки свежей петрушки, соль, перец, молотый мускатный орех.

Желатин замочить в холодной воде, отжать, влить в подогретый куриный бульон и готовить до полного растворения желатина. Остудить. Затем вылить бульон тонким слоем (толщиной 5 мм) в круглое глубокое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин. Жареное куриное филе пропустить через мясорубку. В этот фарш добавить сливочное масло, приправить солью, перцем, мускатным орехом по вкусу, хорошо взбить массу вилкой или венчиком. Вареное филе курицы нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо, поверх тонкого слоя уже застывшего холодца. С помощью кулинарного шприца выдавить на каждый ломтик немного куриного паштета. Украсить холодец ломтиками помидора и зеленью. Залить оставшимся куриным бульоном и поместить холодец из курицы в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!