Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог. Хотите разнообразить свое меню и порадовать домашних вкусным пирогом - обратите внимание на этот рецепт.
Продукты: 6-7 картофелин, 2 банки консервированного тунца, 150-200г твердого сыра, 3-4 яйца, растительное масло, по половине чайной ложки шафрана и кориандра, соль, специи по вкусу, зелень.
Отварите картофель с кожурой, очистите и нарежьте кружками. Сыр натрите на крупной терке, с тунца слейте жидкость. в сковороду, смазанную растительным маслом выкладывайте слоями: картофель, сыр, картофель, сыр, тунец, картофель - пока не закончатся продукты. верхний слой должен быть из картофеля.
Этот простой рецепт пирога с капустой не трудоемкий и быстро готовится. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить такой пирог с капустой к обеду или ужину!
Взбейте до крепкой пены 5 белков, добавив в них 1 чайную ложку соли, с ней белки взбиваются легко и быстро. Желтки разотрите со 150г мягкого сливочного масла и одним тонким стаканом муки (180г). Соедините с белками.
Чтобы сделать начинку для пирога с капустой, мелко нашинкуйте, а затем еще и порубите одну глубокую тарелку (с горкой) капусты, немного подсолите (но это не обязательно)и добавьте сырое яйцо. В смазанную маслом форму (примерно 20 см в диаметре) вылейте треть теста и выложите на него ровным слоем капусту, а сверху - остальное тесто.
Среди многих рецептов куличей классический кулич занимает особое место. Научившись готовить классический кулич, вам будет гораздо проще с остальными рецептами!
Продукты: 1кг муки (добавлять, если потребуется еще), 600мл молока, 20 яиц, 200г сахара, 500г сливочного масла, соль по вкусу.
Для приготовления кулича по этому рецепту нужно смешать 1 кг муки с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, прикрыть полотенцем или полотняной салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым (но не крутым). Дать тесту подняться вторично.
Первая зелень, богатая витаминами – она так полезна, что нужно почаще включать блюда с ней в домашнее меню. Причем, с зеленью можно готовить и вкусные пироги. Если вы еще не пробовали такую начинку, обязательно приготовьте весенний пирог с зеленью!
Продукты: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 100г сливочного масла, 100г сметаны, 10г сухих дрожжей, 150г твердого сыра, 300г зелени: лук, петрушка, укроп, сельдерей, соль по вкусу.
Слегка подогрейте кефир и растворите в нем дрожжи, в муку добавьте разведенные дрожжи, размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте тесто на два часа под салфеткой в теплом месте.
Вкусная выпечка – визитная карточка хозяйки. А если вы умеете готовить самые разные пироги, то вашим близким можно только позавидовать. Попробуйте испечь ржаной пирог с мясом – это вкусно!
Продукты: 900г ржаной муки, 40г дрожжей, 500мл воды, 30мл молока, топленое масло, 500г мяса без костей (говядина, свинина или смешайте два сорта мяса), 1 головка репчатого лука, 2 моркови, соль, перец.
Для приготовления теста из ржаной муки разведенные дрожжи смешайте с мукой, водой, солью до образования однородной массы и оставьте немного настояться.